佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 竹本 于 3-1-2006 01:21 PM 发表

问下你,小时候我每次拿爸爸的老花眼镜带来玩,那么我会老花吗?
我在第一页的有提过~
〖老花〗
年过38岁的人,就会有老花。
老花的人,看近会比较困难,它的度数会跟着年龄增加的。 ...

gor gor,我外婆她有去laser,她说比以前更蒙,怎么会这样?

说得不完整,抱歉。
这里有资料:
http://www.chinamyopia.org/whichpluslensineed.htm

我的朋友,一个验眼师,他说此治疗法针对性一些新患者有疗效。
看了记得给意见。

原帖由 cmz0927 于 3-1-2006 19:51 发表

gor gor,我外婆她有去laser,她说比以前更蒙,怎么会这样?

或许眼睛还未痊愈。
又或许是治疗不完全成功。
激光治疗应该是将眼球内的晶状体削薄。

但是眼球睫狀肌才是关键。
当你看太久同样距离的焦点,那么你的眼球睫狀肌就没有活动。
就好象久没有做运动。

晶状体削薄后,有可能改变你的眼球睫狀肌的活动。
那么就会出现视觉模糊。

如果激光手术失败最严重是眼睛瞎。
当然我不排除是病人心理作用。

请问一下,为什么我的眼白的地方有时候是偏蓝色的? 就是很芬很芬的蓝,有时候就是白色??

原帖由 轩辕民 于 3-1-2006 08:29 PM 发表
说得不完整,抱歉。
这里有资料:
http://www.chinamyopia.org/whichpluslensineed.htm
我的朋友,一个验眼师,他说此治疗法针对性一些新患者有疗效。
看了记得给意见。

嗯,谢谢你,我迟点会看。
但我刚刚有看了标题---------【霧視法】
霧視法是治疗假近视的。

我在第4页第81楼大约有提到一点。

原帖由 轩辕民 于 3-1-2006 09:52 PM 发表
或许眼睛还未痊愈。
又或许是治疗不完全成功。
激光治疗应该是将眼球内的晶状体削薄。
但是眼球睫狀肌才是关键。
当你看太久同样距离的焦点,那么你的眼球睫狀肌就没有活动。
就好象久没有做运动。
晶 ...

嗯,谢谢你帮我解答,想不到你对这方面都认识不少

竹本版主,
如果带隐形眼镜眼睛会容易干的话,
哪要买水分高还是低的眼镜...?

Follow Us
原帖由 竹本 于 4-1-2006 09:38 发表

嗯,谢谢你,我迟点会看。
但我刚刚有看了标题---------【霧視法】
霧視法是治疗假近视的。

我在第4页第81楼大约有提到一点。

嗯,谢谢你帮我解答,想不 ...

因为自己的眼睛也有问题所以就知道比较多。
也要感谢我的朋友帮忙。

原帖由 smile_chingee 于 4-1-2006 07:15 AM 发表
请问一下,为什么我的眼白的地方有时候是偏蓝色的? 就是很芬很芬的蓝,有时候就是白色??

你的问题真的考到我了。
眼球白的地方有偏蓝色,对不起,我真的没有面对过这样的问题。
如果有时间的话,你可以去眼专科询问一下。

原帖由 fish89r 于 4-1-2006 10:03 PM 发表
竹本版主,
如果带隐形眼镜眼睛会容易干的话,
哪要买水分高还是低的眼镜...?

有时戴隐形眼镜,眼睛会干,还有其它的因素
比如度数的问题,有散光的人,难免会弄到眼睛很干,很痒。
还有就是空气问题,不要面对着风扇或冷气机。
除此之外,要用好的隐形眼镜药水。

当然,回答你的问题,如果你的眼睛会容易干的话,最好带中底性水分的,35~55之间。
其实水分高,也有缺点,就是透氧度不高,氧气不够。

回复#108楼

嗯咯..现在带freshkon水分38。
觉得可以带很久都不会觉得不舒服..
之前acuvue的戴5,6个小时眼睛就布满红丝了。
focus的就没有这样的问题..
我觉得可能是牌子的问题...

原帖由 竹本 于 26-10-2005 11:20 AM 发表

有个网友(babynatsumi)短消息问了我一个很好的问题。
好吧,我就教大家一个经济又实际的方法。

1。玻璃镜片     :薄,便宜,Multicoated不会脱。但不可以跌,玻璃会破,而且玻璃重 ...

竹本版主
我想問下游関鏡片的問題
我近視各眼850++
散光各眼 225++

据我所知如果要做新鏡片的話要做index 1.67 or 1.74會比較薄
我想知道兩者之間的市場價錢(玻璃&塑膠)差多少和一些比較

如果我打算用plastic frame,而且盡量不像讓鏡片暴露到鏡框外,你會建議我使用玻璃鏡片還是塑料的呢???
我聼別人說plastic frame 本身已經很重,加上玻璃鏡片的話會超重的,而且玻璃又會割花plastic frame.

不好意思哦,謝謝

楼主,哈哈,又是我,还记得之前跟你说我的隐形眼镜戴到朦朦吗?我去检查了,原来是度数的问题,验眼师说我右眼本来的度数是1100,不过呢当初开始戴隐形眼镜时他验和让我试戴850度的隐形眼镜就看到很清楚了,后来每次去验眼还是一样850,连续两年都是戴850的。可是他说这种情形不能持续很久,只是一段时间,所以那天我去检查出要换戴950度的才行。真的好奇怪噢,验眼师说这种情况很少会发生。。。
那楼主你有遇过这样的情况吗?

原帖由 fish89r 于 7-1-2006 11:14 AM 发表
回复#108楼
嗯咯..现在带freshkon水分38。
觉得可以带很久都不会觉得不舒服..
之前acuvue的戴5,6个小时眼睛就布满红丝了。
focus的就没有这样的问题..
我觉得可能是牌子的问题...

嗯,我也是那句,带到哪个牌子没有问题的,就继续戴。
原帖由 qingzi_blue 于 11-1-2006 12:36 PM 发表
楼主,哈哈,又是我,还记得之前跟你说我的隐形眼镜戴到朦朦吗?我去检查了,原来是度数的问题
那楼主你有遇过这样的情况吗?

嗯,我之前也是有说到,你的度数可能加深了。
原来是度数的问题,验眼师说我右眼本来的度数是1100,不过呢当初开始戴隐形眼镜时他验和让我试戴850度的隐形眼镜就看到很清楚了

老实说,不能这样的罗。
你的本来度数是1100,就要根据当时的度数的啊,那个验眼师事不能因为让你试到850可以戴就给你戴850的度数啊,因为人的眼睛可以自动调整的(但每次调整,都很伤眼神的),就好像相机那样,你带850(under power)就是辛苦你自己而已。

后来每次去验眼还是一样 850,连续两年都是戴850的。可是他说这种情形不能持续很久,只是一段时间,所以那天我去检查出要换戴950度的才行。真的好奇怪噢,验眼师说这种情况很少会发生。。

其实,我在想,到底是验眼师的问题,还是你的眼睛真的是那样。老实说,我怀疑前者比较多。
以后你记得,你验眼的时候,不可以戴隐形眼镜验眼,这样度数是不准确的。
还有,以你的度数,验眼前4个小时都不要戴隐形眼镜,也就是说,验眼前,都是戴着眼镜。
为了你好,麻烦一点也需要的。

*********************************************************************************
原帖由 天鎖斬月 于 8-1-2006 06:12 PM 发表

竹本版主
我想問下游関鏡片的問題
我近視各眼850++
散光各眼 225++

据我所知如果要做新鏡片的話要做index 1.67 or 1.74會比較薄
我想知道兩者之間的市場價錢(玻璃&塑膠)差多少和一些比較

关于玻璃和塑胶的镜片,你可以去第一页,#16,#17有提到。
我在这里大略再说一次。
玻璃的好处是便宜,薄,不容易花,multicoated不容易脱。坏处是很重,跌的时候,镜片会爆。
塑胶的坏处是贵,multicoated寿命是1年至3年(看品质而定),好处是镜片不会爆,很轻。

如果你是用塑胶框的话,你用 index 1.6都足够了。

如果我打算用plastic frame,而且盡量不像讓鏡片暴露到鏡框外,你會建議我使用玻璃鏡片還是塑料的呢???
我聼別人說plastic frame 本身已經很重,加上玻璃鏡片的話會超重的,而且玻璃又會割花plastic frame.
不好意思哦,謝謝

plastic frame不会很重,相信我。
玻璃镜片超重就是真的,你有提起玻璃又會割花plastic frame,这个就要看该店的手工了。
老实说,我还是建议你用塑料镜片,因为你的度数蛮深的。如果你用玻璃镜片,一个不小心,打破了,你叫天都不应了。
建议你用plastic lens吧,如果不要太贵,index 1.6都已足够了。

#不必说不好意思的,我也希望可以帮到你。

原帖由 竹本 于 11-1-2006 01:52 PM 发表

嗯,我也是那句,带到哪个牌子没有问题的,就继续戴。

嗯,我之前也是有说到,你的度 ...

是酱哦
那么为了省钱我看还是要用1.6的了
不过无论如何谢谢您
万分感激

原帖由 天鎖斬月 于 12-1-2006 05:16 PM 发表
是酱哦
那么为了省钱我看还是要用1.6的了
不过无论如何谢谢您
万分感激

楼主,你也可以去第3页,#56楼参考一下。
【如何让眼镜片看起来不厚?】

原帖由 竹本 于 12-1-2006 05:50 PM 发表

楼主,你也可以去第3页,#56楼参考一下。
[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=387928&extra=&highlight=&page=3]【如何让眼镜片看起来不厚 ...

恩,基本上就是兩眼的距離是PD
PD是兩只眼睛的眼角距離呢還是iris的距離呢?
而選眼鏡的時候,A+B最好是等于PD吧?如果不等于,那麽你建議差別最好別超過多少呢?

謝謝哦

那到我来问问题了。

我的是散光比较多,近视比较少。

大概是百多度的,不超过 200。(不好意思,太久没有去验,忘了)

如果没有在晚上驾车,很多时候都没有戴眼镜的。
但是有时太久没有戴,就会出现头痛的状况,我不太晓得是不是因为没有戴眼镜的
关系。

然后就是,我的眼镜就是无框的,镜片是朔胶的,但是它的镜片很容易就松脱了。
即使是早上刚锁好了螺丝,下午或晚上就得再调过。是因为用太久,要换了吗?还
是只是需要换掉,钉螺丝的小朔胶?

谢谢解答。

我想问。。。我看青色灯的字会很蒙。。。看红色灯的字就很明。会不会是眼镜的-ve太少的关系??酱的情况严重吗??

原帖由 天鎖斬月 于 12-1-2006 09:58 PM 发表

恩,基本上就是兩眼的距離是PD
PD是兩只眼睛的眼角距離呢還是iris的距離呢?
而選眼鏡的時候,A+B最好是等于PD吧?如果不等于,那麽你建議差別最好別超過多少呢?
謝謝哦

PD就是pupil distance,Pupil的距离,简单来说,就是眼睛的距离。
iris是眼睛里面的构造,我们看不到的,也量不到。(其实你被验眼师量了之后,可以问一问他们你的PD是几多)

OK。数学问题来了,哈哈。
A+B最好是等于PD,如果不等于呢?
那么最好是接近,明白吗??
基本上,A+B是多过 > PD的
除非你的头大,或眼睛真的很宽,才有可能PD>A+B。
看得明白吗?如果不明白,可以再问我。
为了配个好眼镜,要做点功课了,哈哈。
我也喜欢你的眼镜可以戴到美美的。

原帖由 2853 于 13-1-2006 05:52 PM 发表
那到我来问问题了。
我的是散光比较多,近视比较少。
大概是百多度的,不超过 200。(不好意思,太久没有去验,忘了)

如果没有在晚上驾车,很多时候都没有戴眼镜的。
但是有时太久没有戴,就会出现头痛的状况,我不太晓得是不是因为没有戴眼镜的
关系。
然后就是,我的眼镜就是无框的,镜片是朔胶的,但是它的镜片很容易就松脱了。
即使是早上刚锁好了螺丝,下午或晚上就得再调过。是因为用太久,要换了吗?还
是只是需要换掉,钉螺丝的小朔胶?
谢谢解答。/size]

有散光的人,会出现头痛现象,是正常的。
最好的办法就是多戴眼镜,然后少看光的东西。

你的眼镜是无框的,镜片很容易松,因为他们钻洞的时候,没有弄到对的位置。
最好的办法是换了镜片。
当然,如果一些利害的师傅,应该可以帮你弄到稳的,但还是要看情况严重没有。
以后找手工好一点的眼镜店吧。

原帖由 stonywizard 于 13-1-2006 08:52 PM 发表
我想问。。。我看青色灯的字会很蒙。。。看红色灯的字就很明。会不会是眼镜的-ve太少的关系??酱的情况严重吗??

这样的原理也可以说是对的。

当然,也不能很确定的肯定,因为有时要知道你看的青色字是不是真的颜色很浅,然后当时你看的红色字颜色太深。
可能到时书包上的颜色字调和不平均。
最好的方法就是去验眼

不知道,可是我从小的眼镜都在那边配的。。。
每次我都戴着隐形眼镜去验眼的,他说没关系的。。。

什么是 Axis and Prism

Axis ,我 REGHT EYE are 170 and LEFT EYE are 20