佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么中国人就不知道马来西亚也有华人?

紫色瓶子 该用户已被删除
我MSN上有好几位中国人..
我说我是马来西亚的..他们就不明白马来西亚为什么会有华人..
一直问是不是移民的?回过中国吗?
还说我是马来人........
erm.......真是气死人了!

还有些中国人对于大马的华人会说华语感到奇怪呢。。。

原帖由 紫色瓶子 于 6-2-2006 15:15 发表
我MSN上有好几位中国人..
我说我是马来西亚的..他们就不明白马来西亚为什么会有华人..
一直问是不是移民的?回过中国吗?
还说我是马来人........
erm.......真是气死人 ...

哈哈,那是因为你没有碰到我,你问我,我就告诉你我知道马来西亚也有华人了。。。。

其实中学的时候学历史和地理都讲过,上课有听课就知道,没有听过,一不留神就漏了,如果不是和马来西亚打过交道,基本上没有机会多了解马来西亚。甚至很多中国人认为在海外的华侨会想念祖国,还会回来,哈哈哈。。。哎,哪里都有见识少的人,不足为奇。

对啊,我以前去中国时那些人还一直以为我是本地人!
他们以南京话问我东西,我听不懂还被他们骂!
结果我男朋友跟他们说我是马来西亚人后。他们还说原来马来西亚也有皮肤白的人,晕!

这时马来西亚政府宣传不力的缘故。。。人家韩国在中国打广告可厉害啦,这里的政府可能都跑去中东宣传去了。

马来西亚宣传不够。
即使有几个华人明星,都是以香港,台湾为平台的。

Follow Us
这得靠我们华人自己的努力,
还有拜托来过,住过这里的中国人帮我们宣传一下了。

回复 #7 misia 的帖子

我们已经很努力的宣传马来西亚了,呵呵。尽量给我中国的同学朋友一个正面的马来西亚形象,消除他们的误解。马来西亚还是不错滴。

原帖由 渤海 于 6-2-2006 09:59 PM 发表
我们已经很努力的宣传马来西亚了,呵呵。尽量给我中国的同学朋友一个正面的马来西亚形象,消除他们的误解。马来西亚还是不错滴。

哈哈。。哪里都一样美好滴。。。有劳渤海兄等中国贵客金口传播了。。。托赖托赖!

那顺便拜托一下,记得帮我们多多宣传一下槟城哦!
谢谢!谢谢!

回复 #10 misia 的帖子

中国人比较熟悉的马来西亚形象,就是马六甲和槟城,吉隆坡都不算。我以前在北京街头上看到过马来西亚政府的巨幅广告矗立在街边。只是黑的背景加上一个光灿灿的双峰塔,别的就没什么了,有个口号,真正的亚洲——马来西亚。我觉得倒不如宣传马来西亚的人文和美丽的风景或者马六甲历史,都比那个双峰塔强,试问,双峰塔能带给中国人一个真正的亚洲?很显然,诉求有问题,照片与文字口号不相符。

如果广告上能把三大种族的文化融合特色照片再加上“真正的亚洲——马来西亚”这个口号,或许能相符。

个人观点而已,欢迎批评。

举手举脚赞成!马来西亚的官员只会滥用公款去旅游。

原帖由 winlocker 于 7-2-2006 08:28 AM 发表
举手举脚赞成!马来西亚的官员只会滥用公款去旅游。

举脚赞成!马来西亚的政府有太多的贪污官员了,身为平民的我们根本无可奈何啊!
有些中国人没到过这里,当然不知这里长什么样啦。而且旅游业那方面似乎也没有把马来西亚的旅游景点推向中国内地。而且很多人都不知马来西亚是个‘三合一’的国家!
小生在此感到非常难过。

原帖由 渤海 于 7-2-2006 12:34 AM 发表
中国人比较熟悉的马来西亚形象,就是马六甲和槟城,吉隆坡都不算。我以前在北京街头上看到过马来西亚政府的巨幅广告矗立在街边。只是黑的背景加上一个光灿灿的双峰塔,别的就没什么了,有个口号,真正的亚洲——马 ...

我同意。每次看到那个广告就摇头。
只是把英文的TRUELY ASIA翻去别的语言就拿到
别的国家放。
得到的反应是,看不懂,提不起兴趣,没有印象等
结果打广告来浪费钱。

ahBOY. 该用户已被删除
你去告诉他就可以了拉,别介意这个问题

原帖由 misia 于 7-2-2006 06:41 PM 发表

我同意。每次看到那个广告就摇头。
只是把英文的TRUELY ASIA翻去别的语言就拿到
别的国家放。
得到的反应是,看不懂,提不起兴趣,没有印象等
结果打广告来浪费钱。

我认为,以双峰塔作为广告并配上英文的TRUELY ASIA,
有其时间上的考量。
多年前,我经常往返中国与吉隆坡间,
记忆中依稀有这样的广告。
当时,台北101高楼还没完成前,
双峰塔作为亚洲第一高楼,自有其广告时间上的效果。
今天回看这幅广告,已经失去了时间上的效果意义。

原帖由 nillwong 于 9-2-2006 11:22 AM 发表

我认为,以双峰塔作为广告并配上英文的TRUELY ASIA,
有其时间上的考量。
多年前,我经常往返中国与吉隆坡间,
记忆中依稀有这样的广告。
当时,台北101高楼还没完成前,
双峰塔作为亚洲第一高楼,自有 ...

我觉得,
对有消费能力的日本,
中国大城市等地方的人来说,
高楼大厦反而没有魅力,
因为他们已经看惯了。

對亞,但是沒辦法拉
每個國家都爭取成為先進國家,高樓大廈恐怕是遲早的事,擁有綠野的地方實在不多

原帖由 James_Xu 于 6-2-2006 04:02 PM 发表
这时马来西亚政府宣传不力的缘故。。。人家韩国在中国打广告可厉害啦,这里的政府可能都跑去中东宣传去了。

那么印尼又怎么说??!!

印尼都不需要宣传