佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PR 生的孩子是否應該自動成為公民?

現在大馬永久居留的人*生的孩子是自動成為公民的

安華政府要改掉這點,以後 PR 生的孩子要特別申請才可以成為公民,不是自動

大馬人權委員會 反對
MUDA 反對

我真的不明白

很多國家,PR 生的孩子甚至都不會自動成爲 PR

做麽在大馬 PR 生的孩子自動成為公民,是一個基本人權???????

*只要媽媽是PR就可以了,未婚生也可以。爸爸的話就一定要先結婚,怕男PR收錢隨便講一個非法移民是我的老婆幫她孩子拿公民。
单选投票, 共有 5 人参与投票
0.00% (0)
60.00% (3)
40.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

這些是人權組織在反對的

Saifuddin Nasution 要被他們搞死

你們覺得以下都是 "基本人權"???

在新加坡做工的馬勞 PR

你們在新加坡生的小孩,會自動成爲新加坡公民嗎?

我相信這是因爲以前有很多大馬人無緣無故變紅登記,給回他們的一些福利,他們拿不到藍登記,但是他們的孩子可以

過了那麽多年無緣無故變紅登記的問題應該要解決了才對

還是沒有解決,不代表就應該讓 PR 的孩子自動成爲公民

而是去解決無緣無故變紅登記的問題

我赞成安华。不修改的话我国国籍太容易拿了

请问是什么意思?意思是说内政部要修改成弃儿自动成为公民还是不能自动成为公民? 1000006480.jpg

Follow Us
frozenthrone 发表于 16-10-2024 02:21 PM
请问是什么意思?意思是说内政部要修改成弃儿自动成为公民还是不能自动成为公民? ...

馬來西亞現在棄嬰是自動成為公民的

rohingya 只要把孩子送去孤兒院,孩子就是大馬公民了

以後再相認就好,孩子也絕對不會恨父母

這個塞夫丁要改掉,變成不是,被人權組織抗議

也有很多包頭抗議,覺得這個不符合回教教義

我覺得主要還是包頭嘗禁果誕下棄嬰的case也是大宗啦

所以草案延遲上國會了

內政部後來妥協,說好這個不動 (可能怕流失穆斯林票吧)

人權組織就得吋進尺,PR 也要保留

JowY 发表于 16-10-2024 03:33 PM
馬來西亞現在棄嬰是自動成為公民的

rohingya 只要把孩子送去孤兒院,孩子就是大馬公民了

政府太容易妥协了,给人施压一下,马上就u turn.如果gst也这样,大马就有救了

frozenthrone 发表于 16-10-2024 04:04 PM
政府太容易妥协了,给人施压一下,马上就u turn.如果gst也这样,大马就有救了 ...

這就是可悲之處

這已經是沒有什麽政治利益可以撈的法案了,都可以這麽難搞 (政黨只有MUDA在叫)

還有誰會有 political will 去做對的事情?根本自找麻煩 + 政治自殺

我认识几个在马来西亚出生却仍然是PR的人。
其中一个很辛苦才申请到PR,母亲是有PR的外籍人士(母亲选择保留原本国籍),父亲是无国籍。
那时没有自动变公民的说法。
父母是PR,子女也自动是PR。

eVilLance 发表于 16-10-2024 05:20 PM
我认识几个在马来西亚出生却仍然是PR的人。
其中一个很辛苦才申请到PR,母亲是有PR的外籍人士(母亲选择保留 ...

馬來西亞日之後出生的就有了,除非是馬來西亞日之前的

沒知識被JPN官員忽悠了吧

這個世界少有的福利很多外勞/想移民大馬的人都懂

先撤掉这个先:隨便,馬華 pokai 我的人生就美滿了
跟主题没关系

adelinewcm 发表于 16-10-2024 08:54 PM
跟主题没关系

为什么? 这个选项很重要啊

pupuman 发表于 16-10-2024 08:58 PM

离题茑

pupuman 发表于 16-10-2024 08:58 PM

真滴服了你们几个

adelinewcm 发表于 16-10-2024 09:00 PM
离题茑

完全不离题。。假卡巴星想知道马华还剩下多少支持率。。

adelinewcm 发表于 16-10-2024 08:54 PM
跟主题没关系

徇眾要求放的
我很民主的,盡量滿足大家

pupuman 发表于 16-10-2024 09:40 PM
完全不离题。。假卡巴星想知道马华还剩下多少支持率。。

有病記得吃藥

JowY 发表于 16-10-2024 01:18 PM
在新加坡做工的馬勞 PR

PR不懂,WP要报备
https://www.mom.gov.sg/faq/work-permit-for-foreign-worker/what-are-the-marriage-and-pregnancy-regulations-for-wp-holders-in-singapore#:~:text=You%20are%20only%20allowed%20to,your%20Work%20Permit%20has%20expired.

JowY 发表于 16-10-2024 06:39 PM
馬來西亞日之後出生的就有了,除非是馬來西亞日之前的

沒知識被JPN官員忽悠了吧

那个拿到PR的人之前被几名官员忽悠说在办理中。直到他打电话询问进度时遇到一名有责任感的新人官员。热心的新人官员帮他查申请进度,才发现他几年前提交的PR申请是没有在系统里。
还好该名官员建议他重新提交申请并会负责追进度,后来他申请成功。
十多年前的事。

PR,起码他们通过合法的申请程序。
以前我认识一个坚持要申请马来西亚公民权的外劳,他对PR嗤之以鼻,于是花了不少钱,走了不少弯路。他雇主有劝过他不要相信那些骗子,不听。