佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superDog

光有没有能力超出自己的物理时空?

应该会有这个可能吧,但即使提升了相信也不会提升很多,我相信光也应该没能力挑战黑洞吧(速度快到可脱离黑洞)。

理论上我们不可能超越光速, 因为物体越接近光速, 其质量会变得无限大,任何力都不能把无限大的
质量在增加速度

光有没有能力超越现有速度,
是看人类有没有能力改变时间空间先说起
~ superdog 2007

个人的概念简略:

如果按照中华古老神话中的时空理念,进行玄法则略算。

在古老的中华神话中,世界都分成很多个时空。 越高的天(世界/宇宙),它们1天=我们100年。

在此,让我从中领悟宇宙的时空,就是X空间脱离我们Y空间时,X看到我们的时间。

在《佛说大乘无量寿经》参考的宇宙时空法则。

参考书《大乘无量寿经》,<FLY INTO SPACE>

原帖由 天地一线 于 17-4-2006 12:11 AM 发表

——IBM科学家利用“慢速光”实现光通信

(2005年11月3日,纽约YORKTOWN HEIGHTS讯)IBM日前宣布该公司的研究人员已经制造出一种微型器件,向最终实现以光取代电流来连接电子器件迈出了一大步,为大幅度提 ...

这个光速变慢的意思不是这样的,它是折射后的速度(refraction)

n=c/v

楼主讲的是 c-speed of light in vacuum

你讲的是 v- speed of light in medium(这里可能是指conductor 或者 optic fibre之类的)
<- 这个就是文章所讲的v,speed of light in water ,折射现象,refraction phenomenon

研究人员多年以前就已经知道如何在实验室环境中大大降低光的速度

他们从以前到现在只不过是在提高n,refractive index ,然后降低v , 罢了。

The light can move faster than light-speed, but the Time has to compressed. ~ superdog 2007.

也许我的英文不好。。。。

光可以超过它的物理时空,但时空必须压缩.

回复 #6 superDog 的帖子

光沒有重量。光在真空下的速度是c=3 X 10^8 m/s。光在medium的速度<c

Follow Us
原帖由 中庸 于 24-2-2007 12:51 PM 发表
光沒有重量。光在真空下的速度是c=3 X 10^8 m/s。光在medium的速度<c

但当宇宙中任何东西都有质量时,所以光同样有质量,所以就有重量。~superdog 2007

在我个人预知的理念就是 光有重量
  但我只能够简单的解释:

光是物质,物质就有质量,只是很多人都不知道。
    光具备物质及特征,只是物质的运动速度不同罢了。

然而光并不=/= 时间。

原帖由 superDog 于 25-2-2007 07:17 AM 发表

但当宇宙中任何东西都有质量时,所以光同样有质量,所以就有重量。~superdog 2007

但我只能够简单的解释:

光是物质,物质就有质量,只是很多人都不知道。 ...

光在任何情况下都没有质量。

原帖由 中庸 于 25-2-2007 07:26 PM 发表

光在任何情况下都没有质量。

如果"光"没有质和量,我们就看不见"光"质,而是"暗"质。

在广义相对论来说,其实这些是自相矛盾的理论。
先是说

具有能量。
相对论中质量能量相同意义的,因此质量。

光子被定义为无质量,相对论不是自相矛盾?

其实 如果光不含质量,即任何物质量,那么光就没有天敌  
然而,光的天敌就是 ------ 黑洞

楼上的天地论很玄,恕我愚钝。。

原帖由 superDog 于 26-2-2007 12:43 AM 发表

如果"光"没有质和量,我们就看不见"光"质,而是"暗"质。

在广义相对论来说,其实这些是自相矛盾的理论。
先是说

光具有能量。
相对论中质量与能量是相同意义的,因 ...

E^2=p^2c^2+m^2c^4

當m=0時,光的能量是E=pc.E=mc^2不是用在光的。怎佯講光都是沒有質量的。這都是實驗的結果。相對論是經過試驗證明的,真實不虛。我發現你講的東西都很茅盾,你到底學過相對論嗎?

原帖由 superDog 于 25-2-2007 07:17 AM 发表

但我只能够简单的解释:

光是物质,物质就有质量,只是很多人都不知道。 ...

light calssically is known as wave.but Einstein found that light is particle called photon.photon is a quanta of electromagnetic field.how come 光是物質?the relativistic total energy is E^2=p^2c^2+m^2c^4,for light m=0 so light energy is E=pc.p is the fourth momentum of light.

想打听一下。。。
中庸是在什么学校学什么的??

原帖由 中庸 于 2-3-2007 10:31 AM 发表

E^2=p^2c^2+m^2c^4

當m=0時,光的能量是E=pc.E=mc^2不是用在光的。怎佯講光都是沒有質量的。這都是實驗的結果。相對論是經過試驗證明的,真實不虛。我發現你講的東西都很茅盾,你到底學過相對論嗎?

弦论。String Theory

我是在想,有一天,太阳没了,地球玩了。那么光能量会去了哪里? 改变形式存在?好像固体-〉液体-〉气体的变化一样?
还是直接在暗能量中完全消失?
这些都是题外问题,不过我觉得要了解光有无能力脱离物理时空的极限,跟上面的问题也很有关系。
虽然我也很难想到很清楚,更难在这里说清楚。不过我是认为我上面的问题是有直接的联系的。

原帖由 chingjun 于 2-3-2007 04:37 PM 发表
想打听一下。。。
中庸是在什么学校学什么的??

大學純物理係

原帖由 capricornus_tai 于 2-3-2007 08:40 PM 发表
我是在想,有一天,太阳没了,地球玩了。那么光能量会去了哪里? 改变形式存在?好像固体-〉液体-〉气体的变化一样?
还是直接在暗能量中完全消失?
这些都是题外问题,不过我觉得要了解光有无能力脱 ...

宇宙還沒完。。。energy cannot be destroy or create.

原帖由 superDog 于 2-3-2007 07:50 PM 发表

弦论。String Theory

that is not string theory!!!!!!!that is theory of special relativity特殊相對論

原帖由 中庸 于 2-3-2007 09:21 PM 发表

宇宙還沒完。。。energy cannot be destroy or create.
不是啦。不是说宇宙毁灭。
我只是好奇,有一天太阳烧完了,那么他的能量(光和热)去了那里?还是说太阳不可能会烧完?

突然想到一个题外问题。火会燃烧,需要氧气是吧?为什么太阳在无氧的宇宙会一直燃烧?还是说太阳本身就是一个巨大的火“氧气“球?

很好奇。