佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

有人知道《浪子高達》的《鉆石花》這本故事書嗎?為什么它的故事內容和衛斯理的《鉆石花》是一模一樣的?只是主角的名字,前者為高達;后者為衛斯理。

第一次看卫斯理小说是被表姐影响的。他的故事我都很喜欢,之前有收10多倍左右,现在网上看了。

很多书都很喜欢,因为我认同卫斯理的理念“没有什么是不可能的”。70年代,他就在小说提出手机和电脑。所以以后什么事都可能发生哦

很简单,当年倪匡为了生计,骗骗钱的。

他跟金庸,古龙,梁羽生一样。。

就算是无字天书,也有人要买。

来一张我的藏书,右边三格和右二下格,
是一整套的 『卫斯理系列』、『原振侠系列』、『年轻人和公主系列』、『浪子高达系列』、『亚洲之鹰罗开系列』 和 『非人协会系列』。
(书是放后面一排,前面再一排,不然不够位放在一起)

『女黑侠木兰花系列』 有几本,觉得不好看,所以就不买全了。

左二上中两格是 『蔡澜系列』,左二下格是金庸的武侠小说,其他的都是杂书!

小学时看了《贝壳》就深深被吸引了。只是后来越看越腻,好像什么都能跟外星人扯上关系。不过到现在还是很喜欢《老猫》这个故事。

对了,到了晚年的卫斯理你们会不会觉得他很可怜?陈长青上山求仙,原振侠下落不明,齐白去阴间了,小宝异性大变,黄堂也和他翻脸了。而爱妻白素加入非人协会,已比他更加出色。
或许移民到其他星球也是无奈的选择吧!

Follow Us
回复 350# yk13

就觉得没有一个比较清楚地ending咯!!!

回复 22# 我是元元~

早期的作品真的看了会叫人深深为倪匡的想象力折服~
后期的就。。个人认为较有点失去了原来的味道~
   <<  时常都看到。。。>>{:2_79:}

全套“卫斯理”我都收完了,想当年第一本看的是“沉船”,看完后就欲罢不能了。只不过后期的作品都是理论较多!

网络上有没有全套的卫斯理小说好看?

回复  我是元元~

早期的作品真的看了会叫人深深为倪匡的想象力折服~
后期的就。。个人认为较有点失去了 ...
BEJ7684 发表于 29-3-2011 08:31 PM

绝对赞成而且后期的卫斯理过于自大

绝对赞成而且后期的卫斯理过于自大
martian7793 发表于 28-12-2011 02:44 PM

这帖子有点沉了。。。所以我来问问你哦。。。有看倪匡的木兰花传奇吗?

这帖子有点沉了。。。所以我来问问你哦。。。有看倪匡的木兰花传奇吗?
sptan86 发表于 30-1-2012 05:21 PM

没有。。不过有看原振侠和罗开的啦。。但觉得还是卫斯理系列最好看

sptan86 发表于 30-1-2012 05:21 PM

有看过一点点。。。闷到

想當初我會看是看奇幻小說也是受到這位大師的影響

怎么都没有更新了???卫斯理的回忆录现在哪里可以买到???好像都很久了

很喜歡他的自述小說
白話易懂
用邏輯詮釋天馬行空

我的第一本小说就是看卫斯理的。

请问哪里还可以找到卫斯理的科幻小说呢?我住KL一带。

请回复,谢谢您~