佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

我也好喜欢卫斯里的书
我很喜欢‘连锁’,‘蓝血人’,‘妖火’等等等
太多太多了。。。
不过都是以前中学看的

我有<<少年卫斯理>>
我较喜欢卫斯里系列的,木兰花,原拯侠也有看。

「衛斯理回憶錄」已公諸於世

「衛斯理回憶錄」宣言
  「人類反抗強權的鬥爭,無異記憶反抗遺忘的鬥爭。」──米蘭·昆德拉
  全世界目前有六十五億人口,其中最不該寫回憶錄的一個人,或許就是我──衛斯理。原因非常簡單,過去幾十年來,我持續不斷地記述和發表自己的離奇經歷,從《鑽石花》到《只限老友》,共計一百四十幾個故事,一千二百餘萬字。
  這些經歷,有的匪夷所思,有的神秘莫測,更有的驚險萬分甚至生死一線,例如我曾經往返「天堂」,出入「陰間」,深入地心深處,遨遊未來世界;又如我遇見過好幾十種異星生物,接觸過各式各樣的神鬼和精怪,擊敗過全世界最兇惡的匪徒,粉碎過有史以來最強大的軍事力量……以致常常有讀者問我:「究竟是真的還是假的?」面對這類質疑,我總是一笑置之,因為我覺得,這其實是根本不必回答的一個問題。
  現在,我卻必須在此鄭重聲明,凡是我正式發表的故事,沒有一個不是真人真事(只是為了顧及當事人的隱私,或避免挑起不必要的爭端,我經常姑隱其名。)事實上,還有更多的真人和真事,由於太過驚世駭俗或難以置信,我或者一筆帶過,或者從來未曾提及。
  然而,光是這樣的聲明絕對不夠,我已經下定決心,一定要親筆寫成一套完整的回憶錄。原因是──為了對抗一樁天大的陰謀!
  這樁陰謀,目前仍在進行之中,結果如何難以逆料。所以這一次,我不打算向讀者賣關子,我要明明白白地告訴大家:這樁針對我而來的陰謀,就是要讓我自己,以及我的每一位讀者,都相信「衛斯理」只是虛擬的小說人物,並非真實存在於世上的一個人!
  而我撰寫這套回憶錄的目的,正是要設法證明,衛斯理是一個活生生的、有血有肉有情有淚的真人。因此,為了突顯這些回憶的真實性,我決心打破一切禁忌,把我一生所經歷的事件,盡可能寫得深入而透明。更重要的是,過去基於種種原因,未能公諸於世的好些秘密和謎底,包括我自己的身世之謎,在這套回憶錄中,也都會有令人滿意的答案。
  熟悉我的讀者一定都知道,我很少(但有例外)在一本書的開頭,引用什麼名家名句或格言成語。但在這篇宣言的最前面,我卻刻意引用那句話,用以宣誓我的決心。我將藉著這套回憶錄,對抗那個人類歷史上前所未有的強權──它是名符其實的前所未有,因為我已經確定,它來自另一個世界(不是另一個星球)!
  以上這些文字,似乎有點語無倫次,我自己當然也注意到了。尤其是我的老讀者,或許讀到這裡,陌生的感覺已經越來越強烈。請大家務必諒解,因為不久之前,我才脫離「杜鵑窩」的生活,但我來不及休養,我得在第一時間拿起筆來。
  好像越描越黑,算了,還是從頭說起吧!若不從頭說起,我還真不知道該從何下筆。希望能在這本書中,把前因後果交代清楚,以便下一本書,就能正式進入回憶錄的部分。
衛斯理·公元二○○五年

原帖由 KinMuN 于 14-8-2006 09:18 AM 发表
「衛斯理回憶錄」已公諸於世

「衛斯理回憶錄」宣言
  「人類反抗強權的鬥爭,無異記憶反抗遺忘的鬥爭。」──米蘭·昆德拉
  全世界目前有六十五億人口,其中最不該寫回憶錄的一個人,或許就是我──衛斯 ...

这是倪匡的忘年之交-叶李华写的,我只能说此人是超级无敌卫斯里专家。

原帖由 raulhong 于 25-8-2006 01:31 AM 发表

这是倪匡的忘年之交-叶李华写的,我只能说此人是超级无敌卫斯里专家。

专家到好像有点走火入魔了

http://www.sadcity.org/nk/
这个网站也可以下载倪匡的书。

Follow Us
原帖由 kerby87 于 3-7-2006 09:48 PM 发表
有人喜欢倪匡在80年代写的《木兰花传奇》吗?
我本人很喜欢,看了又看。。。
一套共60本,
主任翁有:木兰花、穆秀珍、高翔、安妮、云四风等等。。。
有点像推理小说,但是是科幻小说。。。

是60本嗎,我還以為是72本,不算精彩,但是我高二時候的美好回憶,它們是我上生物課夾帶在課本的營養.他用魏力的筆名,還有他也寫官能小說,浪子高達就是...

原帖由 tleenah 于 1-9-2006 10:45 PM 发表

是60本嗎,我還以為是72本,不算精彩,但是我高二時候的美好回憶,它們是我上生物課夾帶在課本的營養.他用魏力的筆名,還有他也寫官能小說,浪子高達就是...

那个吗。。。。 没什么的话就别看了 系列里头十分之。。。三都用来讲。。。。

最近看了“寻梦”这本书

看了后就觉得震撼不已。更能深深感受因果的效应。。
那么多本书里,目前最喜欢的就是寻梦,连锁,转世暗号。。

最奇妙的就是,每一次看卫斯理的书都有一种莫名的熟悉感。。虽然自己从来都没看过
有时看他的书都是为了去追寻那一丝熟悉感

原帖由 michealcmyap 于 1-9-2006 11:37 PM 发表

那个吗。。。。 没什么的话就别看了 系列里头十分之。。。三都用来讲。。。。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 西門吹雪 于 9-9-2006 05:39 PM 发表

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。

还有一个"亚洲之鹰-罗开”。

原帖由 xiaoji 于 23-9-2006 04:02 AM 发表

还有一个"亚洲之鹰-罗开”。

这也是色狼一个

pablo_gilberto 该用户已被删除
原帖由 michealcmyap 于 23-9-2006 10:09 AM 发表

这也是色狼一个

还蛮风流的色狼哦

原帖由 pablo_gilberto 于 23-9-2006 04:28 PM 发表

还蛮风流的色狼哦

撇开那些床戏不说,其实内容还蛮不错地,虽然有点夸张

他老人家说他的写作配额以今完了。。。
我会怀念卫斯理的,当然还有原挣虾的

pablo_gilberto 该用户已被删除
虽然倪老的作品多不胜数,卫斯理,原振侠,亚洲之鹰罗开,浪子高达,木兰花系列,年轻人与公主系列,神探高斯系列,非人协会系列等等其他的作品,加起来也差不多数百部了,不过总觉得还是有点不够的样子。

我記得我第一本看的是藍血人!

從那個時候開始我就沒有辦法停止看了~哈哈!

而且啊,我半夜看《沉船》的時候都不敢関燈睡覺了,哈哈!!

還有,眼睛也讓我覺得頭皮發麻...=。=

我也是卫斯理迷~~~~~~
卫斯理系列几乎我都看完了 ..... 第一本是朋友介绍看的,<玩具>

现在我书橱上有30多本卫斯理小说.....有好几十本都被朋友借去多年没还.....伤心......

刚刚算了一下,原来我看卫斯理小说7年了.....Form1时就看了...

原帖由 raulhong 于 25-4-2006 10:53 PM 发表
去年看了“只限老友”过后,就觉得他要封笔了。。
果然,六个月后。。。倪匡在港宣布封笔。。。

小弟在书局和网上找了很久也找不到....
看了大部分卫斯理小说,
听说这本故事很空洞....
但因为是老头子的封笔之作,也还是想读读看.......

jvluo 该用户已被删除
嘿嘿 ~~各位好!!想不想和倪匡先生直接讨论卫书问题呢!!~~~~~
倪匡先生在倪幻无限上留言了。他答应了以后会常去倪幻看看
所以有什么疑问,或想和先生说话的卫迷们。可以过去长驻。
而且那也有所有倪匡先生的作品,可算是现在在网上卫书最齐全的地方了!!!!!!!