佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3916

在新加坡当华文老师的日子

男蛔 该用户已被删除
原帖由 黄丽珠 于 2-8-2006 03:35 PM 发表

果然不出我所料--这样还好,至少我可以提供一些资料给你。
不过这里的学校都是很有系统的,连练习、小测验都是成套的。

现在小学正面对很多“改革”,可能会比较累,因为我们得想很多点子
来进行活动式的 ...

對了 想請問學姐  那天我們幾位老師有在討論中小學的種種區別
有聽仲介公司負責人說中小學的上課和放假時段都不同 小學還是中學哪個假期比較多之類的問題
因為眾說紛紜 所以想問問學姐看看

原帖由 男蛔 于 5-8-2006 02:50 PM 发表

唉唉..我天生善良親切可愛..注定被欺負的啦  
那幾天的orientation就被snakeling等人欺負得遍體鱗傷了
至於snakeling就不用擔心了.. 我比較擔心小朋友被他虐待而已  哈哈

那可不一定,小朋友们有靠山,千万不可造次。
尤其是小一、小二的,千万别吓着他们,
连说话大声一点都有可能中标。

原帖由 男蛔 于 5-8-2006 02:54 PM 发表

對了 想請問學姐  那天我們幾位老師有在討論中小學的種種區別
有聽仲介公司負責人說中小學的上課和放假時段都不同 小學還是中學哪個假期比較多之類的問題
因為眾說紛紜 所以想問問學姐看看

中学的在学生会考前就放假了(年末),应该会比小学早放两个星期。
我们小学一节课是30分钟,不知中学的多久,从没问过别人,所以也不知道。
一切都已成定局,到时不就知道了。
可惜楼主“人去楼空”,“不知所踪”,不然还可以问问她。

臭男迴...快點給我你聯絡方式啦...
都沒有加入我去msn的...

男蛔 该用户已被删除
原帖由 snakeling2 于 9-8-2006 08:34 PM 发表
臭男迴...快點給我你聯絡方式啦...
都沒有加入我去msn的...

我很早就add你了阿  可是都沒看你 online 過的  
還以為你耍大牌咧
biscuit1018@hotmail.com

我們沒有緣份囉...你可是披著兔皮的狼咧...像我這單純小女孩很怕的咧XDDDD

Follow Us
男蛔 该用户已被删除
原帖由 snakeling2 于 10-8-2006 09:27 AM 发表
我們沒有緣份囉...你可是披著兔皮的狼咧...像我這單純小女孩很怕的咧XDDDD

無緣你的頭啦  哈

今天的結果終於出來了
我被分到 Yishun 的中學  
所以近期之內要開始找房子了

對了 想請問學姐  開學之前 我們必須私下約校長面談 對嗎 ? 還有需要注意什麼事前的準備功夫的嗎 ?

原帖由 男蛔 于 15-8-2006 12:06 AM 发表

無緣你的頭啦  哈

今天的結果終於出來了
我被分到 Yishun 的中學  
所以近期之內要開始找房子了

對了 想請問學姐  開學之前 我們必須私下約校長面談 對嗎 ? 還有需要注意什麼事前的準備功夫的嗎 ?

礼貌上应该打个电话去通知校长几时报到
(教育部有规定你几时向学校报到吗?),
如果没有,就问校长几时要去见他或几时开会
(通常开学前我们都要开个会,校长可能有事要交代。)
或者先打个电话给部门主任,来个“投石问路”也可以。

还有,应该会见你的部门主任,拿你的课程表、教材、教具......等,
以便在开学前做好准备。
一般上,部门主任会交代你该做些什么,比如你的工作范围、课外活动......

要多问,因为每个学校的要求或许不同;中小学情况也有不同。

男蛔 该用户已被删除
原帖由 黄丽珠 于 15-8-2006 01:23 PM 发表

礼貌上应该打个电话去通知校长几时报到
(教育部有规定你几时向学校报到吗?),
如果没有,就问校长几时要去见他或几时开会
(通常开学前我们都要开个会,校长可能有事要交代。)
或者先打个电话给部门主任 ...

嗯嗯  謝謝學姐
對了 有朋友問我是 GEO1还是2  我還真不懂這是什麼 @@""
感覺上好像還有很多東西在狀況外

原帖由 男蛔 于 15-8-2006 03:36 PM 发表

嗯嗯  謝謝學姐
對了 有朋友問我是 GEO1还是2  我還真不懂這是什麼 @@""
感覺上好像還有很多東西在狀況外

那是教师的等级--你受训后,出来教书第一年就是GEO1,
教了几年书后,学校认为你做得好,给你晋级,那就是GEO1.1,
升到了GEO1.2 后就不再升了,除非你要做到Senior Teacher
(那要由教育部面试通过才可以),最后一级是Master Teacher,
是要到处去传授老师们教学......
每升一级,薪水就高了,责任更大了。

马来西亚的老师可以申请过去新国教书吗?

原帖由 roy_daniel 于 16-8-2006 11:54 AM 发表
马来西亚的老师可以申请过去新国教书吗?

你还是先实习完,好好教他几年书,练就一身本事后,
再考虑向外发展吧!

有空进来这个帖,看看这些即将来这儿发展的老师们的经历吧!

原帖由 黄丽珠 于 16-8-2006 04:50 PM 发表

你还是先实习完,好好教他几年书,练就一身本事后,
再考虑向外发展吧!

有空进来这个帖,看看这些即将来这儿发展的老师们的经历吧!

我想问老师。。您认不认识madam yong huong huong?

男蛔 该用户已被删除
原帖由 黄丽珠 于 15-8-2006 06:11 PM 发表

那是教师的等级--你受训后,出来教书第一年就是GEO1,
教了几年书后,学校认为你做得好,给你晋级,那就是GEO1.1,
升到了GEO1.2 后就不再升了,除非你要做到Senior Teacher
(那要由教育部面试通过才可以) ...

嗯嗯  了解了 thankyou
剛剛打電話到學校找校長了 可是他不在 接電話的小姐不是華人 和我說了一堆英語  我還真聽不懂@@""
就問你可以說華語嗎 結果換來一個華人小姐  是人事部的主任 她人還挺熱心的 說去幫我看看華文主任在嗎
結果遇到副校長  副校長聽了也說要見我.. 所以就和我約禮拜一早上  我要去見三個人...緊張
其實最怕的還是英文超爛的....雖然校長是華人啦  希望他不是那種不會講華語的  
祝我好運吧
謝謝你喔 學姐  

原帖由 roy_daniel 于 16-8-2006 09:04 PM 发表

我想问老师。。您认不认识madam yong huong huong?

不认识吧!没印象。
她是哪儿的人?我很早就离开家的,有可能你都还没出世呢!

原帖由 男蛔 于 18-8-2006 11:58 AM 发表

嗯嗯  了解了 thankyou
剛剛打電話到學校找校長了 可是他不在 接電話的小姐不是華人 和我說了一堆英語  我還真聽不懂@@""
就問你可以說華語嗎 結果換來一個華人小姐  是人事部的主任 她人還 ...

哇!你的英文还真烂呢!可真要恶补了。
幸好你的校长是华人,一般上华人都会说一点简单的华语。
告诉你,我的校长可是印度西施呢!

男蛔 该用户已被删除
原帖由 黄丽珠 于 18-8-2006 01:08 PM 发表

哈哈 我的英文真的是很爛的阿  可是她突然和我講一連串 速度又快的英語  我以為他是華人嘛
就想直接叫他講華語囉  哈哈 沒想到他不是 ..
印度西施喔  哈哈  我們這梯次的也有幾個的校長是印度帥哥的

ina 该用户已被删除
原帖由 男蛔 于 18-8-2006 11:12 PM 发表

哈哈 我的英文真的是很爛的阿  可是她突然和我講一連串 速度又快的英語  我以為他是華人嘛
就想直接叫他講華語囉  哈哈 沒想到他不是 ..
印度西施喔  哈哈  我們這梯次的也有幾個的校長是印度帥哥的

大马华人人才都流失到新加坡了。你们在台湾和中国的大学读书,毕业后就去新国工作,最后成为新国公民。马国白白栽培你们了

原帖由 ina 于 20-8-2006 11:31 PM 发表

大马华人人才都流失到新加坡了。你们在台湾和中国的大学读书,毕业后就去新国工作,最后成为新国公民。马国白白栽培你们了

我想說的是...像我拿著統考文憑,大馬不要我
拿了台灣教師證書 ,大馬也不要我
但是新加坡卻急著要我的專長能力
我的家人也需要我供我弟讀書

你這樣說也未免太不客觀了吧
一隻手掌是拍不響的

原帖由 黄丽珠 于 18-8-2006 01:08 PM 发表

學姊...我也打電話去了...不過我的印度西施校長開會...
秘書說他會再打給我...結果等了幾個鐘頭也沒打...
看來禮拜一要再打一次...

我被分配到bukit bedok的小型小學,也許是好事情...可以慢慢適應環境

我的英文也實在不太行...就很一般pasar用語,也不知道要怎講得比較像專業人士...
不知道學校內開會 每個老師是否都要發言或是做一些成果發表的呢?
我現在什麼都不怕 就是怕要寫作跟講話...