佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小冲

【七龙珠/DB/DBZ/DBGT/SUPER※※交流專區】龙珠Z新动画 Superrrr~~!!!

diotung 发表于 5-4-2018 08:27 AM
这些就是俗称偏歪了的正义,但是两者还是有点分别,扎马斯是看不起人类的自私,认为人类史上这么多纷争都是人类的自私性格所产生的,所以认为消灭人类就是杜绝这些纷争的根源,认为人类是低贱的。至于仙水原本就是 ...

你說得對,雖然兩者的性格有些相同(死腦筋、不懂得婉轉的正義性格,同樣為前代正義使者的繼承人),不過本質卻有不小的相差點,扎瑪斯本質高傲 ,仙水本質謙卑。

呵呵…… 看過“幽遊白書”的,試問有誰不喜歡仙水忍這個“酷表爆燈”的角色…… 不過論悲劇級數,我覺得另一位(第一個)首席歹角——盧愚呂(弟)的身世比仙水來得更加悲慘……

至於扎瑪斯,我完全對他沒有好感(除了他的合體形態蠻“型”之外),而且可以說除了弗力扎及貝比 (GT)之外,我最為討厭的龍珠反派角色……

diotung 发表于 5-4-2018 08:36 AM
其实我看到两个版本,都有两种不同的翻译,但是大意就是已经用不到这种技能了。

bandai 是一名大“奸商”,有不同的形态就可以开发不同的形态玩具。。然后赚你一笔。。
超级赛亚人以及超级赛亚人蓝虽然是不同 ...

你看它(Bandai) 在“假面騎士”系列所創下的“偉績”就知道有多誇張了 。現在龍珠系列在周邊模型這領域也確實逐漸步上“假面騎士”的後塵了,雖然程度還沒有“假面騎士”來得那麼誇張罷了……

.Hardy. 发表于 5-4-2018 11:14 AM
但这些都是轻松搞笑一集一单元的。
如果是说正式的,我的第一部也好像是《龙珠》,
第二部不懂是不是《死神》还是《幽游白书》
不是很记得了

至於“死神” 我只看了前期以及部分中期的故事,後期一直到結局篇那一段我就停止追看了,聽說結局也是蠻爛的對吧……

.Hardy. 发表于 5-4-2018 11:14 AM
但这些都是轻松搞笑一集一单元的。
如果是说正式的,我的第一部也好像是《龙珠》,
第二部不懂是不是《死神》还是《幽游白书》
不是很记得了

你们居然没有想起香港人的骄傲 ----老夫子。。。
我的第一部漫画肯定是去理发店看到的老夫子!!!之后才是小叮当。。

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 12:36 PM
至於“死神” 我只看了前期以及部分中期的故事,後期一直到結局篇那一段我就停止追看了,聽說結局也是蠻爛的對吧……

我只是看动画,没有看漫画
的确后面做的不是很好
其实多年来我还是觉得这部最最最可惜的,
有很多故事可以讲但没有提到,人物也非常多

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 11:29 AM
你說得對,雖然兩者的性格有些相同(死腦筋、不懂得婉轉的正義性格,同樣為前代正義使者的繼承人),不過本質卻有不小的相差點,扎瑪斯本質高傲 ,仙水本質謙卑。

呵呵…… 看過“幽遊白書” ...

幽游白书之所以会成为经典,就是这些反派 还有那四位主角的精彩,故事虽然偏向黑暗但是充满笑料,虽然只是短短的19集,但是就足以红到现在。

Follow Us
diotung 发表于 5-4-2018 01:38 PM
我的第一部漫画肯定是去理发店看到的老夫子!!!之后才是小叮当。。

那个是也是看过一点点而已不错
因为再讲的话又离题了

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 11:46 AM
你看它(Bandai) 在“假面騎士”系列所創下的“偉績”就知道有多誇張了 。現在龍珠系列在周邊模型這領域也確實逐漸步上“假面騎士”的後塵了,雖然程度還沒有“假面騎士”來得那麼誇張罷了……{:ban ...

所以之前我说蒙面超人已经变成笑话就是这样,是为了销量才有这么多变身,动画/连续剧是为了促销这些玩具的“广告”而已

diotung 发表于 5-4-2018 01:38 PM

哈哈哈…… 我們在講著童年所接觸的日本漫畫嘛…… 莫怪啦…… 至於第一次接觸“老夫子”的時候是差不多與“小叮噹”同一個時期的,地點是印度人所經營的理髮店。
看來我們這些80後所接觸漫畫的方式過程都是差不多一樣的……

diotung 发表于 5-4-2018 02:00 PM
幽游白书之所以会成为经典,就是这些反派 还有那四位主角的精彩,故事虽然偏向黑暗但是充满笑料,虽然只是短短的19集,但是就足以红到现在。

你是指漫畫版共有19本單行本對吧? 動畫版就沒有19集那麼短了……

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 03:51 PM
哈哈哈…… 我們在講著童年所接觸的日本漫畫嘛…… 莫怪啦…… 至於第一次接觸“老夫子”的時候是差不多與“小叮噹”同一個時期的,地點是印度人所經營的理髮店。
看來我們這些80後所接觸漫畫的方式過程 ...

当年会乖乖去理发还不是为了这些免费漫画。。
也对,第一套日本漫画通常都是小叮当。

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 03:55 PM
你是指漫畫版共有19本單行本對吧? 動畫版就沒有19集那麼短了……

当然是指漫画,动画单单黑暗武术大会就不止19集了。

还有,我们离题了。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

.Hardy. 发表于 5-4-2018 02:00 PM
我只是看动画,没有看漫画
的确后面做的不是很好
其实多年来我还是觉得这部最最最可惜的,
有很多故事可以讲但没有提到,人物也非常多

其實在一部漫畫系列裡,人物太過多也不是一件好事來的,很容易偏離劇情原本的走勢,除非那個作者擁有超強的佈局能力……

聽說“死神”那位首席歹角,叫“染藍”什麼的,名氣好像已經遠遠超越了所有的正派角色……

diotung 发表于 5-4-2018 02:04 PM
所以之前我说蒙面超人已经变成笑话就是这样,是为了销量才有这么多变身,动画/连续剧是为了促销这些玩具的“广告”而已

對,當年(70、80年代以及我們80後的童年時代)的“假面騎士之魂”,現在已經蕩然無存了,現在的“假面騎士”劇集,我只看到陣陣銅臭味的模型植入廣告罷了……

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 04:02 PM
其實在一部漫畫系列裡,人物太過多也不是一件好事來的,很容易偏離劇情原本的走勢,除非那個作者擁有超強的佈局能力……

聽說“死神”那位首席歹角,叫“染藍”什麼的,名氣好像已經遠遠超越了所有的正派角色 ...

对啦,但至少也有故事可以讲嘛
这我就不清楚了,那么多年了我还是耿耿于怀这部真的很可惜

好了,不要离题了

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 04:02 PM

聽說“死神”那位首席歹角,叫“染藍”什麼的,名氣好像已經遠遠超越了所有的正派角色 ...

这部死神也是歹戏拖棚,后面就是一直拖,一开始的确是不错的。
后面一护(主角)也是越来越厉害,不!是一开始就非常厉害了,连队长级的死神都打不赢他!
PS:我们又离题了

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 04:13 PM
對,當年(70、80年代以及我們80後的童年時代)的“假面騎士之魂”,現在已經蕩然無存了,現在的“假面騎士”劇集,我只看到陣陣銅臭味的模型植入廣告罷了……

自从black & RX之后,其实蒙面超人就好像直线下滑般了,真的是Rx的三段变化太受欢迎的关系吧。一直到龙骑才回复声势。
就连奥特曼 tiga也是抄袭Rx的三段变身 ,自此以后,假面骑士超过三种变身已经是一个指标了。。。演变成现在的那个模样。
还好的就是奥特曼还是保持着一样的模式。。。

diotung 发表于 5-4-2018 04:37 PM
自从black & RX之后,其实蒙面超人就好像直线下滑般了,真的是Rx的三段变化太受欢迎的关系吧。一直到龙骑才回复声势。
就连奥特曼 tiga也是抄袭Rx的三段变身 ,自此以后,假面骑士超过三种变身已经是一个指标了。 ...

恩,RX確實是首個擁有三段變身的假面騎士……

“拉打”系列現今的尷尬局面,也許是“拉打之父” 石森章太郎已經逝世多年所造成的吧……沒有了創辦人的把關及審查,從而導致了“拉打”原有的素質迅速變質,逐漸演變成了低俗的“模型指揮劇情”文化……

為了防止離題,我們把話題拉回到龍珠這邊吧…… 所幸的是,龍珠系列的素質至少還有老鳥在親自把關及審查,不讓“模型指揮劇情”這個低俗文化全面滲透,不過看到“超賽藍”這個與以前“超賽黃金”相同摸板的形像出現後,前景確實有點不那麼樂觀……

鬼之水刃 发表于 5-4-2018 05:20 PM
恩,RX確實是首個擁有三段變身的假面騎士……

“拉打”系列現今的尷尬局面,也許是“拉打之父” 石森章太郎已經逝世多年所造成的吧……沒有了創辦人的把關及審查,從而導致了“拉打”原有的素質迅速變質 ...

算了章太郎过世了也是好事,不然看到这样的拉打也是会被气死

回正题,那你认为年底的剧场版会不会又有新形态变身呢??

diotung 发表于 6-4-2018 08:09 AM
算了章太郎过世了也是好事,不然看到这样的拉打也是会被气死

回正题,那你认为年底的剧场版会不会又有新形态变身呢??

我也剛好在想這個問題…… 就算有新變身形態的話,也應該遠遠沒有“自在極意功”那般的變態級數吧 ,或許只是稍微比“超賽藍”強一些罷了(千萬不要只是以同樣的摸板純粹換顏色罷了