佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道德绑架 -金钱比亲情更重要吗?

有一对夫妻有几个小孩,最近刚从国外旅游回来,六个月旅程共花了百万的旅费。旅游回来后对子女说他们已花完所有的储蓄,打算把房子(价值过百万)卖了然后继续到国外旅游,往后的生活费及开销就得由靠子女供养了。

孩子们都很有教养,没有恶言相对。长子开口说,供养父母是子女的责任,但他们想知道父母一个月的生活费要求。父亲说他也不晓得,就问他们可负担多少。他们愿意给父母每月RM3000.父亲听后非常生气,怒骂孩子不孝顺,只给那么一丁点的生活费那足够他们消费。他觉得孩子们是专业人士一个月一定赚很多的钱,却不愿给更多的父母。父母的要求是每月至少2-3万。居然孩子们无法满足他们的需求,他要求孩子们把当初他花费在他们身上的教育费通通的还回给他。孩子只问了一个问题要多少?父亲说等他算了再让他们知道。就这样不欢而散。

孩子们不是不愿意给父母更多的活费费,但他们也有自己的家庭需要开销,他们真的无法承担父母要求的数额。

好多父母喜欢道德绑架自己的子女。一不符合父母的要求就会被标签为不孝顺,没有人性等等。如果孩子不懂得如何处理,就会陷于无限的负面情绪中,让自己无法自拔。这不纯粹影响孩子本身也间接影响孩子的整个家庭。

如果你是爱孩子的不要再把孩子推入无限的负面能量氛围中,让他们成为受伤害的小孩。

如果你正面临家庭,婚姻迷惘中,欢迎
PM我,让你的情绪找到一个出口

好像毒品又比金钱重要。
有时候.. 要大大声说出以示自己的不喜欢,或许把他们的 WhatsApp block 掉,自己的心灵会变得安静得很。

话说,其实有网友们会不停咨询楼主为他们作心理评估的?

你做fu導的?

心灵疗愈

其實一方面也是想賺錢吧?

真正想幫人也受限現實生活的

Follow Us
jecksont 发表于 26-4-2024 12:45 PM
其實一方面也是想賺錢吧?

真正想幫人也受限現實生活的

肯定啊!我是人,我也需要吃饭啊!

Crystal18 发表于 26-4-2024 03:48 PM
肯定啊!我是人,我也需要吃饭啊!

你們會有一套固定方式幫人嗎?

我覺得不一定

有時要引導那個人用适合他的方法

你們也不便宜

我曾有找過,雖然過後我也是經历自然的方法改變

但我還是很謝謝她陪我走過的日子

jecksont 发表于 26-4-2024 03:55 PM
你們會有一套固定方式幫人嗎?

我覺得不一定

我不是心理医生或辅导,我不是应用他们固定的方式去辅导个案。我的方式让个案找到内心的平静。我不是给你解决方案而是引导你找到内心的答案。专业辅导对很多人来说费用比较昂贵,政府的又需要排长龙。个案又不想和身边的家人或朋友倾述,我们的费用相比之下是人人可以负担的,所以他们会选择我们。现今社会很多人患上了抑郁或焦虑症而不知觉,最后导致不可挽救的结果,是非常可惜的。身体生病了我们会去看医生,但心灵生病了很多人却忽略了。尤其是原生家庭带来的伤害是非常深远的,不去疗愈只会恶性循环。

Crystal18 发表于 26-4-2024 04:28 PM
我不是心理医生或辅导,我不是应用他们固定的方式去辅导个案。我的方式让个案找到内心的平静。我不是给你 ...

也是對的,

但有些就算個人本身也没法突破,因為他們的思想固定住了

他們也不知他們的人生目标是甚麽,真的是有錢就行了嗎?

jecksont 发表于 26-4-2024 05:04 PM
也是對的,

但有些就算個人本身也没法突破,因為他們的思想固定住了

会帮个案找出问题的根源,问题的根源去除了,才能真正帮到他。