佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

令吉大起 越堤族一片哀嚎

(新山21日讯)令吉很争气,越堤族好想哭!

随着令吉不断走强,目前1新元汇率逼近3令吉20仙。结果,在新加坡工作的马来西亚籍打工族纷纷“哭诉”。

一名在新加坡工作打拼的越堤族,昨日在面子书群组“人在狮城漂”发文并配图指出,1新元汇率逼近3令吉23仙,即将突破3令吉20仙,并哭诉自己的房贷压力。

此文一出,至今已累计909赞、841留言及366次分享。部分网民“哭诉”认为首相拿督斯里安华执政让人民“苦不堪言”,令吉升值“毫无益处”,认为令吉升值令在新加坡工作的马来西亚人感到担忧不已。

一些越堤族还说:“这样下去(令吉不断走强),多两年可以回家了。(意即回国工作及发展)”

也有部分网民指出,那些不希望看到令吉走强的人,麻烦立刻办移民,身为马来西亚人,当然是希望看到令吉走强,从此不被他人看扁。

还有网民质疑那些不希望令吉回升的马来西亚人,并指出,“既然有人不希望自己国家的钱升值,难道甘愿一辈子在外打工?”

另外,也有网民因令吉升值而感到欣慰,因为兑换人民币和日元的汇率改善了许多。

评分

影武者神风 + 10 + 5 谢谢分享

除了越堤族,本地伪中立群也是口上讽刺不爽,心里暗爽,除了飞哥哥外。。。

新加坡人要过来了

ckc509 发表于 21-9-2024 03:40 PM
新加坡人要过来了

@frozenthrone @JowY @xinkafei 你们相信新加坡人会回来大马么

菊华说令吉跌时出来骂,令吉升时躲着暗叼的都是反对政府的叼民~~~

现在不谈汇股债了,也不兴数据了,现在说着感觉feel。人民无感,百物上涨是新风向~~

Follow Us
这些就是所谓的伪爱国伪要救国的人。只要牵涉到自已利益的,马上原形毕露。马币laosai时就骂政府说国家要朴街了害自已要去做马劳,可是却不肯剪ic做新加坡公民。
对了噗噗螨,你之前也不是说看衰马币,也将马币换去外币了吗?是美元吗?怎么你好像那么轻松,难道你只不过人云亦云?

不知是否马华仔网友说,马币升,杂饭有降价吗?茶雪有降价吗?人民还不是受希盟政府的苦~~~

frozenthrone 发表于 21-9-2024 04:28 PM
这些就是所谓的伪爱国伪要救国的人。只要牵涉到自已利益的,马上原形毕露。马币laosai时就骂政府说国家要朴 ...

我现在还有很多新币没兑换。。。但我的总资产依然保持50%是马币和本地股票,40%是Crypto,美股。。。

你没酸政府?这次马币起了,物价有降么? 马币起又关我什么事?

pupuman 发表于 21-9-2024 03:35 PM
除了越堤族,本地伪中立群也是口上讽刺不爽,心里暗爽,除了飞哥哥外。。。 ...

飞哥哥拿了很多美金出逃了? 拿回马来西亚又亏死了?

@xinkafei

pupuman 发表于 21-9-2024 05:32 PM
我现在还有很多新币没兑换。。。但我的总资产依然保持50%是马币和本地股票,40%是Crypto,美股。。。 ...

马币起了东西的确没下价啊,怎么说是酸政府了?不像火粉火箭酸政府gst导致物价上涨,所以取消了gst东西下价了吗?

回到2006時候的兌換率

出口商不高兴了

还有 3字,何必用到“哀嚎” 两个字?

如果 2, 岂非要用“如丧考妣”?

frozenthrone 发表于 21-9-2024 06:48 PM
马币起了东西的确没下价啊,怎么说是酸政府了?不像火粉火箭酸政府gst导致物价上涨,所以取消了gst东西下 ...

当年gst是好的,可惜鸡哥执行不当啊。不然你认为为何滑稽政党会输完95趴。。。。。

到现在你还不反省到底错误在哪里???你到底几时才会反省啊

阿蛇的美股也變相縮水了啦

Orochimaru 发表于 22-9-2024 10:01 AM
阿蛇的美股也變相縮水了啦

大蛇啊,技术分析美股还会继续起到美国大选,你就别担心太多了。。我看这至少帮你增值20%

lcw9988 发表于 21-9-2024 05:55 PM
飞哥哥拿了很多美金出逃了? 拿回马来西亚又亏死了?

@xinkafei 飞哥哥,有网友问你的钱是不是亏死了。。。你该坦白回答么。。。

garrod 发表于 21-9-2024 06:53 PM
回到2006時候的兌換率

2006年12月31日的汇率:1新元等于约2.30马币;马币难以上到这个水平
Screenshot 2024-09-22 131738.png

pupuman 发表于 21-9-2024 09:09 PM
当年gst是好的,可惜鸡哥执行不当啊。不然你认为为何滑稽政党会输完95趴。。。。。

到现在你还不反省 ...

你在 piak 林冠英嗎?

6% GST 好爲什麽kutty政府要廢掉轉搞 SST?

執行問題,那就改善實行就好了啊?林冠英可以用管理檳城的貓方法 (C.A.T. - Competency, Accountability and Transparency)方法來執行 6% GST 啊?