佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MS ACCESS 的問題

怎樣設定幾個TABLE使用同一個FORM或REPORT??

先用query选table,然后report使用那query。

對不起,我不明白因為我才開始學.

有可能我問題不是很不清楚.我的問題如下:

我有幾個table都是相同的field但是不同的資料.但我只想做一個form及一個report.

而我目前的做法:
在design view改record source變更里面的table在form里看資料或印出report.

所以我想設計一個form可以選擇我要的table,就直接呈現出資料.

不知道可以做到嗎?

沒有答案........

以上問題還沒有人可以教我嗎?那裡有中文E-BOOK供參考.

還有一個問題, 如何自動RUN SWITCHBOARD但我開啟的ACCESS FILE.

什麼是MODULES & MACROS, 怎麼使用?

先說韾TQ!

原帖由 SelinaT 于 23-3-2006 02:30 PM 发表
對不起,我不明白因為我才開始學.

有可能我問題不是很不清楚.我的問題如下:

我有幾個table都是相同的field但是不同的資料.但我只想做一個form及一個report.

而我目前的做法:
在design view改record sour ...

你的问题很怪。既然是同样的field,那么为何不做在同样的table。
这个问题,应该可以用coding来达到。

原帖由 SelinaT 于 23-3-2006 03:45 PM 发表

還有一個問題, 如何自動RUN SWITCHBOARD但我開啟的ACCESS FILE.

先說韾TQ!:handsh ...

什么是switchboard?你要让它autorun吗?

modules是用来写coding。
macros大慨也一样,不过它是用来call function。

原帖由 SelinaT 于 23-3-2006 03:45 PM 发表

先說韾TQ!:handsh ...

要自动 run switchboard 很简单, 你弄好你的 switchboard 后, 去 Tools -> Startup 那里做设定就可以了.

Macros 允许你用 access 里所提供的 Action 来做一些事情.
Modules 允许你用 VBA 来写更复杂的 code.

Follow Us

回复 #6 goatstudio 的帖子

谢谢!
能否提供VBA的CODING作参考,VBA对新手容易学吗?

原帖由 SelinaT 于 23-3-2006 02:30 PM 发表

你要得是这个吧

SELECT Field1, Field2 FROM Table1
UNION
SELECT Field1, Field2 FROM Table2

table1 n table2 都是相同的field, 用UNION把两个当一个

原帖由 SelinaT 于 25-3-2006 08:10 PM 发表
谢谢!
能否提供VBA的CODING作参考,VBA对新手容易学吗?

VBA 是简化的 VB, 不太容易上手, 要多练习.
Learn Visual Basic for Applications, VBA, in Microsoft Office and other software.

回复 #9 goatstudio 的帖子

非常謝謝你!
我是access 新手很多都不知道,但這裡學了不少.

想問什麼時候才須要用到vba.

根據你的提示我已經可以自動run switchboard.
但是我在startup裡untick - menu bar (allow full menus) 之後我沒辦法再找不出startup.
要如何再啟動full menus?

回复 #8 milktin 的帖子

不好意思! 可能我的問題不清楚,讓你們誤解了!
其實我的table已經是別的database query 出來的資料,只是我想做一個form/report 來看或印出不同table的資料.
所以我想做一個form可以讓我select 我要的table才display 那個table 資料就好, 而不是要把所有的table的資料join在一起.

能告訴該怎麼做.

謝謝你及meemee!

原帖由 SelinaT 于 27-3-2006 10:35 AM 发表
非常謝謝你!
我是access 新手很多都不知道,但這裡學了不少.

想問什麼時候才須要用到vba.

根據你的提示我已經可以自動run switchboard.
但是我在startup裡untick - menu bar (allow full menus) 之後我沒 ...

当你打开第一张 form, 然后 right click -> design, 就可以了.
vba 得视情况而定, 通常牵涉到比较复杂的功能, 例如逻辑性处理好几个 update,或让你的 access 有软件的功能.

回复 #12 goatstudio 的帖子

聽你說真的好复杂及難喔!

那麼說我想做一個form可以讓我select 我要的table才display 那個table 資料在form或report,是須要用vba coding才能做到嗎?

比如我想做一個printer icon按了就能讓我select 第1至第nn的record印出來,也是須要用vba coding才能做到嗎?

原帖由 SelinaT 于 28-3-2006 09:24 AM 发表

那麼說我想做一個form可以讓我select 我要的table才display 那個table 資料在form或report,是須要用vba coding才能做到嗎?

你可以用 VBA 来达到.

原帖由 SelinaT 于 28-3-2006 09:24 AM 发表

比如我想做一個printer icon按了就能讓我select 第1至第 ...

可以用 VBA 来达到, 但 Access 已经提供了 wizard 来让你制作打印 button.

回复 #14 goatstudio 的帖子

可以用 VBA 来达到?怎麼做?

"Access 已经提供了 wizard 来让你制作打印 button", 怎樣使用?
是否是在report增加1個command button?

能step by step教我嗎?

越來越想知道怎麼做了.

你是用什么版本的access/ms office,2000还是xp?

原帖由 SelinaT 于 28-3-2006 02:36 PM 发表
可以用 VBA 来达到?怎麼做?

"Access 已经提供了 wizard 来让你制作打印 button", 怎樣使用?
是否是在report增加1個command button?

能step by step教我嗎?

越來越想知道怎麼做了.

首先制作一个 form, form 里面可以 embed report.
打开 wizard 的功能 (在 tool 里面), 然后制作一个 command button.
从这里开始就有 wizard 引路了, 试试看吧.

原帖由 meemee 于 30-3-2006 09:02 AM 发表
你是用什么版本的access/ms office,2000还是xp?

MS ACCESS 2003 for Window XP

原帖由 goatstudio 于 30-3-2006 09:09 AM 发表

首先制作一个 form, form 里面可以 embed report.
打开 wizard 的功能 (在 tool 里面), 然后制作一个 command button.
从这里开始就有 wizard 引路了, 试试看吧.

你是說制作一个 command button由wizard 指令去印report嗎?
如果是的話,做到了.謝謝你!

embed report??

我真的想做一個form可以讓我select 我要的table才display 那個table 資料在form或report.

目前我必須從form properties里select record source改table, 才能display我要的資料.因為我不想做很多form及report.

有誰有這個經驗,可以step by step 教我嗎??