佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

回复 24# cherrylooi 的帖子

其实跳着看也是可以啦。。。。

只是你不知道之前发生了什么事

回复 26# po_1003 的帖子

那就没有。。。。。

他只是说明,黑白围棋的妙处罢了啦。。。

少年卫斯理,好多年前我有,因为搬家的缘故,现在不知道去了哪里了。
大家好,我从前也是卫斯理迷,现在不知还算不算,因为很久没看了,主要原因是旧的都看完了,新作不是有那几部?还是倪匡已经没写科幻小说了?还请各位告诉我一下。谢谢啦

大家好,我也是卫斯理迷,几乎卫斯理的故事都看了。
想知道一下,大家第一本看的卫斯理是那一部?感受如何?谈谈吧!
我记得第一本是看“笔友”,初中一的事了,本来只是无聊看看而已,也不知谁是倪匡和卫斯理,但读到故事说“电脑竟然有人性时”,惊为天人,竟然有那么有趣的小说,结果就成了卫斯理迷,哈哈!

回复 29# 真司 的帖子

第一部。。。。好像是看。。。。

天书或者是红月亮

好险,买到他最巅峰时的作品,好看到不得了

回复 30# 塞雅人 的帖子

嗯,我印象中,“天书”蛮好看的,但我已忘记内容了,哈哈。。

Follow Us

回复 31# 真司 的帖子

很好看。。。。

说宇宙尽头的。。。。。

奇门的未解之谜全揭开

回复 32# 塞雅人 的帖子

哦,我记得了,是奇门的下集吧。真的很精彩!

回复 33# 真司 的帖子

找回出来看咯。。。。。。。。。

他的前着是:他预先看到了红绫的出世和遭劫。。。。

你读下去就会明白

原帖由 塞雅人 于 16-5-2009 11:39 AM 发表
那就没有。。。。。

他只是说明,黑白围棋的妙处罢了啦。。。

paise由于年代太久了,细节记错了。
不过10页黑白围棋的妙处当时把偶给看傻了。

其实卫斯里的故事篇排是从哪一个开始的??
虽然跳着看是没问题啦,不过有时突然冒出一个不知道是什么身份的人来。
看了有时会乱了一下。
像卫斯里和白素是怎样认识的等等。
希望有大大还记得故事篇排,提供一下让我知道。怎样看起故事才不会有点糊里糊涂的。

回复 36# hellobelle 的帖子

如果没有记错,卫斯理第一部是蓝血人,然后就是『卫斯理和白素』,是讲卫斯理和白素认识的经过。

回复 37# 真司 的帖子

oic....
好的。那我先读《蓝血人》。
希望故事可以连接下去。不会读的糊里糊涂。。。
谢谢你!!!

回复 38# hellobelle 的帖子

错了!

《钻石花》

回复 255# 真司 的帖子

你其实可以爬楼。。。。。。

回复 39# 塞雅人 的帖子

对哦,应该是这部,第二部才是蓝血人吗?

楼上的你们不要争了,因为你们都错了,是《少年衛斯理》

上这里看看 http://www.geocities.jp/louisng888jp/,还可以下载喔

这里也有的看http://www.cnnovels.net/kh/nikuang/index.html

原帖由 cherrylooi 于 15-5-2009 06:17 PM 发表
虽然说他的书跳着看也可以,但还是建议你跟着书本的循序看,
这样你才不会错过任何人事物,看的时候更明白前因后果。

同意的说。。。尤其是最后的。。。原来你也有看哦。。。

原帖由 po_1003 于 16-5-2009 09:46 AM 发表
反正是倪匡的偶全都看,即使10多年过去了依旧记忆犹新。
“游戏“没有记错的话整整10页都在讲述黑白棋游戏规则。

是吗。。。不记得pun。。。我只记得游戏是我比较少重看的一本。。。

原帖由 真司 于 16-5-2009 12:29 PM 发表
大家好,我也是卫斯理迷,几乎卫斯理的故事都看了。
想知道一下,大家第一本看的卫斯理是那一部?感受如何?谈谈吧!
我记得第一本是看“笔友”,初中一的事了,本来只是无聊看看而已,也不知谁是倪匡和卫斯理,但 ...

我第一次买了三本吧,大厦,地底奇人,还有蓝血人,(后来卫斯理和白素和回归悲剧找了我一段时间)我第一本看的是大厦,不知道怎样形容,好看就对了,比较喜欢这类的题材