佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【内功氣功※※交流專區】

氣功就是所謂的內功嗎?各位請發表意見!!

常看小說有舍練至氣走諸穴,能通脈活絡,力量徒增等雲雲之說,不知是否屬實!!!!

真有人能控制人體內氣的動向嗎?

消遙真人 于 3-7-2004 06:49 PM  说 :
氣功就是所謂的內功嗎?各位請發表意見!!

常看小說有舍練至氣走諸穴,能通脈活絡,力量徒增等雲雲之說,不知是否屬實!!!!

真有人能控制人體內氣的動向嗎?

那只是小說的說法,不能相信,太夸张
是能通脈活絡,受打击能很快的回气,攻击的力量大
但也没有说有什么特别的
当你练拳的时候,同样的也在练氣
氣,可以说是内部的力量,也就是内劲
是需要训练的

痴心绝对 该用户已被删除
如何练气?
和控制气?

aniki 该用户已被删除
氣功可說是內功其一﹐氣功有分為硬氣功以及柔氣功﹐
練的方法也有分為靜功與動功﹐
而練有所成的柔氣功者﹐是真的能夠 ‘’ 以意領氣 ‘’ 到身體所要到的部份以達到保護和對抗外來打擊。就如一粒充滿氣的球﹐你越用力打它﹐反震力越強﹐自己承受回自己的打擊力。
可放氣讓對方感受得到﹐也可以傳進別人的體內。打通穴道和血管﹐幫人治病。
不過﹐只有真正體驗過人才會相信得五體投地。未見識過的人只會任為是誇張。

[ Last edited by aniki on 4-7-2004 at 12:20 AM ]

我认为是有可能的,可是要怎么练呢??

请问这世上有轻功吗

请问这世上真的有轻功吗。

Follow Us
真的有轻功...
但没小说那么夸张

royyong 该用户已被删除
真的有,但是不能象电影那样飞岩走壁。只是普同的。

飛襜走壁本人親眼看過﹐但不會走得很遠
是一口氣完成﹐除了腳力還要加上技巧

不同門派有不同的段練方法﹐但宗旨都是一樣﹐那就是練氣強氣﹐強‘’意‘’
凝‘’神‘’﹐氣強者精神飽滿﹐面色紅潤﹐眼睛桐桐有神。
如果真的要練﹐必須要名師教導。半點差錯﹐走火入魔

royyong 该用户已被删除
在怎么利害也不可能在天空飞吧?如能的话就省了许多车油钱。

D
世上真的有轻功的!
但不像电影与小说那么夸张.
轻功分外练与内练.
外练基本上的练法是在腿上梆重物,然后行走
内练是是以内功运气到腿上,然后行走

D
轻功基本上是让练者在凹凸不平的地方,也能行走的很快速!

我常打太極,聽人說這也能練精練氣,不知如何練法?
我練練也只是徒具其自形而已....................

當您打著太極套路時﹐也就是內息運行著﹐之所以手腳要輕﹐柔是因為要慢慢地提氣﹐讓氣在體內運動﹐強氣﹐
氣會走片全身每一道氣管﹐所以如果內有暗病者﹐風濕。。。。 也就一一驅除
但並不是一朝一夕的事。
打太極也能鍛練手腳內勁﹐
打太極時一旦用力﹐氣路則斷。
本人認見識有限﹐如有錯誤﹐勿見怪

可不可以多说些??
我很想学,不过要拜师恐怕不够时间~!
所以想自修,不知行不行??

練內功其實就是練 ‘’ 精﹐氣﹐神 ‘’以前的武術家和練功者都把它作為人體內的三寶來看待。練精也就能達到精力充沛﹐精氣旺盛。練功和養生就是要練精﹐保精﹐使精氣畜而內藏不外泄﹐保持精的充足而身壯力健。反之不經常練功者﹐再加上不節制房事。往往會出現腰酸背痛﹐耳鳴﹐四肢乏力之現像。

在少林拳法中也講‘’外練手眼身﹐內練精氣神‘’在練氣方面講究氣沉丹田﹐就是在騰跳時也還能平其心氣。所謂‘’氣靜則神怡﹐神怡則氣足‘’

練氣的具體方法主要是講究呼吸﹐除了呼吸以外也很講究站庄﹐要求兩腿久站而不痛,而且自覺氣往丹田沉或稱為氣貫丹田.... 持續。。。。

哦。。。
我也要练练!
谢谢分享~!

前篇未完,
若真的要认真练一翻成就,还是建议要名师在旁或真正了解后才练,
如果一知半解 走火入魔 那就麻烦了。。。

aniki 于 7-7-2004 09:13 AM  说 :
前篇未完,
若真的要认真练一翻成就,还是建议要名师在旁或真正了解后才练,
如果一知半解 走火入魔 那就麻烦了。。。

醬嚴重?????我還買了書來參考的說!!!!!

下次有空我貼點東西上來大家看!!!!!