佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 紫色瓶子

为什么中国人就不知道马来西亚也有华人?

不过知道光良,品冠,啊牛是马来西亚人的倒是不少

紫色瓶子 该用户已被删除
原帖由 yshee 于 11-2-2006 11:56 PM 发表
不过知道光良,品冠,啊牛是马来西亚人的倒是不少

他们都以为是新加坡的...
很够力啦......

weewas 该用户已被删除
呵呵,没来这里之前我也不知道大马华人,海外游子,天朝遗民啊,难得可贵的是还如此好的保存着汉民族文化,默默无闻的传播华教,感觉很是亲切,更有感动。
希望大马华人走出大马,来大陆看看,看看日新月异的变化,大陆的变化真的很大,也不要敌视中共政权,毕竟这么大的国家,这么多的人,这么薄的底子,能有现在的发展,也算是历史上的盛世了,
也期待着大马的朋友多来大陆的论坛,交流思想,增进友谊,看到大家说华人在大马是二等公民,很不是滋味,想想我们的祖先,是何等的骄傲,大马在中国历史上只是南蛮之地。

原帖由 weewas 于 13-2-2006 11:41 PM 发表
呵呵,没来这里之前我也不知道大马华人,海外游子,天朝遗民啊,难得可贵的是还如此好的保存着汉民族文化,默默无闻的传播华教,感觉很是亲切,更有感动。
希望大马华人走出大马,来大陆看看,看看日新月异的变化 ...

哈哈。。也欢迎您来跟马来西亚友善的华人近距离接触,体验欣赏一下这里中华文化的另一朵奇葩!我本身对大陆同胞有近距离地接触,都是美好缘份!

weewas 该用户已被删除
果然是奇葩,在中国最困难的时期,南洋华人极大的支持了我们,如果大家有什么困难,请别忘了有`12亿人民做后援,中国政府有可能不作为,但是请相信人民不会不作为的,也要大家多宣传自己,增加民间交流,大陆知道大马有四分之一华人的很少,有历史因素,也有现实关系,感叹!

原帖由 weewas 于 14-2-2006 09:08 PM 发表
果然是奇葩,在中国最困难的时期,南洋华人极大的支持了我们,如果大家有什么困难,请别忘了有`12亿人民做后援,中国政府有可能不作为,但是请相信人民不会不作为的,也要大家多宣传自己,增加民间交流,大陆知道 ...

哈哈。。。这里的华人政党都深知“老二哲学”,诸位大陆远亲放心,马来西亚老二的位子,华人还是坐得蛮稳的。怕就只怕一代不如一代而已!呵呵!

Follow Us
原帖由 weewas 于 14-2-2006 09:08 PM 发表
果然是奇葩,在中国最困难的时期,南洋华人极大的支持了我们,如果大家有什么困难,请别忘了有`12亿人民做后援,中国政府有可能不作为,但是请相信人民不会不作为的,也要大家多宣传自己,增加民间交流,大陆知道 ...

終於聽到中國人說這句話了.....感動中...
之前遇到的中國人,中國同學幾乎沒一個認同,還說我們的幫助哪叫幫助,叫杯水車薪
讓我很火一下

我在某位中国演员的官方论坛告诉那里的女子说我在马来西亚出生长大~~
她们却总以为我是混血儿或是懂中文的东南亚血统人....

原帖由 白狼 于 23-2-2006 01:04 发表

終於聽到中國人說這句話了.....感動中...
之前遇到的中國人,中國同學幾乎沒一個認同,還說我們的幫助哪叫幫助,叫杯水車薪
讓我很火一下

那些中国同学大概历史学的不好,实在对不起了。南洋华侨对祖国的贡献可以说是‘掏心掏肺’的,只是我们的历史书里面要说的东西太多太多,就几段文字带过了。记得我去厦门集美,就参观了陈嘉庚老先生的故居,对他捐建大学的义举实在敬佩。还有很多南洋华侨,在抗日战争中战死在中原大地,可歌可泣啊!

原帖由 James_Xu 于 23-2-2006 09:22 AM 发表

那些中国同学大概历史学的不好,实在对不起了。南洋华侨对祖国的贡献可以说是‘掏心掏肺’的,只是我们的历史书里面要说的东西太多太多,就几段文字带过了。记得我去厦门集美,就参观了陈嘉庚老先生的故居,对他 ...

就中国历史内涵来说,个中气势滂薄、错综复杂,可能南洋华侨对中国的贡献,相对于当时的整个中国历史巨变时期,不太显著。再说,当时南洋华侨的抛头颅、撒热血的情怀,可能和马新还未立国有关。

当年我爸爸是十几二十的小伙子时,就受到孙中山先生的抗日感招下,义愤填膺地准备赴中国从军,未知何故,没上火车,不然今天就没有王不详这号。。。。小人物了!

原帖由 nillwong 于 23-2-2006 09:44 AM 发表

就中国历史内涵来说,个中气势滂薄、错综复杂,可能南洋华侨对中国的贡献,相对于当时的整个中国历史巨变时期,不太显著。再说,当时南洋华侨的抛头颅、撒热血的情怀,可能和马新还未立国有关。

当年我爸爸 ...

是哈,所以我也尽量在大陆发表南侨们的伟大丰碑!

这个是凤凰的 http://bbs.phoenixtv.com/fhbbs/v ... 5117&highlight=

其他的网站我就不一一发出来了!

原帖由 有悔 于 23-2-2006 11:27 AM 发表

是哈,所以我也尽量在大陆发表南侨们的伟大丰碑!

这个是凤凰的 http://bbs.phoenixtv.com/fhbbs/v ... 5117&highlight=

其他的网站我就不一一发出来了!

你的这个贴在天涯论坛上有发吗?那里可算是中国人气最旺的论坛哦!

victory888 该用户已被删除
中國大陸的人不怎麽知道大馬多華人,主要是以前搞文革,信息太閉塞所致。

文正 该用户已被删除
你们国家也有在中国打广告啊,以前有一个什么航空公司...是不是叫 马来西亚 航空公司的 机票还挺便宜。

去年年底那段时间,你们可是打足了"广告",几个中国人被污辱,全国都轰动...

原帖由 文正 于 25-2-2006 11:39 AM 发表
你们国家也有在中国打广告啊,以前有一个什么航空公司...是不是叫 马来西亚 航空公司的 机票还挺便宜。

去年年底那段时间,你们可是打足了"广告",几个中国人被污辱,全国都轰动...

哈哈。。文正兄真会说笑,那种宣传手法能免则免。