佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[吉他店好去处][新加坡]

在其他帖里介绍了好几间吉他店。。。
帖都很散,所以就开了新的帖,方便网友参考。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 6-2-2006 01:15 AM 发表
rossie兄,请问一下,星加坡买的吉他运过来抽税抽多少?

不用啊。。。
乐器是不抽税的。。。
可是,Malaysia Custom 的官员可能会让你麻烦。。。

如果有要去新加坡买吉他,就把盒子留在店里,说以后再来拿。。。
就那吉他和 case 一起带过 custom。。。
如果官员问起的话,想给你麻烦的话,就说是你自己用的。。。

注明:在马来西亚,乐器是没有抽税的。。。电器才有。。。amp 就算是电器。。。

[Bras Basah Complex(书城)][Peninsula Hotel][Plaza Singapura]

原帖由 天蝎座路过人 于 7-2-2006 12:37 AM 发表

你的盒子是什么意思?你的意思是说不可以拿包装好的东西回来马来西亚哦?
是因为他怕你拿来卖?
那可不可以介绍一下星加坡那里有好的吉他店?叫什么名字?谢谢你!

如果是依照法律,是可以那乐器进来的。。。
只是这里的官员会故意给麻烦,他们就有一笔额外的收入。。。
这样说,明白吗?

看你要什么样的吉他咯。。。
Swee Lee 是个蛮不错的店。。。
它的东西不是最便宜的,但是种类很多。。。
重点是,它常常愿意作亏本生意。。。
因为 Swee Lee 要申请作上市公司,一天的营业额要超过 S$500,000,所以它们会常常举行大减价。。。
很多吉他都以半价卖,非常值得。。。
Gibson 这些高档吉他就没减那么多,但是还是会比其他地方便宜很多。。。
去年,Swee Lee 一共举行了四次的大减价。。。
所以,如果要去的话,就要留意了。。。
有两间 Swee Lee,一间是在 Bugis 的 Bras Basah Complex,俗称"书城"。。。另一间在 Sim Drive,这是总行,会比较多东西。。。

如果要买 Yamaha 的东西,可以到 Plaza Singapura,最顶层的 Yamaha Music。。。
可是要有会员卡,才会划算。。。
因为可以扣 10%。。。
如果有朋友在那里学的话(Yamaha Student),会便宜 15%/20%。。。

City Hall 的 Peninsula Hotel 最底层,是很多间乐器店的集中地。。。
我非常喜欢这里,因为有太多选择了。。。
Davis 是代理 PRS、ESP、OLP 等的吉他店。。。
价钱也蛮合理的。。。
很多明星也有去过,可以从他们的墙壁上看到照片和签名。。。
Slash、Petrucci、Tony Levin、Yngwie、FIR、陈伟联。。。
他们也有代理 LEVY'S 的吉他 Strap。。。
KL 的 JS Music 看到要 RM137 一条。。。
Davis 卖 S$17~S$28 罢了。。。
真的是哦。。。不懂要怎样讲。。。无奈。。。

还有另一间我也很喜欢的是 Guitar Connection。。。
也是在 Peninsula Hotel 底层。。。
是卖二手吉他的店。。。
有 S$950 的 Japanese Fender Strat,到 S$30,000 的 1950 年代的 American Fender Strat。。。
也有二手的 Gibson Les Paul Standard,只卖 S$2,500。。。
真的可以考虑。。。状况又非常好。。。
想到就会动情。。。哈哈哈!!!
也有卖新的吉他,有把 PRS Custom 24,Brazilian Wood 的。。。忘记问价钱。。。
也有把 Ernie Ball Music Man John Petrucci Model,只卖 S$2,000 。。。*以下的图片
也有把 Gibson Luccile,BB King 的 Signature。。。
只是。。。是红色的。。。

吉他店暂时就这样。。。
再讲下去就要打到明天了。。。
哈哈哈。。。

祝大家,寻宝成功!!!

评分

小喇叭 + 8

原帖由 小喇叭 于 8-2-2006 12:58 AM 发表
rossie....swee lee singapore的地址吗???

可能明年头要买吧新的acoustic....现在是暂时托朋友从australia带把回来。。。

不过如果s'pore有便宜的选择就可以过去看看下。。。

Swee Lee 在 Bugis 的 Bras Basah Complex,第三层。。。
坐巴士直接到 Bugis,问问下那里的人怎样去 Bras Basah Complex 就行了。。。

另一间在 Sim Drive,靠近 Geylang,到 Bugis 后就坐 Taxi 去比较好。。。就讲你要去 Sim Drive 的 Swee Lee 总行。。。

如果要买 Acoustic 的话,可以到 Peninsula Hotel 那里找找。。。
也有好几间专卖 acoustic guitar 的店。。。

Sinamex [Parklane Mall, Singapore]

还有一间是代理 Taylor 的。。。
在 Park Lane Mall。。。
叫作 Sinamax。。。
也有代理 Ernie Ball Music Man 的吉他。。。
星期一应该是会去那里看看。。。
原帖由 右手 于 13-2-2006 12:36 AM 发表
喇叭兄的心宜吉他是那一把呀? 从AUSTRALIA带回来的,想必也是好琴来吧?

两个礼拜前, 我在英国这里买了把新吉他(兴奋中)... TAYLOR的...完全靠自己出卖劳力换回来的,还蛮有成就感...

对了,顺道问一问ROSSIE兄,TAYLOR吉他在马新一带的价钱是在什么水平?

什么型号?
我的朋友要买一把 Taylor。。。
忘了是什么型号的。。。
不过,他说在 Sinamex 那里订的话,要 S$5,500。。。
他想脱手他其中一把电吉他先,再来打算要不要买那把 Taylor。。。
他问我要不要。。。Peavey Wolfgang Custom Shop,S$3,500。。。
它的 bird's eye maple neck,是我看过最最最最最最最最最最最最最最美的。。。very heavily figured。。。
那把 Taylor 印象中,说是什么 cot 还是 koa 的木来的。。。不懂有没有 spell 错。。。
我在网上都找不到这 model。。。
原帖由 右手 于 13-2-2006 11:00 AM 发表
我的TAYLOR是 310-CE 有缺角的... 入门型号,但是声音是甜美的... 但是还是需要时间的SEASONING...

TAYLOR 有一SERIES的吉他的确是KOA木的,是来自夏威怡的一种独特的木材. 木纹很非常漂亮, 我以列它为收藏目标之一, 呵呵... 我觉得我蛮贪心的,对好吉他的渴望是无穷的...不知道各位同道中人是不是也要一样的感觉?

ROSSIE兄可以试试这个TAYLOR的官方网站,就可以找到KOA SERIES的了...
按这里

Sinamex 的对面也有间 Guitar Hospital,也是 Sinamex 的。。。
看起来蛮不错的。。。
Sinamex 里都是摆着 Taylor 的 aoustic guitar 和 Dean 的 bass guitar。。。
有个人试一把声称是一把 electric 的 Taylor。。。
超薄的 body,对 acoustic 来说,店员说还可以加 distortion。。。
今天比较冲忙,所以没有呆久些看美景。。。
喇叭版主可以去那里看看。。。
你应该会很喜欢。。。

加分鼓励

Follow Us
谢谢Rossie兄之前的短消,都回得很细心.
之前你说你在读书,请问你在那里读书的???
我刚刚毕业出来做工.

原帖由 lun073 于 13-3-2006 11:08 AM 发表
谢谢Rossie兄之前的短消,都回得很细心.
之前你说你在读书,请问你在那里读书的???
我刚刚毕业出来做工.

不谢不谢。。。

我现在在 Sunway Monash 读书。。。

我刚刚在Petaling Jaya拉曼大学毕业,这个星期六是我的毕业典礼......
现在住在PJ的17区,你呢?
你应该是Johor的人吧,因为上次请你说要到新加坡看吉他。
我还没去过新加坡,哈哈哈哈哈。。。。。。

原帖由 lun073 于 13-3-2006 06:23 PM 发表
我刚刚在Petaling Jaya拉曼大学毕业,这个星期六是我的毕业典礼......
现在住在PJ的17区,你呢?
你应该是Johor的人吧,因为上次请你说要到新加坡看吉他。
我还没去过新加坡,哈哈哈哈哈。。。。。。

对。。。
我是新山人。。。
目前住在 Sunway。。。
新加坡有很多吉他店,也可以找到很不错的价钱。。。
而且,最重要的是,这些吉他店的老板,大多都是真的很喜欢吉他的。。。
所以,他们对所进的货,都是有一定的水准和认识。。。
还可以和他们聊很多。。。

我也很想去新加坡玩玩,但是现在没有钱....
哈哈......
我想下去玩的时候才能顺便看一看吉他......

原帖由 lun073 于 14-3-2006 11:29 PM 发表
我也很想去新加坡玩玩,但是现在没有钱....
哈哈......
我想下去玩的时候才能顺便看一看吉他......

你一定会很喜欢的。。。
有很多很多选择。。。

我常和朋友去新加坡看吉他。。。
看就好,顺便先目住要的东西。。。
不必花太多钱的。。。

原帖由 Rossie 于 15-3-2006 06:28 PM 发表

你一定会很喜欢的。。。
有很多很多选择。。。

我常和朋友去新加坡看吉他。。。
看就好,顺便先目住要的东西。。。
不必花太多钱的。。。

可以介绍几只吉他吗????
三百块以下,新加坡的价钱是多少呢????

原帖由 lun073 于 15-3-2006 10:27 PM 发表

可以介绍几只吉他吗????
三百块以下,新加坡的价钱是多少呢????

大概 S$130 左右。。。
想要电吉他还是木吉他?

原帖由 Rossie 于 15-3-2006 10:31 PM 发表

大概 S$130 左右。。。
想要电吉他还是木吉他?

我想要木吉他,因为我不会玩电吉他。。。。。。
我希望的是acoustic , 不是classical.....
因为acoustic的铁线会比较响。。。。。

原帖由 lun073 于 16-3-2006 10:51 PM 发表

我想要木吉他,因为我不会玩电吉他。。。。。。
我希望的是acoustic , 不是classical.....
因为acoustic的铁线会比较响。。。。。

也不是这样说的。。。
Classical 和 folk guitar 都有自己特别的声音。。。
看你比较喜欢哪种咯。。。

最好还是亲自到新加坡走走看看,到时就会看到你喜欢的了。。。

原帖由 Rossie 于 17-3-2006 10:42 AM 发表

也不是这样说的。。。
Classical 和 folk guitar 都有自己特别的声音。。。
看你比较喜欢哪种咯。。。

最好还是亲自到新加坡走走看看,到时就会看到你喜欢的了。。。

好的好的,受教了。。。。。。

买吉他不一定要到新加坡去的,我的band以前也常到新加坡去买东西,但是有时候算回来更贵,不要只算价钱,还要特地跑去,车钱呢?时间呢?
我在KL也可以买到新加坡的价钱啊。
其实有很多新加坡公司在KL有分行的。

那rossie兄下次去的时候可不可以帮小弟看看
有没有fernandes mg series 和 bc rich mocking bird的吉他?
我前几天在sungeiwang看到bc rich的,
价钱很合我意,1000出一点而已,
可是并不是我首选的颜色,很难找啊
小弟的budget是RM1000左右而已,
要买fernandes应该有点困难,
不过小弟可以考虑二手的。。。

当然可以啊。。。
BC RICH 有分很多等级。。。
从 BRONZE 到 PLATINIUM。。。
你应该是看到 BRONZE SERIES 的 MOCKING BIRD。。。
我也很喜欢 MOCKING BIRD 的形状。。。
下次去的时候帮你留意一下。。。
我现在 SUNWAY,没有那么快去新加坡。。。