佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼月到 群魔舞

一年一度的農曆七月來臨,農曆七月就是俗稱的「鬼月」,是民間中元普度,祭祀「好兄弟」孤魂野鬼的重要時節,每年台灣各地都會舉辦各式各樣的祭典供奉眾鬼兄弟,中網全方位的蒐羅所有的資訊,保証驚魂懾魄、鬼影幢幢。

一、 禁忌一籮筐:

民間相信鬼月諸事不宜,因此在許多喜事不是提前,就是延後,寧可避開七月,包括結婚、訂婚、做壽、動工、入厝、開幕、生子等,甚至迷信一點的人連住院、開刀,也希望閃避七月,儘管現在科學昌明,許多人口稱不必迷信,但真的事發己身時,不敢鐵齒的大有人在。

其實七月除了氣溫較各月份稍高之外,並無太大的不同,會形成諸事不宜的文化習俗,主要是台灣俗語「謹慎不蝕本」,提醒大家凡事小心一點,可保平安,七月諸事不宜的說法是自有鬼靈崇拜以來,就已存在的說法,是人對未知產生的畏懼觀念,但現在工業社會,科學日新月異,許多說法或禁忌慢慢有科學的解釋,人不需要自尋煩惱,自己嚇自己,只要凡事謹慎小心即可。

二、 不信邪 撿便宜

由於民間習俗相信七月期間諸事不宜,各行各業受鬼月衝擊往往度小月,但日子要過飯要吃,因此推出各式各樣的促銷方法來拉抬買氣,舉凡是房地產、汽車、旅遊等,對於不信邪的民眾、有興趣的、小氣一族的朋友們好好的準備撿便宜吧!中網鬼月專輯介紹了各行各業的促銷手法,以及告訴你如何在這段時間撿便宜。

三、 鬼魅影中藏笑話

難道說七月只有「哇恐怖?架恐怖!」的鬼故事嗎?喔!NO,有許多因人們對未知的靈異世界心存恐懼而鬧的笑話,像是深夜時分,一位工作疲憊不堪的年輕人一上公車就睡著了,醒來時發現車子已進入隧道…,鬼月不見得要過得那麼恐怖嘛!看看鬼笑話讓你好運跟著來喔。

四、 靈異故事大追緝

時序進入「鬼月」,禁忌與傳說向來是華人文化對鬼月的註腳,許多被賦予鬼魅想像的現象隨著口語相傳而成為大街小巷的「鬼故事」,世界上到底有無靈異?誰也說不準,但的確有許多科學無法解釋的超自然現象存在;零時起鬼門開,群鬼亂舞,你會提心吊膽、心驚膽戰?

別怕!一手抱著棉被,一手舞弄著滑鼠欣賞鬼故事鐵定讓你嚇得連廁所都不敢去,不信嗎?快進來吧!呵.................

本帖被以下淘专辑推荐:

写得不好吗?干嘛没人回应的!!

很棒!!!

谢谢你!!! 楼主!!!!

楼主有新的鬼故事吗???

最好故事不要太长或太短,然后要够刺激性,我一定会支持你的!!!

迟些天吧。。今天发了好几封了。。有些累。。

清明还没有到那么快就讨论七月中元了!

Follow Us
现在七月了..

楼主却收工了...