佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请进

Hi, 我来自我介绍。
我是就读本地大专的在藉学生。
今年21岁,是土生土长的本地人。

之前看了那么多有关外籍人士(中国,台湾〕对我国的负面看法, 实在有些看不过去。
因此我决定站出来澄清一下:

1。我看到很多人对马来人的印象都很差,怎么怎么的不好。其实你们不应该一支竹打翻一船人。
想想,难道马来人都没有优点吗??

我想说的是他们的其实他们对待人的态度可比华人的态度好呢。你对他们好,他们会对你双倍的好!!原因很简单:他们的思想是还蛮单纯的。所以,他们对人诚恳,从不作假。因此,表达的方式也很直接。 哪像我们华人,讲的是一套,私底下做的又是另一套。

2。华人在大马的待遇不好??

其实,只要你不是这国家的土著,你在哪个国家的待遇都是一样!!!
你以为你有美国,澳洲,英国的国籍,待遇又会和他们的土著一样吗??别做梦了!!
翻开报纸,你就能看到华人在当地受到歧视的严重。看看加拿大,澳洲的种族冲突事件吧。

3。马来人很笨?

很多顶尖的马来学生都被政府送往外国深造了。在我们的大学里,也有很多突出的马来大专生。有很多甚至比华人更杰出。我想说的是其实马来人是不笨的,只不过在拐杖制度下太依赖政府了,造成他们不能自力更生。
比较有远见的马来父母都把自己的儿女送往华校就读了,所以现在华校很多马来学生

还有很多人说他们服务态度不好。我想说很慢倒是真的。原因可能是政府行政管理上出了问题。没有有效的管理,因为他们的上司都是如此。另外他们的思想还停留在八,九十年代,并没有随着时间步伐的发展而前进。
但是看看在私人界工作的马来人都没问题啊。这就是管理上的问题了。就像华人在那种环境下久工作不偷懒都难了

而且也是有很多很热心的服务官员微笑的为你服务啊!!他们当中也是有心地很好的。

希望各位不要在煽动种族情绪了。就是在任何艰难的情况下,我们华人都是能够坚强的活下去。
也就是这艰难的环境下我们才会有今天的成就。

还有我想说一句,希望大家不要生气。

我发现中国人的态度自中国壮大后变得蛮骄傲的。对任何国家都是批评这,批评那。很多人都要看中国的脸做事。自豪是好的,但自负就不行了。要知道一个国家的兴衰可能是一瞬间的事,因此中国人应该在这时候保持领先的优势,谦虚的往前走。而不是骄傲起来。

对不起。我不是有意冒犯大家的。如有得醉之出,尽请原谅
这只是我从最近所看到的国际事件和佳礼(人在海外〕论坛中所得出的结论。
也许有来自中国的能为中国辩护下,希望我看到的是错的

因为不常用中文软件的关系,觉得打中文字非常的慢
谢谢各位

好!!讲得好...我支持你..尤其是 吱喳哪边.太多的华人对马来人有偏见.

自豪是好的,但自负就不行了Sample Text

严重同意, 我从中国来,当我回国的时候也是经常遇到这样的情况,真的很不喜欢那种暴发户的心态,其实国内多年前也有几句顺口溜: 没到过广州,不知道钱少,没到过北京,不知道官小,没去过海南,不知道X不好.....
越是无知的人,就越觉得自己的伟大,因为他根本没看到那天外的天. 这种人其实不必去在意他们在想什么,做了什么,又说过什么,境界不同又何必去理会呢?

....外国人还好..

你说得很对,人不要总盯着别人的缺点看。
其实我比较喜欢马来西亚和马来西亚人。

原帖由 fredorica 于 3-3-2006 09:36 PM 发表
....外国人还好..

哈哈,老兄。 看看我们最伟大,最讲求“民主,自由”的美国吧。
在那土生土长的黑人得到了应有的待遇吗??还不是受白人的白眼,歧视。
记得美国黑人囚犯如何被白人警察殴打吗??

没记错的话,前几天还有一则有关在加拿大的中国人被要求偿还不合礼的人头税而群起抗议的事件。

还有在澳洲的亚裔被愤怒的澳洲白人群殴。。。。

说来说去,还是自己生于丝,长于丝的地方最好。哪都比不上

Follow Us
对了,有一个网站可以介绍大家。一个海外华人的联络家园: http://www.6park.com/

原帖由 南极星 于 3-3-2006 05:35 PM 发表
Hi, 我来自我介绍。
我是就读本地大专的在藉学生。
今年21岁,是土生土长的本地人。

之前看了那么多有关外籍人士(中国,台湾〕对我国的负面看法, 实在有些看不过去。
因此我决定站出来澄清一下:

1。我 ...

从另一个角度来看吧!可能许多中国人来到马来西亚都遇上了二等公民的一些恶劣待遇,或吃了一些亏,或受了一肚子气,憋了心里都不舒服,因此才来这里大弹特弹以宣泄心中闷气或不满的。虽然此举未见如何正面健康,但也情有可原。中国人直性子有那句说那句的习性,是必须被马来西亚人所谅解的。人们毕竟要不断增多一些谅解和包容,才会真正逐渐接近世界和平的。

原帖由 沧浪澈 于 3-3-2006 11:11 PM 发表

从另一个角度来看吧!可能许多中国人来到马来西亚都遇上了二等公民的一些恶劣待遇,或吃了一些亏,或受了一肚子气,憋了心里都不舒服,因此才来这里大弹特弹以宣泄心中闷气或不满的。虽然此举未见如何正面健康 ...

哦,原来如此。直性子是吗。谢谢你告诉我。我还以为是骄傲呢。那么我道歉lo
我了解我国确实有很多官僚作风,但是只要领导人没换,情况还是将持续下去的。
所以各位人士只能调整自己的心态来看待一切了,这样日子才能好过些。
还有我们很多热心的国人随时会非常乐意的伸出援手的。。。

原帖由 南极星 于 4-3-2006 12:11 AM 发表

哦,原来如此。直性子是吗。谢谢你告诉我。我还以为是骄傲呢。那么我道歉lo
我了解我国确实有很多官僚作风,但是只要领导人没换,情况还是将持续下去的。
所以各位人士只能调整自己的心态来看待一切了 ...

哈哈。。。说得是说得是!。。南极星就是一个热血好心大马人!

话长不如话妙,友多不如友好!大家多互相了解,多互相接受,这就是好的开始!

回复 #9 南极星 的帖子

在“人在马来西亚”这个版玩的人都非常友好,欢迎你来到这个版。

渤海上

原帖由 南极星 于 3-3-2006 11:05 PM 发表

哈哈,老兄。 看看我们最伟大,最讲求“民主,自由”的美国吧。
在那土生土长的黑人得到了应有的待遇吗??还不是受白人的白眼,歧视。
记得美国黑人囚犯如何被白人警察殴打吗??

没记错的话,前几天还 ...

我的意思是说外国人(中国人)还好.....
不过这不是对的方式....

多谢楼主提点,也多些沧浪兄的分析。人是情绪动物,管理好情绪,才是有用的人。我们能够做的,就是排除负面因素,把两国的友谊从民间真正建立起来。路还很长啊