佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

卫斯里侦探小说

我最近在popular买了一本卫斯里侦探小说来读。
真的好棒。我整夜没睡一口气把它读玩。。。。
我买的是<<支离人>>。
故事是说一个人的头、手脚,竟然可以离开身体四处活动。一具身首异处的古埃及和木乃伊,一个古怪的金属盒,蕴藏着支离人令人着迷的力量的来源,关系着人类生存死亡。为了争夺一片神秘的金属片,卫斯里和支离人展开了激烈的亡命追逐,经历了前所未有的诡异奇遇。。。
故事还有讲到外星人(牛头大神)来地球被埃及法老骗,导致他冬眠将近3000年。

读过这本之后,我会再去买其他的来看哦。

卫斯理的书的确好看。建议你去看木炭,透明光,影子,地心红炉。这些都很好看,已经过了20年我都还记得大概故事,可以证明里面的故事是真的让我看了记忆深刻。

如果你是第一次看卫斯理的书,建议你先看卫斯理与白素的那本书,之后才看其他的。这样你更加能了解其他书里面的人物背景。

是科幻小说才对。

建议看卫斯理漫画,对一些想象不到的情景有帮助。

恩 科幻对思想很有帮助
我也很迷倪匡的作品 曾经不睡觉一直扒书 挑灯夜读

它的结局那本很有意思叫做“只限老友” 意思是指只给熟悉他的故事的读者看。

卫斯理的书都有连贯性,翻一翻最后几页应该有书的排列顺序,跟着顺序看比较能懂故事的发展。

Follow Us
我的卫斯理系列都收到七七八八了,但是就是还缺那几本...努力收集中...

卫斯理故事确实有独到之处,能吸引对科幻有所喜爱的读者。有好多本的故事,都让我印象深刻。介绍你以下几本,《秦俑》,《眼睛》,《迷藏》,《老猫》,《天书》,《头发》都是很不错的!

真高兴看到那么多人喜欢他的小说,各位大大这里是卫斯理专区,得空进来坐坐吧!

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=10

原帖由 暗黑之神的老婆 于 7-5-2009 12:38 AM 发表
我的卫斯理系列都收到七七八八了,但是就是还缺那几本...努力收集中...

欠那几本,说来停下。。。

原帖由 折翼-碎 于 8-5-2009 12:19 发表

欠那几本,说来停下。。。

少年卫斯理
圈套
规律
古声
原子空间
魔磁

少年卫斯理真的好难找...跑了很多地方都找不到...

原帖由 暗黑之神的老婆 于 8-5-2009 07:10 PM 发表

少年卫斯理
圈套
规律
古声
原子空间
魔磁

少年卫斯理真的好难找...跑了很多地方都找不到...

其实我有完。。。至于少年卫斯理。。。我已经放弃了。。。圈套,规律,原子控空间我这里有,魔磁和古声不肯定

原帖由 折翼-碎 于 9-5-2009 09:52 发表

其实我有完。。。至于少年卫斯理。。。我已经放弃了。。。圈套,规律,原子控空间我这里有,魔磁和古声不肯定

你...兼职卖书的?

回复 243# 暗黑之神的老婆 的帖子

少年卫斯理。。。。哈哈哈!

我本来没有想要找的。。

哪知。。。

哈哈哈哈!

原帖由 vicinage 于 6-5-2009 08:29 PM 发表
卫斯理的书的确好看。建议你去看木炭,透明光,影子,地心红炉。这些都很好看,已经过了20年我都还记得大概故事,可以证明里面的故事是真的让我看了记忆深刻。

同感,看来我们同年代哦。

原帖由 北丐洪七公 于 7-5-2009 11:51 PM 发表
卫斯理故事确实有独到之处,能吸引对科幻有所喜爱的读者。有好多本的故事,都让我印象深刻。介绍你以下几本,《秦俑》,《眼睛》,《迷藏》,《老猫》,《天书》,《头发》都是很不错的!

尤其是头发,想象力真是强极了。

我的最爱。。。^^

我也是少几本。。。
阴魂不散, 原形和未来身份。。。

少年卫斯理, 我有。。。

我也很喜欢看卫斯理,我印象比较深刻的是《玩具》和《连锁》、《愿望猴神》。

《玩具》是说未来的的电脑可以自己提升,会思考,最终控制人类。忘了那部好莱坞电影有抄袭里面的对白。

《连锁》和《愿望猴神》是一个故事,是讲复制人的。神(外星人)在帮你实现愿望之前会复制一个和你一模一样的人出来,让你们对话,为的是让你了解自己真正想要的是什么。很有启发的一个故事,印象非常深刻。

http://www.cnnovels.net/kh/nikuang/index.html

以上网址有大多数的卫斯理小说。
我喜欢卫斯理的外星人造地球人的理论。说