佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3916

在新加坡当华文老师的日子

原帖由 490080450 于 10-7-2008 10:02 PM 发表

學姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\^.^/

好乖~~~~~~~~~~来新加坡请你喝茶

原帖由 radiohead 于 11-7-2008 02:40 AM 发表
不認識也,因為我是兼任的,一星期只到校一次,而且我的活動範圍
只有美術辦公室和美術教室

你回答的对象应该是我吧。

原帖由 睿睿123 于 10-7-2008 07:17 PM 发表
我也更你一样,在6月申请了trained foreign teachers,到现在都还么有任何的消息,你呢?

(奇怪我昨晚有回覆你...可能網路太慢就回帖不成功)
我現在還沒任何消息阿...也在等...
看樣子看那麼多人申請程序好像至少都要等兩個月...所以我想應該不會那麼快...^^
繼續耐心等待吧...雖然我有時候也會心急...

原帖由 黄丽珠 于 11-7-2008 06:48 AM 发表

好乖~~~~~~~~~~来新加坡请你喝茶

哈哈....當學妹真幸福^^
不過也真的要成功被錄取才比較有機會去新加坡
無論如何...謝謝學姊...嘿嘿...我就不客氣拉~~~

回复 920# radiohead 的帖子

哈...你幾月幾號去面試?
先祝你面試順利和成功喔!!

收到信了,被调到bedok的平义中学,心情好紧张哦~!上网看了,我想是间规模很大的学校吧!一方面很期待,一方面又会有莫名的紧张。对了,有没有人也是在这间中学的呢?请求大家多多指教了。

Follow Us
不好意思
我想請問一下,MOE Headquarters
1,NOrth BUona vista

要怎麼去阿??

先謝謝

回复 927# radiohead 的帖子

乘搭绿色线的地铁,到BUONA VISTA站出来,然后过天桥,有两座绿色大厦在那里,就是教育部了。

去面試了,發表一下當天的情況

一開始安排我們去考試
考漢語拼音跟文章一遍

面試問題大概是
1.你要如何引導學生

2.如果應付來自不同國家的學生

問題一直圍繞著如何教學
英文中文輪流發問,7位考官
我的面試時間 30分鐘

報告完畢

哇,面试的内容越来越复杂了。

越来越恐怖了......

我要考英文EPT,今年9月,各位有什么意见?

PST & EPT 有什么不同

我去年就申请当老师,教育部就寄了封信叫我考英文,我记得应该是ept,然后不了了之。因为当时kl有工作。

今年我人到新加坡工作,又再次申请教师一职,负责人只叫我快快把English PST test result 寄来,可是我去哪考PST? 什么来的?我以为是EPT呢?

各位大大,我很混乱。负责人死命催我快点交English PST test result 。

那你直接问他会来得更好。

我已经问了,没回复。
算了,我到时报名考英文ept。我的申请搁置一年余依旧生效,看来我还有机会,期待加入你们的行列

回复 929# radiohead 的帖子

7位考官和30分钟,
还真的是越来越。。。。

不过好像中学部很缺老师,因为申请转校的表格有提到,可以从小学转去中学了----对我来说,太迟了,还是留在小学好(最近学生一直被我骂,小学生还是可以抓来骂骂,中学生就不行了。 )。

原帖由 apple882002 于 11-7-2008 11:10 PM 发表
收到信了,被调到bedok的平义中学,心情好紧张哦~!上网看了,我想是间规模很大的学校吧!一方面很期待,一方面又会有莫名的紧张。对了,有没有人也是在这间中学的呢?请求大家多多指教了。

应该开始你的教学生涯了吧,如何呀?

黄老师

开始教学了,第一个感觉---“那不是学校,是监狱”,因为他们走路的方式、言行举止,都不像一个学生。他们不懂得尊师重道,更别谈学业了,简直是一团糟!但,无论他们多烂,一天一天地过去,我看见了他们的优点了。虽然上课要一直喊,喊破了嗓子,把他们骂得狗血淋头,但他们始终还是“老师老师。。。”总算觉得欣慰。查看了他们的背景,原来大多数是来自问题家庭。。。唉!他们是需要关怀的,所以我对自己说,要拿出真心关怀他们,但还是得装得“凶巴巴“的样子。

回复 931# commonheart 的帖子

其實也沒有這麼恐怖拉,
雖然有7個人,有兩個似乎是紀錄員
可是呢,她居然有發問

面試官人還不錯,還會跟你開開玩笑
可能是我話太多了,所以面試時間稍微長了一點

原帖由 apple882002 于 1-8-2008 08:35 PM 发表
开始教学了,第一个感觉---“那不是学校,是监狱”,因为他们走路的方式、言行举止,都不像一个学生。他们不懂得尊师重道,更别谈学业了,简直是一团糟!但,无论他们多烂,一天一天地过去,我看见了他们的优点了。虽 ...

虽然早就知道那是怎样的学校(之前不敢说,怕吓着你),但看到你的描述,还真觉得好笑。

不过看样子你还能接受它,适应它。