佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友是月光族,还要不要爱下去?!女子:他对我很好,可是我也不小了,爱他看不到未来?!

最近,有一女子匿名投稿到面子书专页“MY (Malaysia)”,主要分享她男友因负担太重,导致男友每个月都成为“月光族”。对此, 女子感到非常没有安全感,而不确定自己是否要与男友继续交往下去。

据女子透露,她与其男友已交往长达三年,两人都是打工仔,但男友负担较重,主要是男友需要供车、供重机,同时还要负担父亲的医药费,导致男友的户口每次都没钱。

男友是月光族,还要不要爱下去?!女子:他对我很好,可是我也不小了,爱他看不到未来?!(示意图,图取自网络)

该女子写道,“他很疼爱我,而我也会担当约会的费用。我也不小了,爱他可是我看不到未来。所以我想问问大家,如果持续这样下去,我该怎么办好? 没有钱真的很让人没有安全感,毕竟结婚、生娃、买家,都是钱啊”。

男友是月光族,还要不要爱下去?!女子:他对我很好,可是我也不小了,爱他看不到未来?!(图取自网络)

这则新闻引起了不少网友的关注和讨论。不少网民看到后,纷纷表示,“你要饿着继续爱他吗?还是选一个爱你,又给你吃饱喝足的?”、“知道妳们很相爱,但钱真的很重要,所以与他好好规划一下财务,为了未来婚姻之路计划,记得不要为了这些烦恼,而放弃一个疼爱妳的人”、“面包和爱情从来没有平衡过”。

男友是月光族,还要不要爱下去?!女子:他对我很好,可是我也不小了,爱他看不到未来?!(图取自网络)

有网民也分享自己的经历写道,“我和老公也是挨过来的。刚开始真的看不到钱,而且还负债。只要2夫妻同心合力,什么难关都可以闯过。现在的我们没有负债,有房有车,生活简单”。

总的来说,经济问题一直是婚恋关系中的重要因素。如果两个人的经济情况不平衡,会给他们的关系带来很多挑战。因此,建议两个人在开始交往前,应该坦诚地谈论自己的经济情况,共同制定合理的理财计划,避免因为经济问题而破坏美好的感情。

资料来源,可点【这里】

貧賤夫妻百事哀,月光族的男人最好遠離咯。

道不同,不相为谋。。是亘古不变的道理。

不能与同样理念的公司或政党为伍,自信有真材实料的人跳槽便是; 不能让两性关系互补与成长进步,个人自信满血的人分手便好。

看看那些被家暴的人,总是离不开施暴者,往往都是个人自信不足又顾虑过度,最后误了一生,再严重一点的就是命丧黄泉。

女人啊,父母用心栽培妳们,不是让妳们倒贴男人的。

人家月光族不是因为乱花钱导致的。
如果女的不能和他捱,那就不要浪费彼此的时间。
人家可能也不想婚后,有个鸡犬不宁的家,只能同富贵不能同患难的另一半。
大家各自找和自己三观一致的另一半就好。你就去找你的高富帅吧。

『 宁 教 人 打 子 , 莫 叫 人 分 妻 』······

供车那些以后可以供完的,供完之后就不是月光族

Follow Us
面包和爱情 。。。真的很难选择。。。

谁认识,请叫他离开吧[em:7:][em:7:]

誰認識,介紹我認識。不必擔當約會費用,全部我出。

月薪 x 消费 x 时间 x 通货膨胀 = ?

不够爱了,什么都是缺点。
要是够爱的话,多渣的男人都还不是离不开。

主要不是看他現有的存款,而要看他有沒有嘗試在未來五年改變現狀

供车和医药费可以理解
如果供重机是兴趣
证明那就是松动的存款

坐下来讨论一下未来吧
毕竟要组织一个家不容易
虽然理想来说薪水应该是逐年上升
但有时计划还是赶不上变化的

wcl94 发表于 30-4-2023 07:05 PM
供车那些以后可以供完的,供完之后就不是月光族

供完又換新車了。。哈哈。。

需要沟通和计划还有要进行和改变。
否则到最后,一定后悔莫及。

女人不是不能和另一伴吃苦,但是如果长久下去没有要改善的心,请不要拖累人家的女儿。
再爱都是徒然。时间会证明一切。

一直这样、婚后会因为这些事而吵架的。

錢,真的是很可以維持婚姻

够爱的话先挨多一阵子观察咯,看多1-2年有无好转。

和他分享财务规划方式
若他愿意,帮他规划。。。
我老公之前也是月光族,甚至还负债
后来在我们多次沟通做了财务规划
刚开始他也很不习惯,很辛苦那样
现在不止没负债了,还在继续努力存款准备买房子了。

重点在于他愿意为了你们的将来去改变去规划
严守计划。。。

有这个问题就直接分了,不会长久了的