佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 因梦而生存

大家对种植业的前景及看法

原帖由 wallace83 于 30-4-2006 03:52 AM 发表

夷!~你这样的说法就有点不对囖!~别人几个acres就可以养活一家人几个孩子,每个还受高等教育的!~拥有10~20acres比你在外头当什么经理的来的好!~小园主的成本比estate来的底,因为它不需要什么大型机械车辆及大 ...

对!我阿姨和舅舅都是靠这些入息养活儿女的.....

原帖由 白狐狸 于 30-4-2006 06:08 PM 发表

他说过多大,但我忘了,是自己的。本来他星期六来找我。但听说要去关丹听palm oil seminar。
他种了很多年。担心在2010年生意变差。因为中国投资1 billion usd在印尼开发棕油。
下给星期五他才来我家。

喔!~原来是老板噢,家族生意吗?~他入行多久了呢?是只做oil palm还是Palm oil mill?

1 billion us才38亿马币,连ioi的五分之一都没有,golden hope过去印尼的投资也不只这个基金...还不足为患!~在沙巴一间拥有自己palm oil mill的公司最少都会有两~三万acer地~价值接近五亿左右..单单斗湖,山打根,拿笃就不只超过100间这样的公司!~38亿马币也不是才那区区十间palm oil mill公司的小事一绰....它那点投资连供应回它自己的国家百分之一都还成问题!~你知道中国人口有多少吗?运输回它国家就是一个很大很大的障碍,运输费超昂贵而且印尼的出口证件不是象大马那么简单..它的出口pass三个月到半年才一次,你需要大量的流动资金去做周转..每等一天利息有多客观你有计算过吗?与其拿来亏还不如购买现成的呢?不用害怕出口,运输的问题预期包收到!~他们的投资是有理由的,世界石油日益减少棕油在这二十年里会有很大的作为!~它们不想被东南亚国家垄断市场被逼压着走,就算出现了状况时它们自己还有多少来做应付!~

我们的政府开发Bio Diesel正式统计如果全部大马燃料都参入1%的棕油,自己本国的油都肯定不够用的!~工业油为消耗量最大最广的!~不过他们是不会这样决定的~他们会尽量做出口,然后再购买较便宜的棕油...

原帖由 白狐狸 于 30-4-2006 06:13 PM 发表

会吗?我那朋友也说100acres以上才保险。不然一个收成不好,山猪捣乱,就要喝西北风了。
开销蛮大的。没钱不可贸贸然入行。

这几时我强调的管理问题囖!~如果连一10~20acres都没办法做好又怎样去做100acres以上?就算你很有钱,可以亏很多本..这只会让你做越多亏越多...
你知道吗在我家乡拥有不到100acres的小园主有多少是百万富翁啊!~他们的地价有树木收成的可以抄到四,五万一个acres!~但它绝对不象其它地产,金融业可以一也间大起大落...它无须冒险及面对很大的起伏这是一个很稳定,有保障的行业...大马第九计划也拨款了十多亿在发展种植业啊!~要入行只需先要学会一些基本经验考虑你对它有兴趣吗?考虑你有你有能耐面对这么沉闷的行业吗?(因为这是一向超长投资计划)

原帖由 zicheng 于 30-4-2006 07:26 PM 发表

什么是CL title 牙兰。它和NT title 牙兰有什么分别?

CL title跟NT title 在这里我只可以告诉你普通的,如果你想知道详细的就要请示版主了!~因为这有点牵涉到政治上的偏帮!~

CL can for non bumiputra and bumi and not time limit or got time limit(购买)&NT just for bumiputra and time limit is in 99y~(租借)

原帖由 wallace83 于 30-4-2006 08:48 PM 发表

这几时我强调的管理问题囖!~如果连一10~20acres都没办法做好又怎样去做100acres以上?就算你很有钱,可以亏很多本..这只会让你做越多亏越多...
你知道吗在我家乡拥有不到100acres的小园主有多少是百万富翁啊 ...

朋友看来是还没过二十五岁的朋友吧?
很有信心勒!!
价钱很难控制但对你来说好像没一回事酱。
难道你买期货lock着它?
中国的投资你可能不觉得是一回事,但所有东西都离不开demand and supply。
市场无端端多出1 billion usd 的油棕价钱会不会跌?
中国现在还没有种棕油价钱都已经嘛嘛了。
多了一个1 billion会不会更加差?
而且,中国内销成长的话它可能大大声讲:“老子丢多100 billion usd。”
谁知道,对吗?
希望印泥是扶不起的阿斗...

bio fuel喊了很多年,价钱依然高过汽油。R & D 没进步。政府不subsidise的话,依然不可行。
pak lah上任了一段日子,农业政策怎么了?变好?变坏?还是没有变?
我朋友的园附近的园主都是million air。
但,他们本来就是million air了(包过我朋友〕
没有人变bill gate。
ioi还是ioi。
没有多几间"tan ah kow palm oil estate bhd“ or "wong tian tu estate bhd"在 bursa malaysia。
买地要现钱的啊!

原帖由 wallace83 于 28-4-2006 10:35 PM 发表

当然要做过才知道啊~行情也是又人控制的,需求量越大价钱就会提升..它不能拿石油来做比较...油棕生产量只会增加而石油却日夜的减少,它不可能会有石油价波动的那么大!~
谁都知道做牢是很辛苦和没自由的,那只 ...

老大,以现在石油价位的波动当然不可以拿来与油棕的波动比较啦。我的意思是说油棕有油棕的国际行情,就像石油有石油的价钱波动一样。不是油棕的波动跟石油的价钱波动一样!

油棕生产量只会增加而石油却日夜的减少

以上这句话在未来是:油棕生产量供不应求,生产量有限。

谁都知道做牢是很辛苦和没自由的,那只是感觉上..没体验过又怎么样知道呢?

请问感觉是 = 知道呢/还是不知道?还是一定要体验过才算知道?

Follow Us
原帖由 白狐狸 于 2-5-2006 10:37 PM 发表

很有信心勒!!
中国的投资你可能不觉得是一回事,但所有东西都离不开demand and supply。
市场 ...

哈?这跟年龄真的有关系哦!~你老了没冲进了我虽才进行不久但我对这行的经验不少过十五年!~往前的二十年的行情走向我都很清楚,我也跟很多老板讨论过往后二十年的走势,上几个月中国山东省的一个市长也找过我们合作也谈了不少行情走向...我们跟你朋友一样都在担心市场泛滥,中国入资的确是会让行情的受到打击..但事实上不是你想象的那么糟的,可能我在安慰自己吧!~连我手下几个经理都很肯定的回应说不足为患,因为棕油可以可以开发的市场能力实在太大了..可以制成生活必需品多的无法计算...而且只要石油价格提升到顶峰棕油跟大豆油就会前途无量!~专家预算地球石油会在五十年内或更短的时间内耗尽,世界因中国起步经济走向不断上生..工业对燃料需求不断,也因高科技太阳能不可能在短起能让成本变的普遍化...我听过这翻话我也只对他们一笑而过,因为他们怎样都不能了解投资者对市场的担忧...

我不是说中国做出的投资不会影响市场的demand and supply,无可否认真的会影响销量使到价格的波动..我说的是在短期的十年,二十年内都不太大的影响...种植业不象其它地产业,金融业,股票这样大起大落能在很短期亏空或赚的九个零,种植业需要一段相当的时间寻找,开发,种植,成长,管理才可以谈收成,缺一都不行!~十年内就算它现在开时了也要接近十年后才会有影响...它也根本就不足够供应它自己本身的10%!~五年内第一个计划成功落实成绩标青的,它再大量的进军这行业这也都是再影响着将来二十年的作为!~请问那时的石油价格会提升到什么地步?燃料量的需求可能会减少吗?棕油及大豆油是近这二十年来研究成燃料最成功最底成本的作品!~那请问谁会再拿出大量资金做更成功的研究代替这产品?就算它果政府研究有什么东西还可以廉价过农产品?(真的也有很多研究成功但成本超昂贵,更别说拿来做产品或变成燃油)

bio fuel喊了很多年,价钱依然高过汽油。R & D 没进步..对啊!~也多少因为我国是个产油国,而且石油价格常年被美国强硬的手段镇压着,它还能镇压多久?中国国内的燃油已经去到每公升人民币8元左右相等于RM4左右~以我们现在燃油的价格上涨,五年内可不可能上涨三倍呢?我就觉得不只这个价钱,除非政府还会不停大量的做出津贴囖~可能觉得我说得很荒谬,但我告诉你我下一个project的其中一个老板是做买卖燃油的,他是现在在大马唯一一个还可以以华人身份拿到石油经营权lesen的华人!~

pak lah上任了一段日子,农业政策当然有进展啊!~你以为种植业只有油棕吗?说的也是前年价格每吨从RM350~RM400去年跌到RM250~RM300左右,这的确对所有行家来说是个担心的项目...这价格的起落其实是很普通的,他也暗示过政府在支撑着不回让它跌超过水平线!~你以为golden hope他会没股份吗~~我统计过我公司在前年的价格但但一年内的收入已经就可以还清银行债务及到目前支出的成本..十年会没一个高峰期吗?尤其在经济风暴其间更是一行赚钱的时候!~你有注意过上几年经济风暴时的股市走向吗?90%的股票市场都跌只有ioi的不停的长扬!~只要一个高峰期你的公司就是赚回来了,除非管理不当支出费用高昂那另说!~这就是管理问题..本身的能力所在!~

我手上的公司运作了十年还可以说是新公司,但前年的一个高峰期已经让公司到达了10million..很期待下一个Project,只要顺着脚步跑让我好好发挥成功在五年内开厂,我相信公司将回在十年左右拥有超过五亿的资产!~@@""他们本来就是million现在还是million?那请问是不是本身问题管理不当呢?(没有恶意的)

买地要现钱的啊!~对啊...这就是本钱囖!~买到了地皮就可以做写报告向银行贷款,例行公事开创事业!~

原帖由 harimau17 于 2-5-2006 11:54 PM 发表

老大,以现在石油价位的波动当然不可以拿来与油棕的波动比较啦。我的意思是说油棕有油棕的国际行情,就像石油有石油的价钱波动一样。不是油棕的波动跟石油的价钱波动一样!

油棕生产量只会增加而 ...

嘿黑老大!~千万别这样叫小弟,小弟会折寿的啊因为你讲我堂弟的不是小弟就爱跟你顶嘴咯!~哈哈..我无聊吧!~小弟最喜欢交友了,我们做个朋友吧!~你是jb人哦!~你今年几岁啊?做什么行业的呢?

油棕生产量只会增加而石油却日夜的减少..这就是真真的卖点噢!~世界人口暴涨需求量也只会是生产量供不应求,只是你的政府不够努力向外交牵涉最大的卖家只是中国而已...如果全世界5%的人都用你国家的棕油所制造的产品你觉得你的国家所出产的棕油供应的了吗?我也不想解释那么多..

谁都知道做牢是很辛苦和没自由的,那只是感觉上..没体验过又怎么样知道呢?

这不是感觉这是理论上!~就象明知道失去会后悔,但没失去他又怎么知道呢?那还不是要等到本身发生后才真正的知道...感觉和体会是两马子的事!~没做过只会感觉到不能体会到啊~~嘿嘿..是是非非都是公说公有理婆说婆正确的...凡人嘛本来就是犯贱的...

原帖由 harimau17 于 2-5-2006 11:54 PM 发表

油棕生产量只会增加而 ...

老大!~你不必介意我说的话啦...疯人说疯话这是正常的

各位老大,请允许小弟问一个非常白痴的问题。油棕收成了,要卖给谁?

我爸爸在沙巴也有投资油棕的,听说我爸爸要找人投资或卖油棕园。
如果各位有兴趣的可以pm 我。

原帖由 白狐狸 于 2-5-2006 10:37 PM 发表

很有信心勒!!
市场 ...

人家3-4嵗就進芭了
打干巴, 下種, 施肥,打藥水都是自己來 ............

原帖由 andy_lau 于 6-5-2006 02:56 AM 发表
各位老大,请允许小弟问一个非常白痴的问题。油棕收成了,要卖给谁?

附近的油场(oilmil)...

油棕一收到。。最好马上送去油场,如果不是ffb的品质会变差。。场家会扣钱的。。。

請問我們經常說的 "IKAT",中文是"英畝"的意思嘛?

原帖由 lonely~_~girl 于 6-5-2006 08:00 AM 发表
我爸爸在沙巴也有投资油棕的,听说我爸爸要找人投资或卖油棕园。
如果各位有兴趣的可以pm 我。

在什么位置?打算投资额多大?

原帖由 tn728202 于 6-5-2006 12:10 PM 发表

人家3-4嵗就進芭了
打干巴, 下種, 施肥,打藥水都是自己來 ............

你终于出现了喔!~前几天你婆婆生日你有回去吗?怎么都不接我电话?最近你上网有遇到coke吗?

原帖由 b89510061 于 6-5-2006 10:13 PM 发表
請問我們經常說的 "IKAT",中文是"英畝"的意思嘛?

你是说acres吧!~对啊是英畝的意思!~

原帖由 wallace83 于 7-5-2006 01:09 发表

你是说acres吧!~对啊是英畝的意思!~

对啦
他是说马来文ekar

回复 #58 bryon 的帖子

他是说马来话IKAT!~绑=.="""

好闷哦!~楼主怎么都没出现了的?