佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

编程与直销

http://talk2mlm.blogspot.com/

我朋友的一个blog,是关于编程VS直销的

直销业在大马迅速发展,相信大家也会和我一样,会面对同样问题:受到友人的邀约,去听他们的Plan、 激励讲座。当然每次遇到这种情况我们(非从事直销会员)就会千方百计,找借口拒绝。那样很辛苦对吗?(笑)因为每次都要找不同的借口……(直销的朋友别生气!等等!请耐心阅读,因为待会儿我会教你如何有效邀约。

昨天(星期六),我又(第二次)参加了直销激励讲座。请允许我解释清楚

,是属于同一个直销组织的,两次。里面的内容,可以告诉大家:‘非常吸引’…… 成功后,钱,自由,旅行,跑车……。这些有谁不想要呢?当然也包括我,但,全都不是我的理想。亲爱的朋友们,如果钱,自由,旅行,跑车……,都是你的理想,我建议你,不妨试试去听听他们的讲座!(A~非直销的朋友,你们去哪儿?)

给非直销朋友的话

不必再为找借口来拒绝他们,不要再为借口感觉到烦恼。问自己,我是否有属于自己的梦?如果有,就去听听他们的讲座。可以告诉你,你一定会得到一个肯定的答案:适合?不适合?为什么会这么肯定呢?让我和你分享一段关于我自己的小故事

我从事程式,网页设计,但我同时热衷于游戏制作。在一次偶然下,我失去了游戏设计师这份工作。我颓丧了两个礼拜,然后收拾心情,继续留在网页制作公司。压力?肯定不少啦!辛苦?当然!但是,亲爱的朋友们,我同时也找到了自我!在追查Bugs的那一刻,压力,辛苦一起来,追踪Bugs的过程,可能会费上我全部精神。但我告诉你,当我把那Bugs解决掉时,那一时刻,我最炫~(笑)那种感觉,叫‘成就感’(相信大家都有过);那种心情,是难以形容的,是一种金钱买不到的东西。所以,我无时无刻都在享受我的生活,工作。

我想说的是不管你从事哪一行业,都有值得欣赏的一面。如果你发现,你不再喜欢目前的工作,我劝你,最好尽快找到你下一个喜欢的‘对象’。

‘成就感’是我最大的推动力,我9am->6pm上班,回家继续我的游戏制作到凌晨,告诉你我不辛苦,是骗你的。但我能告诉你,我享受。

有一班从事直销的朋友看到我对追求梦想的态度,对我超感兴趣,他们问了一个很值得思考的问题:“你那么辛苦地追求你的梦想(游戏制作),会成功吗?”我回答:“我不知道,但我知道如果我不干,我一定不会成功,我追求这个梦,所以,我别无选择,‘辛苦’是唯一的成功之道。因为我很清楚自己,我不是‘先天的天才’,但我一定是‘努力的天才’。我没想过失败后会怎样,那问题重要吗?(笑)”。他们回答:“你能利用三到五年发展直销,在成功后继续你的‘梦’呀。”亲爱的朋友们:“如果是你,三五年后你是否还会再抱着当年的热诚?”对于我来讲,我不知道,但是我不想做出这方面的尝试,因为我不想尝试失去我生命中的梦。否则,三,五年后,我就算得到了金钱,也买不回当年的梦。很可悲……(再笑)。你给我自由,旅行,或跑车,只不过是弥补我心中的‘棒棒糖’罢了。你会问回自己:“为什么我当初会从事直销?”(笑,那要问你自己,我哪懂?你不是喜欢游戏制作吗?)

所以,当你尝试暂停追求生命的梦,我羡慕你,因为你勇于做出尝试,勇敢过我。(笑)请考虑清楚,生命没有NG。站在朋友立场,我当然希望你鱼与熊掌能兼得啦。

给直销朋友的话

你是否很热衷于这份“自由企业”?真的吗?别误会,我不是不相信你,我是想告诉你:“如果你的答案是‘是!’,那我恭喜你,你已经找到了天堂,因为你喜欢帮助别人,改善人类生活水平,同时享受旅行,得到你应得的自由”。恭喜恭喜!

但在你还没成功前,你在拼着……,你身兼二职,上班时间上班,下班时间从事直销。有位从事直销的朋友,我问她:“你为什么要从事直销?”

她回答:“我想在三十岁前退休,然后享受悠哉游哉的生活,旅游,自由的生活(想:不是为了帮世人吗?), 9am->5pm的生活对我来说,就像是一只‘替人赚钱的木偶’”。我在想,她今年24岁,表面上,她比我富有,她有一辆豪华车,我就连单车也没有,但她内心是空虚的(当然是在上班的时候啦)。9am->5pm=8小时,一天就受苦了8小时;我每天平均13-15小时对着电脑(身体健康?我当然有照顾啦~)。而我,却丝豪没她那样的感觉(我当然知道我是木偶啦,但我是‘会赚钱的木偶’,笑……)。

如果她在30岁成功退休,那她还得受苦6年,为什么?原因只有一个:“她找不到她工作的真谛”。我很幸运,我不像她。我会像个‘奴隶’,帮老板管理公司的账目,系统操作,只到55岁,就没得玩了(笑)。而且,下半辈子,老板也不会像直销公司照顾我。我很清楚,这是我没从事直销得来的‘报应’(开玩笑),因为我不想像她那样,痛苦6年。因为我享受工作压力,因为在压力下,特别显得我有魅力,存在的价值。在这时刻,我所追求的,不是自由和旅行,而是‘享受压力’,与金钱买不到的那种‘存在感’,‘成就感’。我能告诉你,那些对直销有热诚的朋友,因为他们找到了直销的真谛,就像我,不过我们却是两个世界的人(文章尾部会给提示)。部分朋友对工作抱有不健康的思绪,导致他们对工作不在感兴趣:“为老板工作”,“9am->5pm=(辛苦)”。请记者传授这类型讯息给你的人,他们对你来说,可以算是改变你生活的人(笑)

故事又来了……

有一个原本对蛋糕制作存有浓厚兴趣的小女孩,有一天,无故被老板娘痛骂了一顿。她很伤心,接着,她听了讲座,觉得讲师的话很有道理,所以,她尝试改变她的梦想,她的目标。由‘蛋糕制作’,换去了‘旅行’和‘自由’。结果,她很努力从事直销,最后成功了。但是,最后,她失去了对蛋糕制作的热诚。为什么放弃做蛋糕呢?以前制作蛋糕的成就感,也在她尝试改变她的梦想那天历史。这是喜剧?还是悲剧?(笑)目前,有多少个小女孩呢?对那女孩来说,如果有一天能制作出最美味的蛋糕,那,被老板娘骂,又算得了什么?(世上最好的物品,大多都在压力下制作出来,不是吗?)

问问自己,你是不是那个小女孩?

从事直销的朋友,就是现在!不要等!拿起你的电话,打给你最要好的朋友,问他们是否有了自己的梦想,请他们去你的激励讲座。可能他们就是你要找的同道中人。如果他们已有了梦想,也邀约他们来听。不过,一次就够了。因为这种人有可能是更伟大的人。他们的分析能力很强。如果他们有兴趣,第二次一定会自己找上门来。反之,在邀约也是浪费大家的时间。所以,千万不要那样做。(不用谢谢我,客气了~)

“世上有两种人,一种想买到世上最美味的蛋糕,另一种想制作世上最美味的蛋糕,两种人个自做出不同的努力。结果,前者得到买蛋糕的能力。同时间,也得到了买世上任何一件最贵的物件的能力。而后者,却只得到了制作这最美味蛋糕的能力,他们买不起最贵的物件,但,却因为他们,世上多了一件最美的东西。世界从此变美了一些。”

谢谢你们那么耐心听我讲故事。忘了介绍,我叫‘后者’ : )

noris 该用户已被删除
朋友。。。有得必有失。。。只要你开兴就好

noris所言极是,谢谢你的回复啦

行行出状元,我也不能强求他人和我持有相同的见解

顺便问一下....你用什么language de?

我用PHP的.....

原帖由 vj 于 2-4-2006 11:05 PM 发表
http://talk2mlm.blogspot.com/

我朋友的一个blog,是关于编程VS直销的

直销业在大马迅速发展,相信大家也会和我一样,会面对同样问题:受到友人的邀约,去听他们的Plan、 激励讲座。当然每次遇到 ...

我也去过这类的激励讲座,不过是传销,而且去了两三次了。。每一次的内容都大同小异
我原本也带着一颗尝试的心情想要加入,可是每一次的内容都没什么分别,什么金钱自由啦,跑车,时间,改变,真心朋友等。。听都听到闷啦。。而且我也不大认同他们的一些讲法,什么只有加入才能找到真心朋友,能够一起加入打拼才算真心朋友,及他们要的邀约方式,好像在骗说及说服别人加入:@

如果真得那么好赚的话,就算不用游说别人也会加入啦!
可能我没有他们所说的生意人有的东西,可我就是想做我暂时想做的事,追求我的东西,我的carrier
反正越来越多这类的传销行业,就算再过十年也不怕没有的做!

Follow Us
最近身边的朋友都陆陆续续加入MLM, 感同身受,
套用一句周爷的话"人如果没有梦想和咸鱼有什么分别?"
在这里是指最原本的梦,在你未被mlm污染前的梦.

什么是梦?什么想?就是梦会醒的一天,想也是假的。。。。。。那何必有梦想?

有一句话叫做...两头不到岸!!!

为了$$$放弃自己想要做的工作, 当失败了之后又想回到从前才发现自己已经慢了别人一大截(尤其是做科技的)...

如果你加入, "他"就更加的接近"他"的梦想, 跑车, 钱,自由,旅行...

原帖由 noris 于 5-4-2006 11:27 PM 发表
什么是梦?什么想?就是梦会醒的一天,想也是假的。。。。。。那何必有梦想?

照您的说法,是人都会死,早死晚死都是死,不如。。。。。。。。哈哈!

不少做直销,专销的朋友说话十足个医生(简直像神医),产品当然像仙丹!至于效果就。。。。。。

反正,人生只有一回。有人喜欢物质上的满足,有人在乎精神上的快乐。
只要对得起天地良心,不骗不偷,不欺不抢;
不为难自己,更不为难别人;
行行都是状元郎,条条大陆通罗马!

原帖由 SuperIdiotLah 于 7-4-2006 01:52 AM 发表

照您的说法,是人都会死,早死晚死都是死,不如。。。。。。。。哈哈!

不少做直销,专销的朋友说话十足个医生(简直像神医),产品当然像仙丹!至于效果就。。。。。。

反正,人生只有一回。 ...

不如转行买咸鱼

原帖由 noris 于 9-4-2006 02:02 AM 发表

不如转行买咸鱼

卖咸鱼其实也不错

天天对着四方形的monitor.....不知以后的伙伴的也会四方形的= =