佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

-JaNe- 该用户已被删除
一个月来2次月经正常吗?

我今天有来一点血。
没有多到像来月经那样,只是一点,
差不多像要来完月经那几天那样的。

3月尾(差不多20多号)才来完mc,现在又来咩 ?
为什么会这样?
可是来的分量不多。

上次来的时候讲来少也不会少啦,比平时少一点,
可是我有时都会这样的。
还是上次的没有干净完?

哦对,我之前来的血有血块的,肯定是mc吧?
怀孕流的血是不是不会有血块的?

而且,性关系过后2个星期来月经,
是不是代表已经不可能怀孕了?
现在又来了,应该安全吧?

谢谢大家帮忙解答。

原帖由 -JaNe- 于 7-4-2006 01:23 AM 发表

我今天有来一点血。
没有多到像来月经那样,只是一点,
差不多像要来完月经那几天那样的。

3月尾(差不多20多号)才来完mc,现在又来咩 ?
为什么会这样?
可是来的分量不多。

上次来的时候讲来少也不会少啦,比平时少一点,
可是我有时都会这样的。
还是上次的没有干净完?

哦对,我之前来的血有血块的,肯定是mc吧?
怀孕流的血是不是不会有血块的?

而且,性关系过后2个星期来月经,
是不是代表已经不可能怀孕了?
现在又来了,应该安全吧?

谢谢大家帮忙解答。

你首先必须了解什么是生理期。
女子到了青春发育期就会月经来潮,这是子宫内膜在脑垂体和卵巢操纵下有规则地发生的生理变化.为适应接收受精卵的植入和生长,血管增生,内膜增厚;但如果没有接受到受精卵,增厚的子宫内膜就会脱落,同时伴随出血排出体外.子宫内膜的周期性变化也就是月经周期.月经周期的具体表现形式为上次月经第1天到下次 (来临)月经第1天之间的间隔时间.但是每一个人,或同一个人的每一次月经,也不一定都是完全一样.月经周期的长短,也因人而异,一般为28天,但提前或错后7天也属正常范围;每次月经持续时间一般为3-7天,月经的经量基本恒定,大约30-80毫升左右,多数人为60毫升.

女生的心理压力或外来压力会导致生理周期无法规律。如子宫无法完全充血就开始脱落,导致经血提早,份量少。子宫充血过程缓慢,延迟了经血脱落的时间。(生理周期延长)等问题。如何解决必须由医生诊断问题所在,如分泌物问题,无排卵期等。

原帖由 jasonyan 于 28-2-2006 10:12 PM 发表
为什么我这个月的月经才来3天。。平常都来5-7 天的啦。。
会有问题吗?我这个月来月经late了一礼拜。。
平常我大该会来经时我会买月经要。。一天一粒那种。。在药房买的。。

如上解答。你买的是雌性激素荷尔蒙药?
如果你之前有规律性的生理周期,突然之间改变。请思考近期的生活压力或使用任何药物。如果超过三个月的不稳定,请向医生说明及纪录生理周期上的改变如,量多量少,延迟或提早了。

原帖由 一粒粒 于 27-2-2006 07:35 PM 发表
每次月经前,腹部都非常肿胀,而且还必定出现一定的状况:

1.腹部非常疼痛。。。
2.皮肤开始出红点(痒痒的,好像皮肤病酱)。。。
3.口腔100%会生白点(俗称嘴烂)。。。
4.没胃口。。。

为什么会这样的 ...

这是月经前症候群的现象。请参考另一个贴,女性卫生-经痛。

我不是医生,回答仅供参考。

想请问大家,
请问怎样算安全期/不安全期呢?
经期来7天,经期后几天属于安全期呢?
请大家帮帮忙,我看了楼上的贴98,但是不大明白
不好意识

请 问,  有 什 么 办 发 可 以 推 前 月 经 期??  我 的 意 思 是 让 月 经 可 以 早 到。。 我 不 要 吃 药 的。。。

这样的推 前 月 经 期好像不是很好。。。。。

无名用户 该用户已被删除
原帖由 sengeric 于 23-4-2006 08:53 PM 发表
想请问大家,
请问怎样算安全期/不安全期呢?
经期来7天,经期后几天属于安全期呢?
请大家帮帮忙,我看了楼上的贴98,但是不大明白
不好意识

试试用这个
http://www.obsgyn.net/cgi-bin/otherday.asp

Follow Us
无名用户 该用户已被删除
原帖由 -JaNe- 于 7-4-2006 01:23 AM 发表

我有个朋友四个月才来一次的月经
医生说是正常的,只是比较少见的 case

如果你担心的话,去看医生是最好的了

原帖由 无名用户 于 26-4-2006 01:29 PM 发表

试试用这个
http://www.obsgyn.net/cgi-bin/otherday.asp

谢谢你的网址,但是这样算法准的吗
你算过吗?准不准呢?

原帖由 无名用户 于 26-4-2006 01:35 PM 发表

我有个朋友四个月才来一次的月经
医生说是正常的,只是比较少见的 case

如果你担心的话,去看医生是最好的了

季节性生理周期。正常或不正常需要视其他因素如年龄,身体状况等。

原帖由 sengeric 于 26-4-2006 01:44 PM 发表

谢谢你的网址,但是这样算法准的吗
你算过吗?准不准呢?

请看这里。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D12
我非常不鼓励采用安全期节育。因为不稳定的生理周期导致的失败率蛮高的。

Angel琪琪 该用户已被删除
月经延迟一个星期算正常吗?
有经痛可是就还没来。

迟来两个星期了,担心中。。。

原帖由 stellalim 于 4-5-2006 12:23 PM 发表
迟来两个星期了,担心中。。。

又怕中招?? 。。。 你几时结婚??年尾是吗?

原帖由 islandgal 于 4-5-2006 08:47 PM 发表
又怕中招?? 。。。 你几时结婚??年尾是吗?

很怕咯,一天不来,都在怕呢!
9月头就结婚了。。。忙!

gurlgirl 该用户已被删除
我之前有试过一阵子没来
真的很怕怕

我这19年以来从没停经的现象!但...上个月4月份竟然没有来!!
然后现在5月份了也是没有来!怎么办?难道真的不会来了吗?
我妈妈又不给我吃"白凤丸"这种药噢!而且是从不允许我吃!也不给我看医生,
说什么不用看,给它自然来就好!
有什么处方是吃了可以来月经的啊?

有谁过了40-50 天才来月事的?
我的情况以有3年了,
我今年26,还没结"分"。 这算NORMAL 吗?
"啊!!!!
请问HORMON NO BALANCE。。会影响发胖吗。。以前53,现在60啊。。我很少吃的。
请帮帮我。。THANK

我一直都有月经不调的烦恼。
在我初来月经时,月经的量很少,但是会一直拖,有时会拖了差不多几个星期之久,结束之后还是会有褐色的液体,之后不久又来月经了。可以说,我几乎没有什么时候内裤会是干净的。
后来有看过医生,好多年好多医生都不听我叙述,都说刚来是正常的。但其实我11岁开始来,过了4-5还是这样。
我也看过中医,给我吃药后来很多很多,脚软头晕,从此不敢再服用那药。
我忘了吃了是以上那个中医还是西医的药后,月经来很多,之后内裤很干净了,可是月经不来了。
16岁那年,我的月经停了8个月。(8个月后来的那一次,我忘了是不是有服荷尔蒙药了。)
17岁那年,我的月经停了11个月。那时候我有去看医生,医生还没给我吃荷尔蒙要,好像有给维他命丸之类的,就有来。之后以为不用吃荷尔蒙药了。
怎么知道,来了那一次之后,又不来了。医生就给了我3个月的荷尔蒙药。有吃就有来。
19岁的时候,也就是去年,我换了一个医生,他给我半年的dianne 35,吃了就来了,连续吃了半年。来完最后一次之后,没有服药,隔了一个月半有来。
现在我20岁,距离最后一次来(就是隔了一个月半来的那次),已经差不多两个月了,又没有来。不过这几天有排出浅黄色粘粘的液体。
上次医生有帮我验血,说我女性荷尔蒙不足,大脑关启了月经的系统,所以才没有来。
可是我总不可能靠这个药物过一生啊!这个药的副作用很强,我整个人胖了很多。有谁可以告诉我,我到底要怎么解决这个问题啊?长期这样下去,会不会引发什么病呢???

原帖由 ~悠~ 于 24-5-2006 02:22 AM 发表
在我初来月经时,月经的量很少,但是会一直拖,有时会拖了差不多几个星期之久,结束之后还是会有褐色的液体,之后不久又来月经了。可以说,我几乎没有什么时候内裤会是干净的。
后来 ...

我也想知道怎样才能让自己正常的 28天又 28天的 ~
要准准比较好 ...

吃什么食物会帮助呢 ?

原帖由 ~悠~ 于 24-5-2006 02:22 AM 发表
后来 ...

没有谁能帮的了我吗?????????

来PERIOD时,大概,第4天,月经快停了,可是那天我有和男友XXX。。。其时有问题吗?男生在女生月经时XXX。是不是会很到霉?