佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

air conditioning system

本人将要准备final year project 了,我想做一些和air conditioning system 有关的题目,不过cases 要limit in MAlaysia 罢了。请问有那位可以给与意见吗?
怎样的题目较适合呢?那里可以找到比较使用的资料呢??
谢谢各位的大大帮忙哦。。。万二分的感激大家。。。

是要MAKE IN MALAYSIA?如果不是,可以尝试这 HTTP://WWW.DAIKIN.COM/GLOBAL/

Datacenter 的空调,应该是很好的题材。

Datacenter 里面放 servers 和 network equipments,需要 24 小时控制架子里面的温度、湿度等,架子里面要冷,架子外面,人工作的地方,又不能太冷。

因为需要 24 小时运作,所以必须有两台或以上的冷气轮流休息和操作。空调系统有问题,必须有 signal 马上通知 engineer。万一遇到停电,有部分还是必须照常运作,有部分就必须停止(免得耗费后备电)。

架子里面的抽风和送风设计,架子外面的中央空调设计,都是要考究的。

一般 datacenter 用水冷系统,又必须与建筑物的设计结合。

谢谢各位的帮忙。
fon:我要的是在马来西亚的产品,因为我想做一些关于冷气使用者在这里的市场如何。无论air con slpit units or central plant or even district cooling system.
如大家有更好的提议,请帮个忙哦。。
谢谢。。。

Tim07 该用户已被删除
原帖由 Harimau 于 9-3-2006 02:56 PM 发表
Datacenter 的空调,应该是很好的题材。

Datacenter 里面放 servers 和 network equipments,需要 24 小时控制架子里面的温度、湿度等,架子里面要冷,架子外面,人工作的地方,又不能太冷。

因为需要 24 小 ...

请问是否需要与BEMS或BMS(Building Energy Management System)相接已达到协调控制的效果?水冷系统就又用到cooling towers?或用到chilled water的DX系统?与Air Handling Unit有连接的吗?不好意思,问题太多了。

题外话一下,至于防火系统则需要用gas suppression以减少对电脑器材的损害?有时这类specifications除了建筑师或电气工程师在实用性上作过考量,也要质询保险公司的意见以便为客户达到一个保险公司接受的规格和拿到低的保费。你可以解释多些吗?

原帖由 mosquitomunn 于 11-3-2006 06:05 PM 发表
谢谢各位的帮忙。
fon:我要的是在马来西亚的产品,因为我想做一些关于冷气使用者在这里的市场如何。无论air con slpit units or central plant or even district cooling system.
如大家有更好的提议,请帮个忙 ...

原来如此。

研究一般小型冷气的话,Panasonic 新出的 AC-Robot 够创意。

研究市场的话,商业地点大都用 York、Ascon,家庭则大都用 LG、Panasonic。

研究功能和原理的话,看这里:
http://phaam.panasonic.com.my/support/web_learn/index.asp

Follow Us
原帖由 Tim07 于 11-3-2006 06:34 PM 发表

请问是否需要与BEMS或BMS(Building Energy Management System)相接已达到协调控制的效果?水冷系统就又用到cooling towers?或用到chilled water的DX系统?与Air Handling Unit有连接的吗?不 ...

电流是有用 BEMS,加上 UPS 不断电系统。重要的 datacenter,会有来自两个不同发电厂的 source,如 Petronas Twin Towers 旁边就有一座小型发电厂,是用来备援 TNB 的电的。

如果是整栋建筑是 datacenter,一般是用 cooling tower。如果是建筑物理面的一个租用单位,如在 Petronas Twin Towers 里面的,冷气是安放在租用单位里面的,一般是用 chilled water,而水管是接建筑物的 system 的。冷气轮流使用是通过 timer 和 auto-switch 控制。

一般 datacenter 是用 argonite gas 来防火。它不能用 CO2,因为人吸入太多会昏甚至中毒。它不能用水,因为都是跑电的东西在里面。它不能用泡沫,因为会弄坏电脑也很难清理。所以都用类似 argonite 的既对人无害也对电脑无害的不燃气体。

本地牌子。GC(可以在CARREFOUR 查询) AND PENSONIC WWW.PENSONIC.COM 是 本地的, GC不确定有没有冷汽机。

l2s 该用户已被删除
datacenter 的防火系统 是 clean agents, likes fm200, orgonite gas...

回复 #6 Harimau 的帖子

真的好谢谢大家。。。。
我会尽力找,如果还有有关资料,记得让我懂哦。。。

现在市场都给daikin霸完了,不论是VRV system,就连OYL他们也买起了。 可以找他们帮帮忙啊!

原帖由 XxX_hunter 于 24-5-2006 11:37 发表
现在市场都给daikin霸完了,不论是VRV system,就连OYL他们也买起了。 可以找他们帮帮忙啊!

vrv又是什么呢??我很多都还不懂。。因为现在还在收集资料。。。
谢谢大家。。。

可以研究近来新冷气机都用INVERTER的操作原理.. 应该少人做这方面吧.. 显得UNIQUE..