佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中板抒情

假抒情之手的创作

ksongking 该用户已被删除
原帖由 中板抒情 于 21-3-2006 02:18 PM 发表

?????????????
我在这首词里,
要表达的是,
一对男女朋友都是钢琴的爱好者,
他们一起买了一台三角琴,
但,最后,男的离开了,
女孩就流连在钢琴旁....

整体的意思就是,那架钢琴是他们共同买的,
...

哈哈。。。我之前真的看不出来,不过经你解释后, 有一点懂了。。。。但还不是很懂。。。可能我的造诣不够深吧。。。。。加油!!!

绝对认同楼上的说法!有个问题,你写词是为了什么?文学?兴趣?成为著名作词人?谢谢!

楼主, 你的词不能让读者看不懂故事啊。。。
哟魔果这么说是为你好, 希望你不要介意。。。
如果楼主的词每次都需要楼主解释读者才能明白, 那以后有曲了, 楼主没有解释, 读者不是看不懂楼主在写什么???

有时候, 写词不一定要用很深的词汇的, 只要能把故事, 感情, 意境, 画面带出来就好了。。。。 加油。。。。。。。。

ksongking 该用户已被删除
原帖由 中板抒情 于 21-3-2006 02:41 PM 发表
又一新作来了!!!

[宿命]

事实上很多事  
必须认清
必须清醒
必须放弃
事实上许多事
下定决心
力不从心
太委屈

软弱  女人的基因
无法改变的宿命
心软  女人的宿命
改变不了的宿命

女人啊 ...

感觉比较像现代诗, 应该不容易作曲。 

[狂奔雨天]

我狂奔水花四溅  你背影悄然不见
雨水狂打我的脸  看不清跌在路边
我的伤口很明显  我看着血流渐渐  
你却已拂袖走远  任由我恐惧蔓延
这个雨天的画面  全印在脑海里面

大雨的街道  追逐你  伤口  我视而不见
无助  倒映在我的脸
我  害怕  那失去你的世界
市区的马路  追逐你  危险  我视而不见
脆弱  覆满我的双眼
我  无力  决堤雨天的路边

事过境迁
狂奔雨天
记忆依然清晰  不变

那天去了新山市的淡杯看灯饰,
回家时下雨,我看着路面,雨水的落下,
雨水狂打着路面...很有感觉...
所以就幻想着自己狂奔在雨天,有种拍mv的美好感觉!呵(白痴)
所以,就写下了这首歌!
想要表达的是有个女生在雨天狂奔,
追逐那个她很爱的,但却离他而去的男生...

但,很明显的,感觉不够!我会再加油!
看看能不能够写出我要的,
能让大家真真正正的感受得到!
让大家真的了解我在写些什么!
加油吧!

原帖由 YokMoGo 于 2006/3/21 03:50 PM 发表
楼主, 你的词不能让读者看不懂故事啊。。。
哟魔果这么说是为你好, 希望你不要介意。。。
如果楼主的词每次都需要楼主解释读者才能明白, 那以后有曲了, 楼主没有解释, 读者不是看不懂楼主在写什么???
...

真的吗?
可是我真的怎么看都不会看不懂啊!
可能,
我真的比较比较奇怪吧!
我会加油的!
谢谢你!

Follow Us
原帖由 我不英俊 于 2006/3/21 03:49 PM 发表
绝对认同楼上的说法!有个问题,你写词是为了什么?文学?兴趣?成为著名作词人?谢谢!

应该是兴趣吧!
等我找到了在告诉你!
很奇怪,
自己不知道自己喜欢什么!

原帖由 ksongking 于 2006/3/21 03:46 PM 发表

哈哈。。。我之前真的看不出来,不过经你解释后, 有一点懂了。。。。但还不是很懂。。。可能我的造诣不够深吧。。。。。加油!!!

也不一定是你的问题啦!
我也可能出了问题!
互相勉励吧!
你也加油!

原帖由 中板抒情 于 21-3-2006 04:20 PM 发表

真的吗?
可是我真怎么看都会啊!
可能,
我真的比较比较奇怪吧!
我会加油的!
谢谢你!

试着以一个读者的角度来念你的《词》。。
你就懂得如何评自己的作品(不过好像有难度。。)

如果你写得连自己都不懂自己在写什么。。
那你就可以封笔一段时间了。。

现在趁你还懂。。就把自己懂的简单化。。会更好噢。。

原帖由 中板抒情 于 21-3-2006 04:16 PM 发表
[狂奔雨天]

我狂奔水花四溅  你背影悄然不见
雨水狂打我的脸  看不清跌在路边
我的伤口很明显  我看着血流渐渐  
你却已拂袖走远  任由我恐惧蔓延
这个雨天的画面  全印在脑海里面

大雨的街道  追逐你  ...

够“烂漫”的了
前天我更烂漫~~我在新山医院前的那个车站穿着短裤 一只脚翘着墙砖                  傲视那一片海    ~~~~
wakakakak~~
原来你是jb人啊。。
呵呵~~~
几时有空啊~~

脆弱  满满我的双眼
.......................................................................

满满我的双眼,用词不当,我觉得满满前面必须要有动词,比如说:装满\积满\堆满等等..满满我的双眼?听起来好像怪怪的?这只是我个人的意见,最后决定权还是在你手上。加油!但别一次过加太多,因为,最近油价又起了。我怕你负担不来!哈!开开玩笑啦!

原帖由 tinycat 于 2006/3/21 05:28 PM 发表

试着以一个读者的角度来念你的《词》。。
你就懂得如何评自己的作品(不过好像有难度。。)

如果你写得连自己都不懂自己在写什么。。
那你就可以封笔一段时间了。。

现在趁你还懂。 ...

好...
我现在就听大家的话....
尝试写些让读者看得懂的作品...
我只有多写才能,让大家来告诉我,
我才能知道我应该要在哪里下功夫!

所以...
谢啦,小喵姐姐!

原帖由 wyj 于 2006/3/21 09:29 PM 发表

够“烂漫”的了
前天我更烂漫~~我在新山医院前的那个车站穿着短裤 一只脚翘着墙砖                  傲视那一片海    ~~~~
wakakakak~~
原来你是jb人啊。。
呵呵~~~
几时有空啊~~

不好意思!我不是JB人啦!!!
还有,什么是“烂漫”啊???
我是真的不懂耶!

原帖由 我不英俊 于 2006/3/22 04:08 PM 发表
脆弱  满满我的双眼
.......................................................................

满满我的双眼,用词不 ...

我已经修改了,不知道好不好??
帮我看看吧!
谢谢你的意见哦!
我一定不会辜负大家,
我会再加油的!

在这里,
我真的要谢谢大家,谢谢大家给我的支持!
谢谢!
往后,希望大家还能继续支持我哦!

原帖由 中板抒情 于 23-3-2006 10:18 AM 发表

不好意思!我不是JB人啦!!!
还有,什么是“烂漫”啊???
我是真的不懂耶!

应该是浪漫吧。还是快掉的浪
加油,其实你的词我多数都还感觉得到。
例如“蜻蜓与涟漪”那一句,让我联想到“蜻蜓点水”,蜻蜓点了水之后就飞了,留下水的心仍泛着涟漪,眷恋着蜻蜓。从我的角度看,那句反而是那整首歌里最棒的句子。不过,创作和品味都是很个人的。

原帖由 中板抒情 于 20-3-2006 04:21 PM 发表
新作来了!

[白色三角琴]

[VERSE 1]
三角琴  幽幽的阴霾
卡侬双奏被无声取代
四手联弹的情景不在
只剩泛黄的白

[VERSE 2]
三角琴  无限的感慨
千细的身影在旁徘徊
殊不知他已过期离开
白布把白色 ...

这首歌我也感觉得到,不过有个错字,是细,不是细。其实从“四手联弹的情景不在”这句应该就能看到过往的爱情故事了。我相信你写词的时候自己能够看到你要表达的画面,但是如果尝试也把曲子哼出来,应该会更好。
整体来说,我觉得你写得很不错。不过,你的歌词内容上好像都是蛮悲惨的,像是失恋后的无奈,建议你写些别的东西。

原帖由 郑钦贤 于 2006/3/23 12:37 PM 发表

应该是浪漫吧。还是快掉的浪
加油,其实你的词我多数都还感觉得到。
例如“蜻蜓与涟漪”那一句,让我联想到“蜻蜓点水”,蜻蜓点了水之后就飞了,留下水的心仍泛着涟漪,眷恋着蜻蜓。从 ...

对对对!
你真是我的知音啊!
我要表达的就是这种东西喽!
其实那首词,就是[过去式爱情],
我的朋友说那是很烂的词,
没什么突破性!
但CHORUS的部分却写得很好...
所以那首词里面,只有那部分比较好而已!
那时我听了后,还很伤心的说!
因为本人不常写些类似这样的词,
所以当我完成这首词后,还觉得蛮好的!
其实我本人是推荐那句
{爱情像人也有呼吸  是你让它缺了氧气}
这句比较棒,本人也比较偏爱这句!

可是。。。。。。
好奇怪哦!怎么好像只有你才比较了解我在写什么....??
好奇怪哦!

原帖由 郑钦贤 于 2006/3/23 12:45 PM 发表

这首歌我也感觉得到,不过有个错字,是细,不是细。其实从“四手联弹的情景不在”这句应该就能看到过往的爱情故事了。我相信你写词的时候自己能够看到你要表达的画面,但是如果 ...

对啊!
我的朋友也都说不会看不明白啊!
好奇怪哦!

不过,
我还是会再加油的!
谢谢你的支持哦!

新作哦!
概念来自陶吉吉的第三张专辑 - 黑色柳丁!

[Sometimes You Just Have To Let It Go......]

{VERSE 1}
好像握得太紧  喘不过气
好像很伤身体  气坏自己
不是故意  只是小气
看不过眼的东西  像垃圾拼命堆在心里

{VERSE 2}
好像没有原因  乱发脾气
好像没有道理  应该妒嫉
只怪自己  死爱面子
潜意识的神经病  忍耐力就快要到极限

{CHORUS 1}
Sometimes u jus hv 2 let it go
就放手  就那么简单
不用凡事都要麻烦
不要永远像个笨蛋
Sometimes u jus hv 2 let it go
就抛开  没那么困难
不用凡事那么死板
不要担心被人背叛

写这首,是希望自己的妒嫉心不要太重,
要自己学着放开心胸!
曲部分,本人蛮想要有那种豁出去的感觉!
但,本人却不会写曲...!!呵呵

原帖由 中板抒情 于 23-3-2006 01:38 PM 发表
新作哦!
概念来自陶吉吉的第三张专辑 - 黑色柳丁!

[Sometimes You Just Have To Let It Go......]

{VERSE 1}
好像握得太紧  喘不过气
好像很伤身体  气坏自己
不是故意  只是小气
看不过眼的东西  像 ...

词格式不错.. 表达的东西也比之前的作品来得清楚了
整体来说还可以接受.. 不过还可以更好噢..
也许配了曲好更好吧
继续努力.. 给你力量......!