佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[討論]男生应该和女生同校吗?

这是我最近的辩论题
我是正方
大家讨论一下

茔臻 该用户已被删除
不应该~
至于为什么我是这样想的~
女生会没有安全感。
然后,男女校的老师一定有男的吧。那,被教导的女学生可能会担心吧。
女校不一样,虽然说不是全都是女老师,但是最起码还有个保障吧~
我想的应该是大多父母(保守派的〕都会这样吧。

Lun321 该用户已被删除
为什么女学生会对男老师起戒心?
我反倒觉得如果让一个女生去读女校,她应该会对男生作很多不必要的猜测,甚至产生误解吧?

要, 我是从男校出来的,所以知道男校的难处。不要忘了这社会是男女共处, 打个例子,那么男女公司好, 还是只有男男或女女的公司好, 自己想想。。。~

茔臻 该用户已被删除
嗯嗯。。。说的也有道理~
当然喽,不可以一杆子打翻整艘船吧~
有的人会比较疑心重吧。

男女同校都有人会觉得没安全感的话,那他们一生都呆在家里好了, 这世界上,只怕很难找到没有异性的社会。
分男校女校是不自然的事,一个学校招生, 自然会有男有女,甚至不男不女的。在不自然的环境下长大的人,只怕也是不自然的吧。

Follow Us
茔臻 该用户已被删除
原帖由 sade 于 7-2-2006 10:51 AM 发表
男女同校都有人会觉得没安全感的话,那他们一生都呆在家里好了, 这世界上,只怕很难找到没有异性的社会。
分男校女校是不自然的事,一个学校招生, 自然会有男有女,甚至不男不女的。在不自然的环境下长大的人 ...

嗯嗯,同意同意!
觉得自己好肤浅~
毕竟~不能一杆子打翻整艘船吧~
不是说一个没有安全感就全部都没有安全感的。

谢谢大家宝贵的意见
可是我的对方辩友拿出科学研究
来证明男女分校是好过男女同校的
我该怎样反驳呢?

Lun321 该用户已被删除
怎么样的科学研究?
从哪一方面来说“好”?

原帖由 Lun321 于 8-2-2006 04:43 PM 发表
怎么样的科学研究?
从哪一方面来说“好”?

我看我直接paste下来好了

英国全国教育研究基金会在今年7月公布了一个研究报告,根据对2954所英格兰高中的调查,发现男女分校的学生的学生无论是男生还是女生学习成绩都明显优于男女同校的学生,在高中阶段,男女分校的益处在女生身上体现得尤其显著。女子学校各个年级的女生都比男女同校的女生有更强的学习能力,选修传统上不适合女生学习的科目如高级数学和物理的可能性更大。对于男生而言,男女分校的益处仅体现在幼儿园和小学阶段,以及成绩较差的高中~~
而且“男女分校”还是有其科学依据的。医学研究发现男女在脑部胼胝体形态上存在差异,它们不仅在生理上产生影响,而且会在心理、行为、思维方式、偏好等诸多方面发挥作用。由此形成男女普遍存在的区别于对方的特点。例如,女生善于形象思维,对空间概念却相对模糊一些,男生则在逻辑思维方面优势明显,数理化学习能力强~

原帖由 小变态 于 8-2-2006 08:46 PM 发表

也有道理。。

原帖由 小变态 于 8-2-2006 08:46 PM 发表

從兩點反駁:
1)該研究只說明男女分校在學業成績上有好處,但是其他方面呢?
  不能單憑成績來斷定該分校或同校.
2)既然報告說分校對男生的好處只在幼兒園跟小學,
  如果單從成績的角度去看,對於男生而言,不是更該跟女生同校嗎?

其实
如果懂得纪律
男女混合校不是大问题
如果要分开男或女
只会导致增加他们对异性的好奇

原帖由 茔臻 于 6-2-2006 07:35 PM 发表
不应该~
至于为什么我是这样想的~
女生会没有安全感。
然后,男女校的老师一定有男的吧。那,被教导的女学生可能会担心吧。
女校不一样,虽然说不是全都是女老师,但是最起码还有个保障吧~
我想的应该是大 ...

为何不能同校?非常赞成啊..女生没有安全感???难道以后步入社会做工时也只能在全女生的公司上班?只因没安全感的关系?
我曾认识几位从女校出来的,跟男生有沟通问题,不好意思跟男孩子沟通,交谈时往着地上...

就畢業後的情況來說,如果在學其間接觸到的都是同性朋友,那請問他/她們要怎么去面對外面和異性的相處之道啊?讀書其間可不是讀死書的,還可以教導學生們人輿人之間、特別是異性之間的關係,好讓他/她們進到社會時,能從容面對比學校更為複雜的男女問題。

fRoStLIM 该用户已被删除
嗯。。。
分校容易造成同性恋吧。。。
同校能让学生学习与异性相处啦。。。

毕竟女人想什么,又是男的很难明白的,所以要学习!!

谢谢大家的意见
我的辩论赛已经结束了
现在在等成绩

原帖由 小变态 于 12-2-2006 09:38 AM 发表
谢谢大家的意见
我的辩论赛已经结束了
现在在等成绩

。。。你學校的辯論結束,這裡的辯論還可以繼續吧。

呵呵,有那麼多高手幫你,先恭喜你得獎了

我觉得没有关系....
因为即使你在学校分得清清楚楚,可是男女生们到了社会做工还是会在一起,
所以为什么不让男女生们从小就学习如何相处在一起呢?

男女应该同校。。阴阳协调嘛。。