佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

1988年北海码头倒塌事件 [有详细内容]**更新

原帖由 CoolerTBS 于 2-3-2006 03:50 AM 发表

所以这贴就发挥了他的用处。
因为这是属于槟城的历史,
就算是个悲惨的回忆,
但是,还是必须给后代知道的,
就好像为什么我们还要一直读二战的历史那样。。。。

我很相信,槟岛的人民大部分会不知道这件事/或遗忘了,因为他们(多数)比较少用jetty的....

genuise_leader 该用户已被删除
不,我还记得。。。。。。。。。

当时我才大约一个月大。。。
虽然曾听我祖母说我出生那时是观音诞。。。但却没有听过这场意外。。。

这对槟城人来说的确是一个惨痛的回忆...
很多人都不愿意重提这件事情...
然而我却从我妈妈口中得知有这回事...
那时候我妈妈才刚产下我的妹妹后的第三天,
我阿姨带着我的表姐要过槟城探望我的妈妈,
由于那时候没有交通,那我阿姨只好用渡轮过槟城...
她是成功上到渡轮了,不过那却是最后一艘离开那里的渡轮...
她亲眼看着那木板塌下来...
她一直感到自己很幸运,
因为她是因为我表姐的关系,才有得上渡轮的...
要不是那时候场面过于混乱,而我的表姐又被别人传上渡轮的话,
我阿姨是完全没有机会上去的...
而我爸爸因为知道码头倒塌事件的发生后,
也赶快到码头去看有什么需要帮忙的...

一次的灾难,虽然会带走无数无辜的生命,
但同时也会唤醒藏在人体内的那份爱心和同情心...

原帖由 evilhunter 于 7-3-2006 02:28 PM 发表
这对槟城人来说的确是一个惨痛的回忆...
很多人都不愿意重提这件事情...
然而我却从我妈妈口中得知有这回事...
那时候我妈妈才刚产下我的妹妹后的第三天,
我阿姨带着我的表姐要过槟城探望我的妈妈,
由于那时 ...

还好没事。。。。。。。。。但就可怜那些不幸出事的家属了

其实不用耗资亿万来建桥, 阔展jeti的港口妈可以咯

从penang去butterworthjeti港口, 假如注意一下有两个被放弃的port(当年另一边倒塌的), 重建马好咯

Follow Us
原帖由 jenssen 于 7-3-2006 08:30 PM 发表

从penang去butterworthjeti港口, 假如注意一下有两个被放弃的port(当年另一边倒塌的), 重建马好咯

penang 码头一直说在亏本,现在油又起价,很不划算。

再说,ferrys一天可在最多载一万辆

大桥最多可通过10万辆

这些都不是瞎猜的哦。

所以,第二大桥是必要的

原帖由 jenssen 于 7-3-2006 08:30 PM 发表

不实际,油起价,ferry也会跟着起

原帖由 喵喵大战 于 8-3-2006 03:21 PM 发表

不实际,油起价,ferry也会跟着起

对,载辆有限,不切实际。

原帖由 genuise_leader 于 7-3-2006 07:26 PM 发表
还好没事。。。。。。。。。但就可怜那些不幸出事的家属了

我家隔壁的儿子就是其中一个遇害者。。。
虽然那时他逃生了,不过这事件令他整个脚板都没了,好可怜。。。
幸好他够坚强,装了义肢,继续生活,娶老婆生孩子。。。
我衷心祝福他。。。

原帖由 jamchoo 于 9-3-2006 09:53 AM 发表

我家隔壁的儿子就是其中一个遇害者。。。
虽然那时他逃生了,不过这事件令他整个脚板都没了,好可怜。。。
幸好他够坚强,装了义肢,继续生活,娶老婆生孩子。。。
我衷心祝福他。。。

这个人是不是开电话店的?很熟悉啊!!!!!!!!!人白白的。我望了他的名字!!!!!!!

原帖由 genuise_leader 于 11-3-2006 12:51 AM 发表

这个人是不是开电话店的?很熟悉啊!!!!!!!!!人白白的。我望了他的名字!!!!!!!

如果认识的话,世界真的是很小

原帖由 生命之泉 于 16-3-2006 12:33 PM 发表

如果认识的话,世界真的是很小

对喽!!!!!!!!但地球本来就是圆的,所以倒倒转转。。。。还是让我遇见。。。。。。。。。。。。。。。。

我那時也是還很小
幸好提早一天到達﹐不然裡面的期中一個受害者就是我了

原帖由 生命之泉 于 9-2-2006 14:48 发表
当时是每60年一次的观音诞,导致码头不能负荷而倒塌,死伤人数也瞒高的.

谢谢"skc"网友的资料

是的,那年刚好出世。为了照顾我,所以我爸妈没去!!!
担我公公就有出席。结过,当我公公一坐一辆渡轮去,随后就蹋下来!!!
我公公也算幸运!!!感恩感恩无限感恩。。。(不过我公公已病死了)

~沉默@温柔~ 该用户已被删除
当年我也在场,外公,外婆,还有阿姨,姨丈他们,都在场呢

哪时候我只有4岁~

模糊的记得哪时候场面很乱,有人一直推来推去的,听到吵架声,哭声.......剩的都忘了~

很久后,听妈咪说起这事情,才知道,,,,当时,,,,
外公,外婆带着全家人(应该有十几个人)~
走在桥上的时候,就感觉会摇晃了,,,,
刚好我们全家走过了那个木板后,后面就开始倒塌.....人群一直往前跑...
哪时候还是小孩,我也被人群分散了,还好后来家里的人把我找回来了
听说,有些人,还趁机抓小孩

幸好我的家人都没事,如果哪时候,我的家人都在哪里停留的话,现在全家的都不在了!

哪场悲剧,真是!!!!!!

原帖由 ~沉默@温柔~ 于 2-6-2006 04:00 PM 发表
当年我也在场,外公,外婆,还有阿姨,姨丈他们,都在场呢

哪时候我只有4岁~

模糊的记得哪时候场面很乱,有人一直推来推去的,听到吵架声,哭声.......剩的都忘了~

很久后,听妈咪说起这事情,才知道,,,,当时,,, ...

我当时也在现场,七岁. 只记得很乱,很彷徨...
他们还把人群分开一半,大家就这样隔着喊来喊去.妈妈紧拉我的手,在人群中我怕被踏死,然后还记得爸爸在另外一边.
安全的走后,当看到某个尸体时,还对家人说: 我认识他!  (当然,也没什么印象了)

我也是与死神察身而过啦!
奶妈带我去的,好像是早上就到了!
幸好噢!!

谢谢楼主啦!因为此事件只听老爸在讲,我都不知有酱严重的!!
可怜的老爸, 还去停尸间找我勒! 真苦了他啊!!

好多受害者...

那时我才学会讲话!!