佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

1988年北海码头倒塌事件 [有详细内容]**更新

genuise_leader 该用户已被删除
所以那才是马来西亚。。。。。。。。。。

原帖由 智慧光 于 17-2-2006 12:43 发表

哦哦..担好象是渡轮失修哦...况且那时还没有 PRIVATISED 哦...是 UNDER 政府的哦....还有如果是在外国..我看那部长要辞职了络

就当我错了,当时管辖渡轮码头的应该是槟城港务局,但是,你怎么拉也拉不到交通部啦!

怎样看都是属于意外阿...

为何一定要牵连到是政府的错??

世界上就是有这种人,有得赖就赖啦!反正政府被赖又不是第一次了,多一次和少一次没甚么关系。重要的是,不要赖到自己身上,说甚么也不要紧了!哈哈哈哈哈哈

看了楼上所有的,突然有所感慨。事情发生了,就把它给成为过去吧。我们展向未来的,要居安思危,常常的自我警惕,留意我们周围的事务,如有发现不妥的地方,赶紧的投保,以确保残局不会发生。

原帖由 leonardkong 于 21-2-2006 01:36 PM 发表
看了楼上所有的,突然有所感慨。事情发生了,就把它给成为过去吧。我们展向未来的,要居安思危,常常的自我警惕,留意我们周围的事务,如有发现不妥的地方,赶紧的投保,以确保残局不会发生。

其实很多以外是可以避免的,只要小心提防或做好准备功夫就可以了。。。。。。。。。但马来西亚。。。。。。。往往都是事情发生后才补救。。。。。。。。。。哎。。。。。。。。过去了,只希望“他们”早日堕胎过好的生活啦!

Follow Us
希望“他们”早日堕胎过好的生活啦???

堕胎??????????

原帖由 sem 于 21-2-2006 05:42 PM 发表
希望“他们”早日堕胎过好的生活啦???

堕胎??????????

之前不幸的人啦!

原帖由 genuise_leader 于 21-2-2006 15:24 发表

其实很多以外是可以避免的,只要小心提防或做好准备功夫就可以了。。。。。。。。。但马来西亚。。。。。。。往往都是事情发生后才补救。。。。。。。。。。哎。。。。。。。。过去了,只希望“他们”早日堕胎过 ...

哈哈哈哈!虽然亡羊补牢,但是总好过一错再错啊!就像去年海啸那样,在2004年前,马来西亚曾几何时发生过海啸?很多人都在事后评击有关当局处理不当,救援行动缓慢等等。但是,又有谁真正了解当天的情况呢?最后,所有人都把事件赖到政府身上,就是没有人赖自己鸡婆,为了要八,特地开车到现场看热闹,使到交通阻塞,耽误了救援行动。

告诉那些只会赖人而不检讨自己的人,那天在 Miami Bay 现场的人,一半是鸡婆看热闹的!

其实,海啸跟渡轮码头坍塌没有直接关系,我只是借亲眼所见所闻和大家分享,并借此机会希望各位可以自我检讨,自己凭甚么去批评或分辨谁对谁错!

如果各位觉得我的发表有人身攻击成分存在,我只能说不好意思,我也很乐意自行(如果可以)或请论坛主人把这发表删除。:-)

原帖由 firedog 于 22-2-2006 04:00 AM 发表

哈哈哈哈!虽然亡羊补牢,但是总好过一错再错啊!就像去年海啸那样,在2004年前,马来西亚曾几何时发生过海啸?很多人都在事后评击有关当局处理不当,救援行动缓慢等等。但是,又有谁真正了解当天的情况呢?最 ...

对不起,可能你看错了,我没讲。。。。。。。我只是说很多事情的发生往往都是人的疏忽就是说如果那个码头不是久而失修就应该不会攘成这个悲剧而已。。。。。。。你是不是以为我赖政府啊?????!!!!!!!!你误会了

原帖由 genuise_leader 于 26-2-2006 20:45 发表

对不起,可能你看错了,我没讲。。。。。。。我只是说很多事情的发生往往都是人的疏忽就是说如果那个码头不是久而失修就应该不会攘成这个悲剧而已。。。。。。。你是不是以为我赖政府啊?????!!!!!!! ...

哈哈哈哈!没有啦!我是引用你的回复来告诉那些喜欢赖政府的人,我懂你在讲甚么,也很赞同你讲的啦!请你别误会才对!哈哈

很惭愧的。。因为我是perak人~所以从没听人提起过这件事情。。现在才知道当年有那么恐怖的事件发生。。当年我才四岁。。。

原帖由 johwen 于 28-2-2006 00:57 发表
很惭愧的。。因为我是perak人~所以从没听人提起过这件事情。。现在才知道当年有那么恐怖的事件发生。。当年我才四岁。。。

其实,你并不需要惭愧啦!毕竟你当年还小,又不是本地人,只要你懂得珍惜现在,期待未来,那就很足够了!

原帖由 firedog 于 28-2-2006 01:19 AM 发表

其实,你并不需要惭愧啦!毕竟你当年还小,又不是本地人,只要你懂得珍惜现在,期待未来,那就很足够了!

天啊。。。
我也是今天才知道有這件事情的發生。。。
我媽剛說我那時還在她的肚裡。。。

現在看這報導﹐心裡很不舒服。。。
希望這事不要再發生了。。。

原帖由 firedog 于 28-2-2006 12:17 AM 发表

哈哈哈哈!没有啦!我是引用你的回复来告诉那些喜欢赖政府的人,我懂你在讲甚么,也很赞同你讲的啦!请你别误会才对!哈哈

明白。。。。。。。。。我就奇怪怎么之前不是蛮好谈的吗???吓到我

原帖由 johwen 于 28-2-2006 12:57 AM 发表

可能那时你还小不知道也没留意到吧!过去了。。。。。。。。如果内疚那就多做些善事捐多点钱给那些需要我们帮的人吧!那我们至少可能有个安慰。。。。。。。。过去的让它过去吧!

唉。。我看完这帖就跟"道道地地的槟城"朋友讲起。。。他们的表情竟然比我还惊讶~全都不知道这件事。。。是因为大人都不肯谈起这惨痛的回忆。。。还是现在的年轻人都对世事漠不关心了?我甚佳有时和朋友聊起昨晚发生的头条新闻。。。没一个懂的。。。~唉~~

原帖由 johwen 于 1-3-2006 10:34 PM 发表
唉。。我看完这帖就跟"道道地地的槟城"朋友讲起。。。他们的表情竟然比我还惊讶~全都不知道这件事。。。是因为大人都不肯谈起这惨痛的回忆。。。还是现在的年轻人都对世事漠不关心了?我甚佳有时和朋友聊起昨晚 ...

多多少少都会提起吧,even没有提起也有可能是忘记了。

希望此贴能给大家一个警惕

没想到还有人会提起这件事,事隔太旧老人家没有提起年轻人自然不知道。

看到这帖后,满感触下的
看了那些照片也有种形容不出来的感觉...

原帖由 johwen 于 1-3-2006 10:34 PM 发表
唉。。我看完这帖就跟"道道地地的槟城"朋友讲起。。。他们的表情竟然比我还惊讶~全都不知道这件事。。。是因为大人都不肯谈起这惨痛的回忆。。。还是现在的年轻人都对世事漠不关心了?我甚佳有时和朋友聊起昨晚 ...

所以这贴就发挥了他的用处。
因为这是属于槟城的历史,
就算是个悲惨的回忆,
但是,还是必须给后代知道的,
就好像为什么我们还要一直读二战的历史那样。。。。