佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Crystal18

所有的坏情绪,买单的都是自己,只有控制得了情绪,你才能掌控自己的人生.

彩虹百合 发表于 1-3-2024 03:48 PM
做了自己应该做的就好了,但如果没做好自己呢?
其实我们小时候读书就有道德教育,弟子规,社会都有一个 ...

如果没做好自己就去做好它。
修行不一定要出家,可以通过心灵辅导,
多看有关方面的书也有帮助。

ADVERTISEMENT

Crystal18 发表于 2-3-2024 11:37 AM
如果没做好自己就去做好它。修行不一定要出家,可以通过心灵辅导,多看有关方面的书也有帮助。
...

说时容易做时难,你应该还没有遇过不学习的人吧,这人也没觉得自己不好,和这样的人说话,好话也变废话。
对于明事理的人,有智慧的人,这些道理能够给予启发,但对于某些人,这是起不了任何作用的。

就好像父母责骂他们的小孩成绩差,不如去跳楼之类的,结果孩子一气或者想不开就往高楼跳下去了。
奇怪做么以前的人不会这样,反而是现在的人们越来越多这种情绪病。

彩虹百合 发表于 2-3-2024 03:29 PM
说时容易做时难,你应该还没有遇过不学习的人吧,这人也没觉得自己不好,和这样的人说话,好话也变废话。 ...

我反而觉得什么 EQ 高有慧根,都是慢慢磨练出来的。
没学习你根本不会深奥的数学,没去健身房腹肌不会无缘无故地跑出来。

感觉楼主的意思,叫你不要太过在意其他人怎么去看你,讲不通训不听就到此。做好自己,哪怕那人是你眼中的“一家人”。WhatsApp block 他吧。

虽然不懂来龙去脉,或者你可以 pm 楼主,他应该是位合格的心理治疗师。

Dogs1985 发表于 14-3-2024 01:34 AM
我反而觉得什么 EQ 高有慧根,都是慢慢磨练出来的。
没学习你根本不会深奥的数学,没去健身房腹肌不会无 ...

高EQ我也觉得是慢慢学习磨练来的。但是慧根我认为是一个人得聪慧和能力,就如一些事,一些道理,甚至简单一句话,有人可以一听就明白,有人可能需要时间去领会,也有人根本就听不明白,有时候可能他们没有这样的智慧和生活经验。领略不了或“看不到”当中的意思。

我说的人其实他们根本不会在意别人说什么。因为在他们的世界里,自己是最好的,没有错误的,一切都是别人的错,事情才会如此发展。与这些人相处会很累,虽然你已经不理会、不理睬,没眼看,但是他的失误却会影响你,你需要收拾后果,不是你要插手别人的修行,而是别人不修行的后果是需要你承担的。我真觉得这些人挺幸福的,他们的生活可以不负责任,不顾后果,大部分这些人都是被“宠出来”的,教育从小就要开始。
生活就是充满磨练的,可能上天安排这么一个人来的你身边,就是让你慢慢修行磨练成为更好的人吧。
心灵鸡汤对某些人很补,对这一群人只是白开水。
楼主也是希望文章能开导人们的思维,谢谢分享,我也是无聊的和他讨论一下,希望没把他吓走了。

评分

影武者神风 + 35 + 5 原创内容