佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你喜欢吃那种水果?

佳节还没过去,在这个新年期间,大家必定佳肴美食醇酒盈肠胃。
大家谈论了正宗中国菜馆,想不想换个口味吃吃水果呢?
偶尔转吃清凉可口的水果,帮助洗涤油腻的肠胃,在使人健康之余
也精神爽利。来,大家不妨说说你们喜爱的水果种类。

- 喜欢哪一种或多种水果?
- 为什么喜欢?
- 抗拒哪一些水果?为什么?

我自己比较喜欢多种本地(马来西亚)水果,例如:木瓜、山竹、
榴连(没有原本的“连”字)、芒果、番石榴、红毛丹、西瓜等等。

外国品种的水果有猕猴桃(奇异果)、水蜜桃、苹果、橘子(橙)
等。

自己反而不那么喜欢荔枝,呵呵!这也许是口味在作怪的。

无论您来自何方,欢迎来谈谈,交换心得,谢谢!

祝大家新年好、身体健康!(那么才有力气在此继续天南地北聊个痛快)

喜欢榴槤,呵呵,好吃。

我家屋后种的这是什么水果?各位中国看官儿弄清楚吗?

木瓜好,哈哈

原帖由 沧浪澈 于 6-2-2006 00:35 发表
我家屋后种的这是什么水果?各位中国看官儿弄清楚吗?

菠萝蜜?又叫大树菠萝。

沧浪兄所居何处?如果在附近,约上喝个茶,版主说了邀请写手喝茶的,呵呵呵。

喜欢吃番石榴,山竹,葡萄,草莓,奇异果,苹果。。。。。

Follow Us
水果是我的最爱。
一天一立苹果,医生远离我!

好象不太喜欢吃水果,不过要选择的话,那么因该是草莓、西瓜...

最讨厌的是苹果和雪梨。

葡萄,草莓,龙眼,荔枝,榴连,山竹,红毛丹,水蜜桃,鸭梨,红苹果,杨梅,杨桃,哈蜜瓜,
蜜桔,弥猴桃,黄瓜,菠萝,柿子,甘蔗,黄金瓜(杭州本地水果)

原帖由 James_Xu 于 6-2-2006 09:20 AM 发表

菠萝蜜?又叫大树菠萝。

沧浪兄所居何处?如果在附近,约上喝个茶,版主说了邀请写手喝茶的,呵呵呵。

哈哈。。我山居丰盛港,山野海角,不便舟车。喝茶倒也赏心乐事,有机会我也乐于奉陪。

哇!柳浪,你喜欢的水果种类可不少的,黄金瓜我倒不曾听过的。

沧浪澈老师提起的是菠罗蜜,味道浓郁甜腻,果肉熟透的话,入口感觉如含蜜糖般美味,是热带的美味水果之一。

alpine,我也一天一个红苹果哦!当午餐的。

绿意,喜欢吃本地的果王:榴连吗?

TinaShi,我家后也有种植几棵木瓜树,看来你喜欢吃木瓜吧!

渤海,原来你不抗拒吃榴连?嘻嘻。

有悔,多吃水果,到底对身体有益哦!

是了呀,那么许版主和沧浪老师喜欢哪一些种类的水果呢?

原帖由 灵枢素问 于 6-2-2006 08:32 PM 发表

沧浪澈老师提起的是菠罗蜜,味道浓郁甜腻,果肉熟透的话,入口感觉如含蜜糖般美味,是热带的美味水果之一。

alpine,我也一天一个红苹果哦!当 ...

如果是灵小姐亲手种植的水果,哪怕是剩余农药多了点我也照吃不误!

原帖由 灵枢素问 于 6-2-2006 08:32 PM 发表

alpine,我也一天一个红苹果哦!当 ...

本人蔬菜水果都喜欢,特别喜欢香甜的水果,榴莲、山竹、柿子、尖不辣、菠萝蜜、菠萝(黄梨)、香蕉、芒果、水蓊、地理蛇果(美国红苹果)、人心果、荔枝、龙眼等等都喜欢。

原帖由 有悔 于 6-2-2006 08:40 PM 发表

如果是灵小姐亲手种植的水果,哪怕是剩余农药多了点我也照吃不误!

小兄弟啊!别老拿我开涮哦!

水果倒是不曾种植过,不过一些蔬菜如羊角豆和玉蜀黍倒种过的,不过从不加农药。

原帖由 沧浪澈 于 6-2-2006 08:47 PM 发表

本人蔬菜水果都喜欢,特别喜欢香甜的水果,榴莲、山竹、柿子、尖不辣、菠萝蜜、菠萝(黄梨)、香蕉、芒果、水蓊、地理蛇果(美国红苹果)、人心果、荔枝、龙眼等等都喜欢。

美国红苹果又名地理蛇果?真汗颜,我孤陋寡闻不曾听过。

cheeryy 该用户已被删除
我最爱吃蜜瓜及西瓜了!
吃起来口感很好。

原帖由 灵枢素问 于 6-2-2006 09:18 PM 发表

美国红苹果又名地理蛇果?真汗颜,我孤陋寡闻不曾听过。

Red Delicious Apple...红地理蛇苹果

原帖由 沧浪澈 于 6-2-2006 11:49 PM 发表

Red Delicious Apple...红地理蛇苹果

This food is very delicious.
这盘食物非常地理蛇!

我喜欢的水果繁多,基本上,James是个杂食性动物,不麻烦吃的,都喜欢。

水果吗??
小生我是个不择食的家伙,只要能摆进口,吞下肚的东西都吃。
嘻嘻,是不是和猪很神似呢?