佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位对河南人有什么看法?

发现周围的中国朋友似乎对河南人持负面看法,但我认识的两位中国河南朋友,一个武德兼备,一个聪明勤学,两者共通之处便是慷慨豪爽,请我吃过不少饭,聊天也有聊到一整夜的时候,他们自己都对自己被国人歧视愤愤不平,我本身也不齿那些歧视河南人的中国人。

不知道有这事,没有听说过,我觉的什么地方的都一样,只要他是一心向善的人。

我对河南人不是很了解。

这种问题根本就是神经病问题,我就有朋友是河南的。

但是,其他地方的人,谁敢张大嘴巴说,自己的省份没有混蛋?

还有,楼主,这种问题最好别贴来贴去的了。即便是都为河南朋友打抱不平,但是这种帖子的出现本身就是不舒服。

嗯,渤海说的是,怒问天兄,对河南人的负面看法是有一定的社会背景的,不必专门开一个帖子来讨论。如不介意,我把这帖回收了好吗?

版主可不可以别回收这帖?我是有点好奇了。。
有谁可以说说关于河南人的故事。。

Follow Us

回复 #6 alpine 的帖子

我的老公就是河南人,但他简直就是雷锋再世(是这个再吗?我华语不好).以前在英国留学时我中国同学问我说有听过河南段子吗?河南是中国最多农民的省,也是最穷和人口最多的地方,可能人多坏人的比例也高,但我觉得坏人应该不分那里人

无所谓,要咋便咋,奈何?

我有两个同事都是河南人;一个和所有女同事都喜欢他,因为英俊风趣有才华。一个所有人都尊重他,因为很有领导能力还是个活雷锋,自学英文流利还自学西班牙文。
哪里的人都有好有坏,看你遇到的是什么人了。

不以地域分人等。之前还不是有个河南劳工舍身救小孩于火车轮下吗?

我对河南人没什么特别的看法。
这世界什么时候才没了歧视啊

wenwen3502 该用户已被删除
可能中国太大了,在中国的网站上常见到地域贴。我们上海也常常榜上有名。个人很讨厌这样,因为是一家人是不应该讲两家话的。

xxzan 该用户已被删除
河南人也有好人,不要一棍子打死一船人嘛。要用辩证的思想看待问题。。

我怎么也没听说过河南人有不好的名誉啊!哪都有优劣的吧!

河南人有什么不好??
好人和坏人什么地方都有....
我很不喜欢某些中国人和华人以地区和籍贯来判断当地人的好坏....

像很多留学海外的中国生会说中国什么地区的人最坏啊....
像本地华人说不能娶什么籍贯的女子免得玷污了他们籍贯的纯净血统啊....

我最不爽就是听到这些萎论。
什么地方的人好还是坏,是人品的问题;
无关籍贯或地域!!

回复 #15 君君 的帖子

国内还说广东人很坏,比较奸诈小气,而且吸毒黑社会猖獗等等。。。。。。。

原帖由 xxzan 于 22-2-2006 11:58 发表
国内还说广东人很坏,比较奸诈小气,而且吸毒黑社会猖獗等等。。。。。。。

一波未平,一波又起,你什么时候才能够稳一点?放下这样一句话,不加任何解释和意见,这样下去,实在对大家没有什么帮助。我就是广东人,如果我跳出来跟你理论,弄不好又是一轮无谓的争吵。。。哎,可以休已。

回复 #17 James_Xu 的帖子

我是说,人家说那个地方的都有不好的人,我没有针对任何地方,更没有针对你,我的意思是让大家平和的看待这个好与不好的问题,你紧张什么。

俺家乡那忠厚,老实,豪爽,耿直以及五大三粗的山东大汉,也有骗子,无赖,混蛋。

多看自己的缺点,少看别人的短处,对自己没坏处。

——渤海语录

原帖由 渤海 于 22-2-2006 02:16 PM 发表
俺家乡那忠厚,老实,豪爽,耿直以及五大三粗的山东大汉,也有骗子,无赖,混蛋。

多看自己的缺点,少看别人的短处,对自己没坏处。

——渤海语录

渤海语录,必属懿德佳言!