佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

真的是烦。。。

不知道要怎样回johor。。。

哎哟,又封帖子了。

你们不要近来我这里搞了啊!

不过说回来,刚才睡觉的时候还真是爽。。。

睡到很爽。。

要回Johor了,有人要托我买东西的快点说!不过要看买什么啦!

PM我。。。

最近论坛的人数看起来有点上升了,应该高兴的。

但是有几个帖子竟然被删除了,又不见的应该高兴。

真的是。。喜忧参半。

希望这件事情能得到圆满的结果。

不要影响到我吃火锅的心情。。。

你们坐火车下来啦!

不过我没有车可以接送你们咯!

[size=+4]要看那些有车的人愿不愿意咯!

原帖由 alvanyap 于 29-7-2006 08:54 PM 发表

好像在说着我?呵呵当然愿意咯

都有几个人有车,不过也不是需要全部车都出动的。。。

看下他们是不是有心下来哦。

如果不嫌弃。。我有其余3台摩托,随便你们咯!

我说说而已!不要当真!

原帖由 dandelion461 于 29-7-2006 10:43 PM 发表

我要架250。。。。

你下来的话,让你坐一下咯!
不过没有发动的啦!

Follow Us
高兴。。高兴。。

不过不可以在这里说,不然会被别人绑架咧!

难道我要说我中马票了?!

这个不可以说吧?呵呵。。

开玩笑的。。。

大蛇要回kampung了,你们不要太想念我,我会不好意思的。

有机会我会上网咯!你们不要说我的坏话!

呵呵,我会报仇的。

给你们看一下M4A1先。。。外加灭音器,你们被射都不会发现!

我回来了!

我回去看到很多喜欢摩托的人,不过他们喜欢的方式有点错了咧!

不戴头盔,摩托大大声。。

我听到他们讨论时又有趣又好笑咯!

如果他们可以加入我们也不错咧!

我家乡的摩托骑士,真的很傻样咯!

我都不知道要怎么说,为他们哀悼。。。

原帖由 kelvinlowlcy353 于 6-8-2006 05:06 PM 发表

哈。。。你回来啦!你的小蛇。。。。什么功呢?哈。。。有些人就是喜欢不戴头盔,改exhaust大声,不开大灯这些,还觉得很有型,尤其在女生面前,更加离谱,但我只能讲,女生们大多数的想法(我有问过他们),白 ...

我都不好意思大大声咯!尽量小声了咯!

虽然我觉得我自己驾摩托的时候很帅,不过只是因为没有看到我的脸,所以会比较帅一点咯!

娃哈哈哈哈哈!!!

另一方面,一名16歲的巫裔學生莫哈末阿威,週日凌晨2時許獨自騎乘電單車,在格靈芝大道往隆市方向行駛時,不知何故失控而被拋落路面,當場慘死。 (星洲日報‧2006/08/06)

http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200608061105

前几天我才说差点在同一个地点意外,今天就看到报纸有人死了。

“不知何故”是不是和我一样的情况咧?!

感觉摩托有点怪怪的。。。。

不放心,在担心。。。

奇怪。。。奇怪。。。

后轮胎,好像有点摇晃的感觉。。。

摩托的一切,第13章。

如果看见没有地方可以回避的话,就两者选其轻吧!

1,路边的防撞拦
2,迎面而来的18轮胎罗里

相信这样的选择再简单不过。

如果你的障碍物只是小型的,大概可以承受一点损伤。
在这样的情形下,紧张的情绪可以改变很大,从本来的小车祸,到上报纸的都可以。

当你无可避免的即将撞上一个小型障碍物(动物,垃圾,木块,盒子等。)的时候,你的本能一定要你刹车。但是这样的反应却是最糟糕的,如果你这样做的话,摩托的重量会全部移到前面的轮胎,这样你翻车的机会会大大增加,特别是在你撞上的时候,反应会更明显。

最好的情况(也是最难的,我也不敢说我能做到!)就是把所有的重量移到后面的轮胎,在你即将撞上的时候,比起刹车,你更应该加速,而且尽量把前面的轮胎抽起来。这样的情况,你通常可以从上面越过它。

当你发现你还可以感觉到心跳的时候,应该把车停下来做一点简单的检查。

首先最重要的是检查你的轮胎,虽然你已经越过了,但是不肯定轮胎没有遭到损伤。如果有铁定或是动物的骨头,在还没有插入很深的情况下,抽出来是比较好的。

再来就是检查你的转动系统(Drive Chain),他们可能在之前的事件中受损。

这种情况下受损的最严重为,

1. Belt
2. Chain
3. Shaft (几乎不会被弄伤,因为内置式,也很难检查。)

再来就是检查之前的路段有没有漏油(水冷系统也要检查有没有漏水。)的现象,如果有,你可以知道你的车漏油了(撞上石头,砖块会容易照成的问题。),再来就是要清理/提醒车辆路上有油渍。

如果这一切看似没有问题,接下来的路面要特别留意转向系统(handling),和是否有不正常的吵杂声。如果感觉到车身传来之前没有的震动,大概轮胎已经移位或受损了。

虽然有点麻烦,不过安全最重要!

载自/翻译: The Everything Motorcycle Book, Chapter 13, page 143-145, A.J. Drew, Adams Media Co-operation, USA.

吃完火锅,也许可以直接上云顶也不错!呵呵。。

后天我可能会带摄影机咯!不想上镜的,也要来,不过请自备面具!

还有我的coca-cola不要忘记咧!

no_deal,我一直有一个重要的问题要问你!

你的头像的那个白色东西是什么来?

刚才又去阿顺的店哈拉了一下,如果我明天放飞机的话,有人愿意去美国买飞弹。

让我好想试一下。。。

我的摩托最后都没有还到我的东西!因为预算上出现了一点错误!

可怜的我,今天不能去云顶了。。。。

生活颠倒。。。只能用一个字形容。。

累!

也许下次你们不会见到我驾ZXR-250了,因为我想和它说拜拜了。

也许下一个驾驶着这台ZXR-250的是comet99了。。。

计划迎接我的CBR900RR Fireblade,或是CBR600,或是CBR600F2。

最重要,还是卖了再说吧,没钱!怎么买!

CBR900RR Fireblade

那天我驾了我的ZXR-250去加油站。。。

一个印度人走过来问我:“EX5 laju atau motor ini laju?。。”

我忽然间不知道要怎么回答,因为我没有想过别人会这样问的。

难道在他们的心中,EX5是很快!很快的摩托吗????

原帖由 史奈克 于 19-8-2006 07:29 PM 发表
那天我驾了我的ZXR-250去加油站。。。

一个印度人走过来问我:“EX5 laju atau motor ini laju?。。”

我忽然间不知道要怎么回答,因为我没有想过别人会这样问的。

难道在他们的心中,EX5是很快!很快的 ...

都讲大炮不用本钱,而且ex5时比较便宜的motor,很多人都拿来改,我这里也很多ex5改装,所以自然的很多人都会拿ex5比较,尤其是马来人最喜欢,印度人嘛!好像还没看过他们跑motor(我这里比较少)。因为他们都是见到ex5跑很快,可是你想想,又有几人会拿zxr250去哪儿跑呀!所以又有几人见识过你的motor威力?我也没见过。我这里非法赛motor,也都是150以下的。

原帖由 no_DEAL 于 21-8-2006 07:46 AM 发表

什麽时候?

PS:可是别跑太快哦。。。。。。
   你的车太猛了。。。。
   怕跟不上。。。。

没有跑快我的摩托就没有足够的充电!今天在上发动不了!

不过不要紧啦!装一个开关就可以了,阿顺兄,几时有空?