佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!快打破我的想法!!

我想请问我现在读着UATR-Broadcasting(Y1S3)应不应该转系?

我在Y1S1 & Y1S2的时候其实有少许想法的 但是觉得还可以

但是到了S3我觉得 我好像真的不是很喜欢这个科系
但是我怕如果我现在转 会不会浪费时间 直接浪费了一个一年

但是如果我转成功了还是一样会在别的course Y1S1对吗?

这要看你转去什么系。。。。

pupuman 发表于 20-6-2022 10:35 AM
这要看你转去什么系。。。。

我想转去graphic design and multimedia

就看你要转的新科系和旧科系有没有相同的科目,如有而你又读了,那就不必再上这些科目。也不能说浪费了一年,你也学了一些新的知识,虽然你不喜欢,有谁会知道你以后可能有机会用得着呢。

我相信现在的你,其实自己也不知道自己喜欢什么。
你觉得你选错科系,可能是你的功课不是那么理想,你认为如果你读其他科目成绩就会更加得心应手。

但是你已经读了一年,不要浪费,喜欢不喜欢,不重要,重要是你要拿到了文凭。
过后如果真的喜欢某个科系,到时再去学这个科目(不一定需要上课)

blackcat1 发表于 26-6-2022 05:35 PM
我相信现在的你,其实自己也不知道自己喜欢什么。
你觉得你选错科系,可能是你的功课不是那么理想,你认为 ...

其实现在很多新朋友进大学都不知道自己喜欢或以后要从事什么职业,大部分都是听家人说,朋友说,老师说就选科,读下来才知道原来是这样的,如果真的读不来,真的要勉强继续吗? 以前的我也会如你说,熬个文凭,以后再找你喜欢的工作。 前不久才和一位老师谈天,他是engineering 毕业,根本就不喜欢,但还是拿着文凭进入大公司做,熬了几年,觉得自己再也熬不下去了,转行当老师,幸好现在私立学校越来越多,对老师的需求量也大,另一个也是法律毕业,干了几年也是转行当老师。当然我也不是鼓励学生不喜欢就换,有些家庭真的很幸苦才供得起孩子上大学,不要随便辜负父母的付出。珍惜学习的机会,好好学习不要浪费时间和金钱。 以前读书时也看过同学一个一个走了,没兴趣课听不明白,功课做不来交不上去,考试不过,要毕业也难呢。也在这里看到有人问那个科系最容易读,拿到文凭就行了,只要一张大学文凭做交代。

Follow Us
彩虹百合 发表于 26-6-2022 09:13 PM
其实现在很多新朋友进大学都不知道自己喜欢或以后要从事什么职业,大部分都是听家人说,朋友说,老师说就 ...

他已经读了一年,觉得不顺所以要转去另外一个科系。

问题是,另外一个科系真的是喜欢/适合吗?他自己都不清楚自己要什么,到头来,他最大可能是后悔转系,尤其是看到同学已经毕业,他自己还要读多一年。

出来工作,选择的工作很大机会是和大学读的科系无关,或者有没有相关文凭也没有关系。
既然是无关,又何必在乎现在读什么,反而要再浪费一年转系?

最明智的做法就是继续读下去,先拿一个文凭,
改天出来社会做事,思想已经成熟了,知道自己要走什么路了,再去读相关课程。

一周年_ 发表于 20-6-2022 02:04 PM
我想转去graphic design and multimedia

楼主,你真的想清楚自己要的是什么了吗?有去找这科系的老师寻问关于这一课的课程和以后的出路吗?之前可以说不懂,但是现在到了S3,也差不多一年的大学生涯,至少应该学会为自己的未来选择吧。

blackcat1 发表于 26-6-2022 09:23 PM
他已经读了一年,觉得不顺所以要转去另外一个科系。

问题是,另外一个科系真的是喜欢/适合吗?他自己都 ...

的确现在很多人都从事着与他们大学学习无关的工作,但当然也有很多人将他们大学学习到的知识用于相关的发展。 其实能说是我们的教育体系有问题吗? 我想很多人都希望能学以致用的,一个稳定的基础就是一个好的开始。 当然也可如你说的,到时候再学过也可以,半工半读也不是一件容易的事。对于年轻人,只要基础好,态度对,认真工作,不过25, 那一两年是真的不差多少。 只要不是怨气一团,带着负能量,混日子过生活就好了。