佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

1988年北海码头倒塌事件 [有详细内容]**更新

原帖由 elaine71 于 12-2-2006 12:02 AM 发表

那时我已中学了,比你们两个更老~~
想当年我每天都趁塔渡轮去槟岛上学的~~

无所谓啦!至少我们还称得上。。。。。潮流一群!!!elain71旁边的是你的BABY?好可爱。。。。。。。。。那时,你有没有朋友在现场?

原帖由 项日葵 于 11-2-2006 05:18 PM 发表
为什么成年旧事的惨剧你们还要搬出来谈?

为博精华还是故意鳏嗦伤害者的心情?

如果这帖伤害到一部分人的感情的话
我必须说这非发帖的人的本意。

此帖的目的,
是要提醒大家,
...

我也有同感,不过不想评论。
只要各造懂得衡量及拿捏。。。

原帖由 CoolerTBS 于 9-2-2006 03:04 PM 发表
我之前也是有寻找这篇新闻,但是还是没有结果。。。。

我親眼看見碼頭倒塌的

原帖由 永恒战士 于 11-2-2006 11:14 PM 发表
在那场意外中...
邻居的女儿牺牲了...

我鄰居的女兒也那場意外中死亡

原帖由 项日葵 于 11-2-2006 05:18 PM 发表

...

这个悲剧几乎被遗忘了,小弟只是搬上来分享给大家。

谢谢其他网友提供的照片于资料。

原帖由 elaine71 于 12-2-2006 00:02 发表

那时我已中学了,比你们两个更老~~
想当年我每天都趁塔渡轮去槟岛上学的~~

哈哈!Aunty 你好!

我想,我们这一代的,虽然逃过战火的历史,但是,我们却见证了不少人间悲剧。那,几时又会轮到我们亲身经历呢?哇!不想了!实在太恐怖!好好的珍惜每一天啦!

Follow Us
我朋友当时也和家人在场,他今年33岁,听他说起当年的情形我竟然也觉得心寒。他们家人没事,可是各自被送到不同的医院,到后来才找到家属。

为什么我们要读历史?就是吸取教训,创造更美好的将来。

一段已经渐渐被遗忘了的历史,如果再被搬出来会否再勾起受害者及他们家属心中的痛呢?我想如果他们看到了,是会的.在这里致以万二分的慰意.

不过,历史的重要,就是要让大家从过去中吸取教训.
成功的,我们学习...
失败的,我们警惕...
人神共愤的,我们垂弃...
悲伤的,我们共惋惜...

我想,楼主开这个贴子的目的,不是为了要加分,增精华;而是要所有的槟城人,尤其是我们这些后生的,一起来回顾我们这里曾经发生的这件惨剧,希望大家都能从过去中吸取经验,以及更加珍惜身边的人和物.因为,生命是无常的!

就像我,其实我早已经把这段童年的回忆给忘记了,那天看到这个贴子,才突然勾起我儿时的一些被遗忘了的回忆.我不是受害者,但是我周围有很多人是,我们居住的槟城是...我想,我们不应该把这惨痛的教训给遗忘吧.它是一种回忆,也是一个教训.

在看看最近报章热报的大道,隧道出现裂痕的事,很多人读了,都没有什么感觉吧,骂骂两句就算了,反正又不是发生在我们居住的附近...
但是,如果你读过了码头倒塌的新闻,或者重新勾起你的会议,我想,或者你会比政府更担心这些裂痕吧!

原帖由 skc 于 12-2-2006 12:57 发表
一段已经渐渐被遗忘了的历史,如果再被搬出来会否再勾起受害者及他们家属心中的痛呢?我想如果他们看到了,是会的.在这里致以万二分的慰意.

成功的,我们学习...
...

哈!如果人人都有你这种想法就好了!

原帖由 skc 于 12-2-2006 12:57 PM 发表

成功的,我们学习...
...

有见识

请问skydriver兄可以post上您的剪报吗?

我的舅公也是在那场意外去世的,听说他是因为被人压死的。

原帖由 firedog 于 12-2-2006 02:29 PM 发表

哈!如果人人都有你这种想法就好了!

怎么叫人AUNTIE?

人就是这样,所以人们常说经一致长一致。。。。。。。。。v。,人就是那么的奇怪

原帖由 anti_sw_team 于 13-2-2006 01:02 发表

怎么叫人AUNTIE?

人就是这样,所以人们常说经一致长一致。。。。。。。。。v。,人就是那么的奇怪

哈哈哈哈!不叫Auntie 就叫 Uncle 啦!!(不好意思,不懂你是男是女)哈哈!

有两名牺牲者是我的同学。另一位同学一边脚就残废了。

原帖由 anti_sw_team 于 12-2-2006 01:36 AM 发表

无所谓啦!至少我们还称得上。。。。。潮流一群!!!elain71旁边的是你的BABY?好可爱。。。。。。。。。那时,你有没有朋友在现场?

嗯~是我的一对宝贝子女~~
还好我没有朋友在场~~
最幸运的是我的祖母在惨案发生前一上了渡轮~~

原帖由 firedog 于 13-2-2006 02:06 AM 发表

哈哈哈哈!不叫Auntie 就叫 Uncle 啦!!(不好意思,不懂你是男是女)哈哈!

叫我什么都无所谓啦~~哎~~岁月不留人
但愿大家不要让生命留白~~让每一天都活得更精彩,珍惜每一分每一秒~~

我刚出生!!!!

哈哈!那时候我刚满一岁! 还不知情。

原帖由 myfanny 于 13-2-2006 02:44 AM 发表
有两名牺牲者是我的同学。另一位同学一边脚就残废了。

节哀顺便..

这个社会往往都需要牺牲者来提高警惕,或防备...

就像juliet chu 的 kes...