佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

吃避孕药可以让你有正常的月经时间。。。
当你停了过后。。需要一段时间才可以恢复正常的cycle。。。
不过是不应该至于两个星期一次。。。

原帖由 LVgirl 于 29-11-2005 05:18 PM 发表
你应该是得了卵巢多囊症。
这种病是无法根治的,医生开避孕药给你是控制经期而已。

您好, 卵巢多囊症(polycystic ovarian syndrome)的症状是Oligomenorrhoea, 和楼主的症状有些出路..还有, 如果要说楼主是PCOS, 楼主可否有肥胖, 多毛的症状?

其实, Dysfunctional Uterine Bleeding会是比较贴切的Diagnosis. 楼主, 详细的检查和治疗, 只有主治您的医生才能帮到您, 我们只能提供您一些意见.

原帖由 伊藤祖82 于 29-11-2005 05:43 PM 发表

您好, 卵巢多囊症(polycystic ovarian syndrome)的症状是Oligomenorrhoea, 和楼主的症状有些出路..还有, 如果要说楼主是PCOS, 楼主可否有肥胖, 多毛的症状?

其实, Dysfunctional Uterine Bleeding会是比较 ...

肥胖是没有啦...多毛就有...不过如果是卵巢多囊症,我之前的经期还满准的wor...是今年不懂为什么忽然就失调了...

原帖由 伊藤祖82 于 29-11-2005 05:43 PM 发表

其实, Dysfunctional Uterine Bleeding会是比较 ...

如果是 dysfunctional uterine bleeding那有满多可能的病因...最坏的结果是??
有没有妇产科介绍啊(KL)?
我还是学生,满怕医药费昂贵的....又懒惰回家....

原帖由 LVgirl 于 29-11-2005 05:18 PM 发表

LVgirl,"卵巢多囊症" ??? 不可能啦!太扯了说。。。

楼主你是女生,才20岁,建议做个甲状腺检查( T4,TSH)

另外如果可以的话,去做一个子宫扫描可以排除肿瘤的问题。

其实,情绪失调,精神压力大,往往是这个病的最大原因。

原帖由 慢郎中 于 29-11-2005 06:41 PM 发表

LVgirl,"卵巢多囊症" ??? 不可能啦!太扯了说。。。

楼主你是女生,才20岁,建议做个甲状腺检查( T4,TSH)

其实,情绪失调,精神 ...

呵呵..我倒希望真的只是因为情绪失调....但通常压力过大引起的经期失调都是月经迟来/没来.....怎么我的是special case??

Follow Us
原帖由 smileypig 于 29-11-2005 06:48 PM 发表

呵呵..我倒希望真的只是因为情绪失调....但通常压力过大引起的经期失调都是月经迟来/没来.....怎么我的是special case??

所以才会说你是Dysfunctional Uterine Bleeding 啊..慢郎说的没错, 你可以回去帮你作检查的医生再作一次详细的检查, Thyroid Function Test, 还有, Transabdominal Ultrasound 或是Transvaginal Ultrasound. 你不必过度担心, 只要查出是什么原因造成您的经期失调, 您的问题是可以解决的

老头子的朋友也有这类问题。还是百思不解什么问题。。。

不肥胖,但多毛型。老头子也曾怀疑是卵巢多囊症。但检验后也没有问题。一年内会有几次生理期不正常,三星期经血不停。相隔一星期又经血不停。

医生都是给铁片(Iron pill)和荷尔蒙药。

原帖由 ericsow 于 29-11-2005 07:12 PM 发表

不肥胖,但多毛型。老头子也曾怀疑是卵巢多囊症。但检验后也没有问题。一年内会有几次生理期不正常,三星期经血不停。相隔一星期又经血不停。

医生都 ...

老头子超坛的朋友就是我们典型看到的Dysfunctional Uterine Bleeding 案例.

这种情况我们是通过Diagnosis by Exclusion的, 就是, 找不到任何其他的具体原因, 最后下的诊断.

但是, DUB可以通过药物来控制, 与此同时, 在慢慢调查其中的最根本原因

原帖由 伊藤祖82 于 29-11-2005 07:20 PM 发表

老头子超坛的朋友就是我们典型看到的Dysfunctional Uterine Bleeding 案例.

这种情况我们是通过Diagnosis by Exclusion的, 就是, 找不到任何其他的具体原因, 最后下的诊断.

但是, DUB可以通过药物来控 ...

还好意思说,明明开宗明义的,还没有排除任何organic cause,就敢敢的说“Dysfunctional Uterine Bleeding会是比较贴切的Diagnosis”,会不会下诊断下得快了一点。

唉,年轻人。。。。。

楼主你的情况正式称呼是: POLYMENORRHOEA(EPIMENORRHOEA〕

你可以去网上搜寻这些资料,有些网站是FOR LAY MAN 门外汉的,你可以去看看。

原帖由 慢郎中 于 29-11-2005 07:40 PM 发表

还好意思说,明明开宗明义的,还没有排除任何organic cause,就敢敢的说“Dysfunctional Uterine Bleeding会是比较贴切的Diagnosis”,会不会下诊断下得快了一点。

唉,年轻人。。。。。

慢郎不要以为伊藤不发言, 你就可以得寸尽尺. 请不要作任何人生攻击. 你有你的看法,我有我的见解. 大家在一个论坛, 只是发表意见, 提供一些大众没有的知识, 你处处针对, 对你有什么好处? 还有, 什么年轻不年轻?

p/s: Polymenorhoea 只是一种病症, 不是diagnosis, 请翻开你的Ten Teachers, 如果你够专业的话, 也应该懂得什么叫做敬业, 尊重同行, 如果还是不懂, 请翻开你的Hipo 行医守则, (如果你是医生的话) 伊藤不再多说, 也不必和你计较.. 语毕

原帖由 伊藤祖82 于 29-11-2005 08:23 PM 发表

Polymenorhoea 只是一种病症, 不是diagnosis,  

奇怪?我有说POLYMENORRHOEA是一种“diagnosis" 吗?

怎么了,生气啦,哈哈哈。。。。

原帖由 慢郎中 于 29-11-2005 06:41 PM 发表

其实,情绪失调,精神 ...

我23岁得了"卵巢多囊症",就因为我是过来人,我看了她的述说和我的情形一样,我才会如此判断。

当时因为医生建议我吃避孕药来控制不到一个月就来一次的月经(有时是两个星期),我身体起了副作用,所以医生开另一种药物给我,这种药物其实是控制糖尿病的,我不想吃,心想就随它。。就也没什么理会了。

到现在已经3年多了,我的经期是好了,但是我回去医院找医生检查,医生照了我的卵巢,他说"卵巢多囊症"还是有的,因为此病不能根治,但是我目前没有很严重。

当然我们在这里只是给意见,没有什么好争论的,我希望楼主找个有名的妇科好好检查。

Dysfunctional Uterine Bleeding (功能不良性子宫出血)
定义:功能不良性子宫出血 (DUB) 指的是并非由肿瘤、妊娠或炎症造成的异常子宫出血。

其实,情绪失调,精神压力大,往往是这个病的最大原因。

同意,老头子也曾如此想过。。。
慢郎中,何必玩文字游戏呢.

LVgirl,你应该说“你可能是得了卵巢多囊症。”
难道你非常确定?

慢郎中特来负荆请罪

原帖由 ericsow 于 30-11-2005 12:01 AM 发表

同意,老头子也曾如此想过。。。
慢郎中,何必玩文字游戏呢.

L ...

请问老头子,本郎中这段看得不明白,何谓“何必玩文字游戏呢?”

另外,要感激一直以来,死老头对于本郎中的“怪异举止”的一忍再忍,老实说,你的“执行铡”对我还蛮宽容的。

LV 小胖妹,你还活得安康吧???

原帖由 LVgirl 于 29-11-2005 09:28 PM 发表

我23岁得了"卵巢多囊症",就因为我是过来人,我看了她的述说和我的情形一样,我才会如此判断。

当时因为医生建议我吃避孕药来控制不到一个月就来一次的月经(有时是两个 ...

你真的确定了你是"卵巢多囊症"患者?

"卵巢多囊症"症状可是现反的涡。。。月经会没来或来得少。---所以,关于这点cardinal feature,你竟然没有,叫人讶异。

另外题外话,你。。你。。该不是胖胖有很多毛的那一种人类吧!!!(我的四肢开始战抖了)。。

天呀,自从看过你的艳丽照片后,对你不知有多着迷,然而,我的梦中女神形象,将从今天晚上彻彻底底破灭了,呜呼埃哉,小胖妹LVgirl,你一定要坚强,让我们誓死做你的后盾!!(顺便让伊藤老弟知道我也是很有
爱心的一个人,嘻嘻嘻。。。。〕

评分

ericsow -5 多注意你的表达方式。

原帖由 伊藤祖82 于 29-11-2005 07:05 PM 发表

所以才会说你是Dysfunctional Uterine Bleeding 啊..慢郎说的没错, 你可以回去帮你作检查的医生再作一次详细的检查, Thyroid Function Test, 还有, Transabdominal Ultrasound 或是Transvaginal Ultrasound.  ...

这些test大约需要多少医药费啊?
hehe...要先问清楚行情,免得带不够钱....
有没有好的妇产科介绍呢?

原帖由 ericsow 于 29-11-2005 07:12 PM 发表

医生都 ...

忘了提,除了周期变短, 经量变少之外, 其他都跟正常月经差不多. 通常来 5- 8 天就完了.

我不否认我很容易肥,所以我很注意饮食,还有我一向有做yoga,所以我都保持到很好,不过到了中年我就不知道了。。怕怕。

我的医生是Ampang Gleneagles Hospita的妇科医生,我相信他的判断,而且在这里也没有必要争论或证明什么,因为医生又不是靠文字来判断,更何况,这里的人又不是医生。

我比较不明白的是,为什么一个简单的帖会让你们起争执,是不是大家在现实生活中不太如意,来这里找寻自信还是怎样?

我们这里没有一个人是医生,大家也只是善意的提出意见,纸上谈兵根本起不了作用,楼主还是去看医生吧~