佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问耶稣有叫我们要无条件原谅别人吗?

大家好!有一个牧师跟我说,耶稣有发表这样一句话,耶稣有叫我们“无论别人对我们所造成的伤害有多深,我们都要选择无条件原谅他”,请问耶稣真的有这样做吗?

耶稣是否真的有说过这样的一句话呢?

希望各位能够踊跃回答,谢谢

就好似學射箭,教練都係叫你對準紅心。。。
又有幾多人(尤其是初學者)能一矢中的?
練。。練。。。練。。。。就愈射㑔近目標囉

要原諒開罪你的人,是目標。。。。。也是要修練
不可能一「洗」即有

评分

萧繁 + 5 我很赞同
影武者神风 + 20 + 10 精品文章

原谅饶恕人是一种选择一种决定,你可以选择饶恕选择原谅,或者选择继续憎恶怨恨对方。选择原谅很难,特别是当对方对你造成极大的伤害的时候。选择不原谅很容易,但却会让自己继续受到伤害。但上帝叫我原谅对方饶恕对方,却是为了我们的好。

• 选择不原谅 -》心里憋着伤害 -》对方没感觉 -》自己累积成为苦毒 -》伤害自己伤害身边人

除非你动手报复,否则这些伤害最后都会累计成苦毒,把自己弄成刺猬一样,伤害自己和身边的人。但如果你动手报复解决对方又会陷入另一个罪和循环。

另外,原谅饶恕也是一个命令,当我们不饶恕别人时上帝也不会饶恕我们。(马太福音6:14-15)这一看似乎很不公平,明明受伤的是我们,为什么不饶恕上帝还要这样对我们。但仔细想象,我们人生中被多少人伤害过,但同样也伤害过多少人呢?我们是受害者,但还无疑问的,我们同时也是施害者,无论是有意还是无意的。因此饶恕别人原谅别人,放过别人的同时,其实也是在放过自己。

要说,我们所受到的伤害比起耶稣,那简直九牛一毛。耶稣选择饶恕,才有了救恩的礼物。那么领受了救恩礼物的我们,是不是也当效法耶稣饶恕他人呢?

当然这很难,可以说没有一个人可以完全做到,特别是当对方对你造成的伤害很大的时候。况且,即使我们做了饶恕的决定,情绪上的问题,还有伤害的问题也需要时间。

因此,我们只要记得圣经关于饶恕的教导,努力去做便是,给自己一点时间,不需要把自己逼得太紧。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

萧繁 发表于 18-7-2023 04:14 PM
原谅饶恕人是一种选择一种决定,你可以选择饶恕选择原谅,或者选择继续憎恶怨恨对方。选择原谅很难,特别是 ...

上帝只会一味叫我们要原谅别人,但为什么上帝却不愿意帮我们主持公道呢?

有些人就是非常邪恶,他们就是有意要伤害别人,而且时常都这么做,最重要的是,他们都不愿意悔改、不愿意道歉、不愿意忏悔、不愿意作出赔偿,在这样的情况下,叫我们该如何原谅他们呢?

如果上帝叫我们要无条件原谅这样的人,那对于我们这些受害者来说,根本就是属于“二度伤害”。上帝这样的要求根本就不合理,而且也一点都不公道。

身为上帝,你怎么可以这样对待你的子民呢?你这样对待你的子民,你还可以说是一位仁慈、有道德、有正义感的上帝吗?

如果,身为上帝的都不懂得换位思考,也不懂得将心比心,那叫我们这些作为他的奴仆或子民的人,该如何学会换位思考、将心比心呢?

希望你能够站在客观理性的角度去思考这些问题,谢谢

aaron_mlk 发表于 19-7-2023 12:00 PM
上帝只会一味叫我们要原谅别人,但为什么上帝却不愿意帮我们主持公道呢?

有些人就是非常邪恶,他们就是 ...

上帝除了是爱,也是公义,因此祂也会对罪进行审判,只是时间、方式等我们可能不知道而已。
如果上帝叫我们要无条件原谅这样的人,那对于我们这些受害者来说,根本就是属于“二度伤害”。上帝这样的要求根本就不合理,而且也一点都不公道。
这是很难,但并非不合理,反而是要为了避免我们被二度、三度,甚至四度、五度伤害,才鼓励我们选择原谅。要知道,伤害我们最深的,往往都是我们最在意的人,如果我们越是不原谅对方,就会变得越在意对方,进而伤害就会变得越大。原谅,不仅是神鼓励,在许多心理学书籍里也有提及,你也许可以买一些书看看。

神也知道这很难,所以他才以身作则,钉死在十字架上,并为我们带来救恩,好让我们在选择原谅觉得吃亏的时候,至少还有救恩的存在。当然,这是我个人的理解。

另外,原谅对方不相当于对方就不需要受到惩罚。举个例子,一些绑匪,我原谅你绑架了我的孩子,是因为我不再想让这些事这个人在我心中造成不可磨灭的赐,但并不意味着我同意你逍遥法外,该承担的刑法你还是得承担,我该出庭指证你我还是会出庭指证你,但性质已经不同。

再者,你的题目说的事原谅,因此我的回复也围绕着原谅去尽量回答。

萧繁 发表于 19-7-2023 01:21 PM
上帝除了是爱,也是公义,因此祂也会对罪进行审判,只是时间、方式等我们可能不知道而已。
这是很难,但 ...

你无条件原谅那些伤害你非常深的人,就不会对你造成二度、三度、四度甚至是五度伤害?
你这样的说法,我觉得没有道理。
如果我们选择无条件原谅对方,完全不去追究及计较对方对我们所造成的伤害及破坏,这只会进一步纵容对方,让对方更加得寸进尺罢了。

请问你的说法可以有逻辑一点吗?
因为我一眼就可以看出,你这样的说法根本不能成立,你的言论根本无法站得住脚。

Follow Us
萧繁 发表于 19-7-2023 01:21 PM
这是很难,但 ...

根据你的说法,当我们选择原谅对方的时候,不代表我们就会马上放弃审判或惩罚对方,对吗?

该对他采取法律行动,让他能够受到法律制裁,我们这个时候也就应该这样做?
但,如果我们选择这样做的话,跟我们选择不原谅他又有什么差别呢?

我觉得,你真的很厉害帮上帝找借口进行狡辩。
根据你的说法,我们明明已经选择原谅对方了,但还是要让对方能够受到法律制裁,这样的原谅,跟选择不原谅又有什么差别呢?

请你不要再继续帮上帝找借口进行狡辩,你这样的行为和态度,只会让我越来越看不起你们的宗教罢了。

aaron_mlk 发表于 19-7-2023 06:27 PM
你无条件原谅那些伤害你非常深的人,就不会对你造成二度、三度、四度甚至是五度伤害?
你这样的说法,我 ...

首先,有无条件去原谅对方,那是取决于你自己。我也说了原谅一个人,并不代表允许对方继续伤害你,更不代表对方不需要为自己的行为负责。举个例子,你的另一半背叛了你,你原谅了对方,但你依旧选择与对方分手。这分手并不是报复,也不是什么怨恨,而是你知道对方不是可以和你共度一生的人。而你原谅对方,把对方当成你认识的一个人平常对待。不知道我这么说你是否明白。因此,原谅对方和允许对方继续伤害你,这是两个不同的事情,不要混淆。允许对方继续伤害你,那叫屈服、屈从。
原谅 允许对方继续伤害你 对方不需要为自己的行为负责

不原谅,涉及的情感往往是长期的痛苦、仇恨、愤怒与恐惧的。当人在受到伤害时,我们会出现应激的反应。选择不原谅,让自己处于仇恨、愤怒和恐惧中,其实就妨碍了我们从应激反应中恢复,长期之下,无论是生理还是心理出现问题的可能性就会变高。

其实不只是基督教,其他信仰也同样鼓励人们原谅。佛教中常说的“放下屠刀,立地成佛”也包含这道理,这“屠刀”并不只是说罪孽杀戮,还包括执念、心里的怨恨愤怒等等,因为这些东西会像把“屠刀”一样,伤害自己和身边的人。心律法师也曾写过这样一句话:“原谅别人,就是给自己的心灵撑起一把伞,挡住伤害,留下温情”。

儒家思想中,原谅也包括在“仁德”的表现里面,尽管有“以直报怨,以德报德”的说法,然而这个“直”的大前提是“公而无私、行有道义”,意味着尽量不掺杂个人恩怨在里头,若是不原谅,那又如何“直”呢?

在网络上你经常可以看到“原谅自己,原谅别人”、“原谅别人就是原谅自己”等诸如此类的说法,这其中蕴含的道理并不难明白,只是要做到并不容易,可以说是一个漫长的过程。

坦白说,我也无法完全做到原谅,只能说尽自己所能,努力吧!

评分

lalangwang + 5 原创内容

aaron_mlk 发表于 19-7-2023 07:22 PM
根据你的说法,当我们选择原谅对方的时候,不代表我们就会马上放弃审判或惩罚对方,对吗?

该对他采取法 ...

当然我不敢说我说的就是正确的,你也有你的看法,我们进来这里就是为了能够互相交流、和平讨论不是吗?

就像你的言论里,把我分享观点的行为诽谤成狡辩,然后贬低我的信仰,那如果我不原谅你,是否是应该和你对骂,或者是把你对我的这个伤害留在心里呢?
姑且不说这样对我没有好处,这与我想与和平分享观点、和平交流的初衷也不符合。况且我并不认为我的行为和态度存在问题,我从未在言语中贬低过你或者你的信仰,或者任何与你相关的事情。
至于我原谅你之后,是否告诉版主,或者对你采取行动,那取决于我的个人选择。所以我才说,原谅并不等同于允许对方继续伤害你。

萧繁 发表于 19-7-2023 09:42 PM
首先,有无条件去原谅对方,那是取决于你自己。我也说了原谅一个人,并不代表允许对方继续伤害你,更不代 ...

我跟你的看法不一样,我认为如果我们选择原谅一个伤害过我们的人,我们应该就不会介意,也不会在乎对方是否会遭到任何报应或法律制裁之类的东西。

毕竟,所谓的“原谅”,就是包括我们已经完全放下彼此之间的恩怨,心里一点都不在乎对方是否会遭到所谓的“恶报”,更加不会想要去采取任何的报复行为。

就比如刚才你说的,如果你的另一半背叛了你,你会选择原谅他,但你还是会选择跟他分手。

而我认为,这个所谓的“分手”,就是一种报复的行为。如果你真的已经选择完全原谅他,你其实根本不会介意他是这样对你的,所以,你也就不可能会想要跟他分手。

我对你的论点感到怀疑。我相信,你应该是为了要帮上帝说话,才会作出以上这样的一番言论和看法。

我只是在分享我的看法,你竟然认为我是在诽谤你,而且还是在贬低你的信仰?

我觉得,你这样的行为和态度,真的好像是在强词夺理,颠倒是非。
(我只是在分享及发表我的意见及看法,请你尊重我的言论自由,不要随意污蔑我,
说我是在对你进行诽谤)

我相信,在一般人的思想观念里,他们肯定也会认为,如果我们选择原谅一个人,必然不会想要采取行动去对付对方,可是,根据刚才你所发表的言论,你说如果当你选择原谅一个人,你可能还是会向能够对付他的人告状,或者是可能还会采取一些报复行为去伤害对方,这取决于你的选择。

你这样的说法,我觉得非常矛盾。既然你已经选择了原谅对方,为什么还会想要对他采取行动呢?

我相信,你根本无法了解,所谓的“原谅”到底是什么意思。或者是说,你为了帮上帝说话,想要帮上帝辩解他要我们“无条件原谅伤害过我们的人”这样的一个思想和言论,就在这里胡乱瞎说“即使我们选择原谅一个伤害过我们的人,但不代表我们就不会采取行动对付他”。

你到底是出于什么意图,你自己最清楚,我也不想再多说什么,以免你又再找借口诽谤、侮辱我说,我是在对你进行诽谤,甚至想要采取行动对付我。

@萧繁 你说我是在诽谤你,同时也是在贬低你的信仰?
请问你是如何鉴定一个人是在诽谤另一个人呢?

请问你又是如何鉴定一个人是在贬低另一个人的信仰呢?

请你作出详细的回答,不要对我作出无中生有、颠倒是非的攻击和诽谤。

aaron_mlk 发表于 19-7-2023 10:58 PM
我跟你的看法不一样,我认为如果我们选择原谅一个伤害过我们的人,我们应该就不会介意,也不会在乎对方是 ...

我不强求你和我的看法一样,这是两种选择,我原谅出轨的对象,但并不意味着我要强求自己和对方在一起。在分析之后觉得对方并不是可以和我共度一生的人,而选择分手,这是另外一种选项。

我对你的论点感到怀疑。我相信,你应该是为了要帮上帝说话,才会作出以上这样的一番言论和看法。
你对我的观点表示怀疑,我并不阻止你,你有个人的思想自由。正如我所说的,我的观点只能代表我自己,并不代表上帝,从一开始我就没有说过代表上帝,或者帮上帝说话。如果你非要按这样逻辑来套的话,那是否我可以说你的胡搅蛮缠是为了帮你的信仰来破坏别人的信仰呢?那如果今天我这些言论是在佛教论坛、道教论坛或者其他论坛分享,那时候我说是在帮佛教、道教或者其他信仰说话呢?显然不能。我的观点仅代表我的观点。

因此,我希望大家能够和平、客观、开放的去分享观点,而不是在发现别人的观点和自己不同时,就为对方法套上各种框架。
我只是在分享我的看法,你竟然认为我是在诽谤你,而且还是在贬低你的信仰?
我仅是套用你的逻辑而已,正如我分享我的观点时,你说我在帮基督教狡辩,同样的你分享你的看法时,我是否也可以说你在诽谤呢?你希望我尊重你的言论,那是否你也可以尊重我的看法呢?因此,我再次希望,我们开放的去讨论关于原谅的这一点,而不是在别人说不同的观点时,就说别人在帮某个信仰说话,这就已经带上了个人偏见,那如何去讨论下去呢?
如果我们选择原谅一个人,必然不会想要采取行动去对付对方
原谅和采取行动其实是存在两个选项,就以绑匪而言。我原谅对方是我个人的内在选项,但经过分析之后,认为如果不报警让警方逮捕对方的话,那受害者可能会更多而选择报警,这又是另外一个行为上的选项。我个人觉得并不矛盾。当然,你可以不赞同我的观点,我并不阻止你,我仅仅是在分享我的看法。
你为了帮上帝说话,想要帮上帝辩解他要我们“无条件原谅伤害过我们的人”这样的一个思想和言论,就在这里胡乱瞎说“即使我们选择原谅一个伤害过我们的人,但不代表我们不会采取行动对付他”。
我再次申明我的看法仅代表个人,并不是在为任何人或者信仰辩解,你非得要这样强套在我身上,那我也没有办法。另外,我的观点中也从未说过有条件无条件,有条件和无条件的原谅那取决于个人,这我不能强迫别人,也无法强迫你,毕竟我不是你,不知道你受过什么伤害,无法感同深受,强迫你无条件原谅别人,那只是站着说话不腰疼。你原谅对方也可以是有条件的,比如绑匪,你可以说对方接受法律制裁你就原谅对方,这没有问题,这是你的个人选择。

条件,无条件这是一个选项;原谅,不原谅这是一个选项;采不采取行动,这又是另外一个选项。而你是否要分开来分析处理,这也是你的个人选项。
请你作出详细的回答,不要对我作出无中生有、颠倒是非的攻击和诽谤。
纵观我的言论里,我从未对你或你的信仰做过任何攻击,仅仅是从我的个人看法,和我对我的信仰的理解上做分享观点,反倒是你先说我在为上帝找借口狡辩,那请问是谁在做攻击呢?

你既然希望我们能够踊跃发表看法,那请抛开这些言论,我们好好的围绕着“原谅”去分享观点,这不好吗?

@萧繁 大大,首先,谢谢你的回复,我觉得你的沟通能力比较好,这是值得赞赏的一件事情。
由于我的沟通能力可能没有那么好,说话的时候可能会比较直率,往往都是开门见山,不善于拐弯抹角,所以,因此而让你误会我是在攻击你,或者是在贬低你的信仰。

你一直说你不是在帮上帝说话,你只是在发表意见而已。我在这个帖子一开始的时候就已经说了,我的问题是“请问耶稣有叫我们要选择无条件原谅伤害我们非常深的人吗?”
请注意,我说的是“无条件原谅”。
你知道什么叫做“无条件原谅”吗?
既然你说你根本不是在帮上帝说话,那是否可以请你仔细回答我以下的问题,以便能够让我相信,你真的不是为了帮上帝说话,而找借口帮上帝进行狡辩?

第一,请你解释什么叫做“无条件原谅”
第二,请你解释什么叫做“有条件原谅”
第三,请你解释什么叫做“选择不原谅”

根据你的说法,你说“如果你选择原谅对方,但这不代表你就会放弃报警或采取一些行动去对付对方”。如果是这样的话,我觉得这样的说法似乎有点不合逻辑。

既然你已经选择原谅对方,为什么你还会想要报警或采取一些行动去对付对方?
如果你选择不原谅对方,那你又会怎么做呢?
是不是想要杀了他全家?
因为你都说了,就算你选择原谅对方,但这不能代表你就会因此而放过对方,你还是可能会报警或采取一些行动去对付他。

如果依照这样的说法来判断的话,我是有理由相信你根本就是有意帮上帝说话,你一直在找借口帮他漂白,以便能够美化他的形象和声誉。

而且,你说我所发表的言论,是在破坏别人的信仰?请问这话怎么说呢?我觉得,你很会对我作出无中生有、颠倒是非的指控和攻击。
请你为你的这些言论作出详细的解释,否则的话,我是有理由认为你是有意对我作出恶意的攻击和诽谤。

aaron_mlk 发表于 20-7-2023 12:27 PM
@萧繁 大大,首先,谢谢你的回复,我觉得你的沟通能力比较好,这是值得赞赏的一件事情。
由于我的沟通能力 ...

朋友,我希望我们能够脱离掉扣帽子的行为,我已经多次说明了,我是从我所理解的教义中出发,去和你分享我的观点。如果今天我是在佛教论坛,道教论坛,那我是不是在为佛教、道教狡辩?还有我之前所分享我对于佛教、儒家关于“原谅”的观点,那就是说我在为佛教、儒家狡辩了?这显然不合理。如果你在继续各种扣帽子的话,那我想我们无法和平、愉快的交流下去,与其最后闹得不欢而散,那不如就交流到这里就好。
第一,请你解释什么叫做“无条件原谅”
第二,请你解释什么叫做“有条件原谅”
第三,请你解释什么叫做“选择不原谅”
这没有什么很难理解的,无条件原谅就是不设任何条件的情况下去原谅别人。有条件的原谅就像我之前所说的例子,比如绑匪你必须自首我才会原谅你。不原谅就是不原谅。就如我之前所说的,这些其实就是我们人生中的一些选项,只是这些选项不像游戏一样单纯,而是夹杂着各种情绪在里头。对于我而言,我原谅了你,但出于其他因素,比如绑匪的例子,出于社会安全和公正公义,我决定还是去报警。同样的,你选择不原谅对方,那你的行动上也会有不同的选项,比如隐忍、报复等等。我们人生中有太多很难原谅的人,不管是你还是我都有,尽管我们心里不原谅对方,我们的行为却是有各种的不同,有些我们选择忍忍,有些我们选择忽视。
条件,无条件这是一个选项;原谅,不原谅这是一个选项;采不采取行动,这又是另外一个选项。而你是否要分开来分析处理,这也是你的个人选项。
原谅不原谅,更多的在于个人内在部分,和外在的行动尽管有关联,但不一定是一根直线的,可以有很多选项。你无法通过一个人的外在行为,去下定论说一个人是否有原谅对方。原不原谅,是个人内在的选择,只是大多数的宗教信仰、心理书籍都在鼓励我们选择原谅,这是为了我们内在部分的好处。就像我之前分享心律法师所说的:
“原谅别人,就是给自己的心灵撑起一把伞,挡住伤害,留下温情”。
另外,我再次申明,如果你真的想与人好好交流分享观点,请不再随便把“狡辩”、“强词夺理”等随便扣在别人身上,也不要随意的指责别人的说行为态度不好,更不要把这些带有行为美化成直率、开门见山。你可以不赞同别人说的观点,我也很欢迎你把你的观点分享出来,与我们的观点进行交流碰撞,但直率、开门见山并不是不尊重。从开始到现在,不管你无中生有的扣了多少帽子给我,我的言论中可曾有贬低、侮辱?反而还不断地很耐性的把我的观点重申、衍生出来与你分享。

因此朋友,我再次希望你,如果真的想要交流、请教、甚至是辩论都好,尊重是第一原则,也请停止扣帽子的行为。谢谢。

评分

lalangwang + 5 谢谢分享

另外,最后再围绕你的帖子说一说:耶稣有叫我们“无论别人对我们所造成的伤害有多深,我们都要选择无条件原谅他”。没错的话,圣经里面没有明确的说明一定要“无条件的原谅”对方,无论伤害多深。许多教牧人员会说这句话,是基于耶稣被钉死在十字架的事迹。耶稣知道自己被所要拯救的人背叛、出卖,但祂依旧忍耐,并执行祂拯救人类的工作,甚至在被钉在十字架时,依旧说“父亲,原谅他们,因为他们不知道自己在做什么”(路加福音23:34)。耶稣对人们的背叛、出卖选择原谅,这是基于对人的爱,是无条件的。

如果我理解有错的话,希望各位论坛里的朋友留言告诉我。

这种行为这种爱是非常高尚的,很难做到的。正如@beechan所说的,这是一个我们希望可以达成的目标,因此就像射箭一样,需要不断练习。

最后,我之所以愿意继续跟你分享观点,也是继续相信你会学习尊重,也认为你是真心想交流。希望我没有相信错你。

@萧繁 大大,我根本不是在给你扣帽子,我只是在发表我的看法和意见,难道这也有错?
我相信,你是不愿意接受,也不愿意承认我这样的说法,所以才会找借口说我是在给你“扣帽子”。
同样的,我也认为你一直在给我扣帽子。
你对于我所提出的那些问题,并没有作出正面、直接的回答,因此,叫我该如何相信你呢?
而且,坦白说,我无法认同你说的那些关于佛教、儒家的这方面的思想和观念,但我也没有时间跟你说这么多,所以我之前只好忽略掉这个话题。
好吧,我们就说到这里,在往后的日子里,我再也不会到这个基督教论坛跟你们交流了,因为我觉得你们凡事只会站在自己的立场和角度来看待问题,不愿意接受别人的意见,而且,最重要的是,当我所发表的意见你们看了可能并不喜欢,就算我说的是事实,而且也有一定的道理和逻辑,于是你们就会对我口出恶言,会说一些令我的心情受到不良影响的话语,所以,坦白说,我越来越不想跟你们交流。

当然,可能不是每个人都是这样,但,确实大多数在我的主题帖子发表言论的人,他们的态度都是如此。

好了,我也不想再多说什么,以免有人又有借口给我乱扣帽子,作出一些涉及诽谤或侮辱我的言论和行为。既然你们喜欢以这样的态度来对待别人,我只能劝你们“好自为之”,有句话说:“人在做,天在看”,我们之间谁对谁错,老天爷自有判断,你可以骗得了我们这里所有的人,但我相信你骗不了老天爷的“火眼金睛”,你们就是无法接受别人不同的立场和意见,完全不懂得换位思考,所以才会采取这样的行为来对待我,好吧,我们到此为止。

aaron_mlk 发表于 28-7-2023 02:03 PM
@萧繁 大大,我根本不是在给你扣帽子,我只是在发表我的看法和意见,难道这也有错?
我相信,你是不愿意接 ...

你可以骗得了我们这里所有的人,但我相信你骗不了老天爷的“火眼金睛”,

在這版, 好像「這裡所有的人」就只有你一個。
每一個回覆你的人, 都是不認同你。

人在做天在看....難道就不會看你耶?

先後不同人都給過你意見, 你不反省, 一副受著逼害的苦臉

beechan 发表于 28-7-2023 10:54 PM
在這版, 好像「這裡所有的人」就只有你一個。
每一個回覆你的人, 都是不認同你。

你爱怎么说,那是你的事情,我不想跟你争论。

对,我是多么希望老天爷可以密切监督我们的言行举止、起心动念,如果有任何人对别人有任何不良的念头,想要去伤害别人,我诚恳地希望,这个老天爷能够为我们主持公道。

正所谓“人在做,天在看”,我非常欢迎老天爷多看我们几眼,多多密切监督我们的一举一动,同时也要多多惩罚那些邪恶的人,要惩恶扬善,这才是身为“老天爷”应该要做的事情。

你们可以在这里对我作出许多无中生有、颠倒是非、心怀不轨的恶意指控,也许这里的版主不会对付你们,但如果苍天有眼的话,我相信你们迟早会遭到报应的。

我不想再多说什么,正所谓“世上无难事,只怕有心人”,那些喜欢欺负别人的人,无论我说什么,他们都会有很多借口来污蔑、诽谤、侮辱及陷害我,如果苍天有眼,上天有灵,就请伟大的上天来为我主持公道吧!

aaron_mlk 发表于 30-7-2023 12:26 PM
你爱怎么说,那是你的事情,我不想跟你争论。

对,我是多么希望老天爷可以密切监督我们的言行举止、起心 ...
好吧,我们就说到这里,在往后的日子里,我再也不会到这个基督教论坛跟你们交流了

好吧,我们到此为止

看.....没有兩天, 你就忍不住了。
辦不到事, 不要隨便拍心口就說