佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从"癌"说起~15#黑暗的四十八天(中)

第三次化疗

吃了「佛丸」果然不一样!我的白血球回升到正常的指数。最重要的是:完成了这次化疗后,我竟然没有呕吐,而且还可以把食物吃下去!此外,恼人的咳嗽与痰也相应减少。

何医师果断决定,我只需接受六次化疗。下一次化疗将会换药,药性比前三次会更重一些。

我一直希望能找到一位可信任的中医师。我想透过中医的治疗能让我快速恢复元气。朋友知晓后,热心推荐我一位她相熟的医师。据说他虽然年轻,但知识渊博,很有一手。我想,见见也无妨,多听一听他人的意见。

化疗后的第四天,在友人的陪伴下我们会面了。这位医师果然年轻,说话锐利直率。他一开始就告诉我他只医过一位癌症病人,而那人也给他医死了。他的直接让我很振惊。他后解释说,那位癌友其实已病入膏盲,只是他的女儿苦苦哀求,希望觅得一线生机。他打开古方医书给我看,并告诉我据书上所记载,治疗癌症的草药其实寥寥无几。我最记得他说了我一句:“你做化疗简直是找死!”

我不知道他的医术有多高明,但至少善医者必先医其心,而后医其身吧!他不医我的心没有关系,可他所说的每句话仿佛都在提醒我癌症是绝症,不好医。他犹如在我伤口上不断的撒盐。

我已经完成了三次化疗,我总不能因为他的一句话而改变治疗方向吧!难道他还会比佛陀更厉害吗?

一颖师姐曾托淑旦珠玛仁波切替我请示佛陀师父关于我是否应接受化疗的事宜。佛陀师父说一切都听从医生的指示。我遵从佛陀师父的嘱咐。但,有一点我必须坦诚,某个程度上我是抗拒化疗的安排。我甚至怀疑自己是否有复原的希望。

这意味着打从心底我不[信]得到佛陀师父的加持。

如果我相信,我就不会对化疗产生矛盾。

如果我相信,我就不会对我这副虚假的躯壳产生那么大的执著。

三业不相应,何能得以受用?

我真的愧对佛陀师父,产生如此不敬的想法。

化疗后的第九天,我开始喉咙疼并伴有咳嗽。我知道我的白血球肯定又下降了。隔天我赶紧再服食一颗佛丸。吃了佛丸后,体温开始上升至37. 9度。糟糕,我以为这一次又得入院!所幸佛菩萨加持,我的体温后来缓缓下降并维持在37. 1~37. 5。而且精神状态也不错。但,咳嗽就是迟迟止不了。

咳嗽久了让我感觉胸闷气短,尤其到了半夜,咳嗽更让我无法入眠。我咳嗽到如此的痛苦,可我的枕边人,竟然还可以呼呼大睡!哎,我的孤單與哀愁,他不懂!

我暗想,自己的业力真的是有那么的够重,咳嗽这顽疾依然纠缠着我,欲罢不能。

一颖反问我:“你觉得发烧和咳嗽的原因是什么?”

这是一个很好的问题。我认真的想了想,我发现一切皆是自己的执著而引发的。

首先,在治疗的过程当中,我一直都担心自己错过化疗进度,无法按时完成。我更担心化疗给我带来的不适感。但凡身体出现任何细微的症状,我都很在意。我越在意,它越纠缠我,我越无法摆脱。

另外,在情感方面,我很在意外子在我化疗期间要出国办事,我心里放不下。我有点恨他,但又得克制自己,因为佛陀教导我们要慈悲喜舍。

我一直很努力的保持正面,摆脱负面情绪。其实说白一点我只是强硬地把恐惧、嗔恨等情绪全部扫在心里某个黑暗处。当时候的我并没有醒觉烦恼障其实正障着了我回光返照的能力。我沉浸在情绪的大海当中。
我开始看见自己问题的根源。。。。。。

前文链接:

ADVERTISEMENT

真的不要太勉强自己。。。
尤其是女人,更加应该有适当的软弱。。。
不要把一切都自己承受。。。
我们还是需要有人可以帮助我们一起分担的。。。
自己一个人是无法战胜一切的。。。

石後 发表于 24-12-2021 10:09 AM
真的不要太勉强自己。。。
尤其是女人,更加应该有适当的软弱。。。
不要把一切都自己承受。。。

她在推销佛丸,你别太认真。

kel2b 发表于 24-12-2021 11:57 AM
她在推销佛丸,你别太认真。

哈哈哈。。。
是这样吗???

石後 发表于 24-12-2021 05:03 PM
哈哈哈。。。
是这样吗???

哈哈哈,我也想再有!想太多了吧!

简朴 发表于 24-12-2021 06:22 PM
哈哈哈,我也想再有!想太多了吧!

哈哈哈。。。
没有关系。。。

Follow Us
其实我把自己的经历化成文字,纯是想分享一个癌病患的心路历程和自我转坏心态所带来的受用,更希望大家对癌患者有多一份了解。