佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪个牌子的抽油烟机好用?

最近快要搬家了,厨房的抽油烟机还不懂要买哪个牌子的好用,请大家给点意见,谢谢!

中国品牌 -- 方太    Fotile
台湾品牌 -- 太平洋  Pacific

华人地区生产的抽油烟机,比较适合华人的煮炒方式(多油烟)。日本或西方品牌的,效果不大。本地品牌的,能抽走 50% 就很好了。

我的新家是用ELECTROLUX的。。。。

原帖由 Harimau 于 28-2-2006 07:20 PM 发表

华人地区生产的抽油烟机,比较适合华人的煮炒方式(多油烟)。日本或西方品牌的,效果不大。本地品牌的,能抽走 50% 就很好了。

可以告诉我大概多少钱吗?

原帖由 mamapau 于 1-3-2006 10:50 AM 发表

可以告诉我大概多少钱吗?

不同 model 不同价钱,范围在 RM1000-RM2000 里面。

Fotile 的抽油烟力强,覆盖范围大,大概能抽走 90%,是中国第一品牌。

Pacific 的抽油烟力也强,覆盖范围比 Fotile 小,大概能抽走 85%。目前他们是唯一能够做到 auto-clean 的牌子。也有其他一两个牌子尝试抄他们的 auto-clean 技术,但是还不稳定,根据 sales 反映其他牌子的 auto-clean 很多 customer complaint。

ELECTROLUX的好像比较好吧?不过比较贵。

Follow Us
Electrolux 抽油烟力最好的那个,是给 Island 用的,售价四千多,大概能抽走 75%。

买抽油烟机的时候,是可以叫店员 testing 给你看的。他们会放一个产生蒸汽烟的壶在下面,然后把抽油烟机开到最大,你看有多少 % 的蒸汽烟被吸走就知道好不好了。如果抽油烟机不能抽走油烟,那么花钱买它就只有另一个用途 -- 摆美而已,慎之,慎之。

我曾在一间店里看到一台中国牌可以把锅盖吸住,不掉下来。
店员说是吸力最强的。但没有记下牌子。价钱大约千多。
我想少煮及少油烟的话,可以暂时不装。

原帖由 Harimau 于 1-3-2006 11:59 PM 发表
Electrolux 抽油烟力最好的那个,是给 Island 用的,售价四千多,大概能抽走 75%。

买抽油烟机的时候,是可以叫店员 testing 给你看的。他们会放一个产生蒸汽烟的壶在下面,然后把抽油烟机开到最大,你看有多少 ...

很感谢你的意见,我今天就去看。

原帖由 Harimau 于 28-2-2006 07:20 PM 发表

Hi Harimau,
你好。
我看见你在 马来西亚佳礼中文论坛 » 家居生活 » 厨房装修 里提到你用的是
Pacific 自动清洗油烟机及三炉的 Hob.
想请问你有关 Pacific 品牌的 Hood 和 Hob 的 quality, noise level, warranty, distributor 资料等等。
我目前正物色新家着 Hood 和 Hob,就是不知哪个品牌的 Hood 和 Hob 好用。
谢谢。

原帖由 lion_o 于 8-10-2006 11:40 AM 发表

Hi Harimau,
你好。
我看见你在 马来西亚佳礼中文论坛 » 家居生活 » 厨房装修 里提到你用的是
Pacific 自动清洗油烟机及三炉的 Hob.
想请问你有关 Pacific 品牌的 Hood 和 Hob 的 quali ...

炉我建议你买 Rinnei,spare part 会比较好找,虽然我的 Pacific 也用得不错,没有问题。Hood 的话,Pacific 和 Fotile 二选一吧!

我的炉功能:
- 三个大炉
- 用干电池的电产生火花打火(不用火柴、打火机)
- 不会有红色火焰(蓝火完全燃烧)
- 安全设施 - 没火时,煤气不会外泄

Hood 功能:
- 按个键就自动清洗,懒人专用
- 吸风力超强
- 备有小灯照明
- 相当安静
- timer

想问你下,Pacific 有网页吗?特别是本地的
本地哪里有其 dealer?

原帖由 lion_o 于 11-10-2006 07:13 PM 发表

http://www.pacific-kitchen.com.tw

Jusco 是其中一个 dealer。Harvey-Norman 也是。

原帖由 flower 于 2-3-2006 08:56 AM 发表
我曾在一间店里看到一台中国牌可以把锅盖吸住,不掉下来。
店员说是吸力最强的。但没有记下牌子。价钱大约千多。
我想少煮及少油烟的话,可以暂时不装。

any commend? correct experiement?

Fotile大约需要多少钱?? 包含安排费麻???