佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钙离子

我七十多岁的叔叔喝了几个月钙离子水之后,脸上的老人斑少了,人也精神翼翼的。我从网上资料得知,钙离子只是中和体内的酸性吧了,为何有那么好的效果呢 ? 请问有谁试过喝钙离子水,有什么副作用吗 ?
谢谢。

据我所知,钙离子水到目前为止好像还没有调查到会引起任何副作用吧.

什麼是鈣離子﹖

鈣離子是經過3500度以上的高溫高壓在真空電解下使其氣化, 再運用特殊高科技方法製造產生以鈣離子為主的離子化礦物質群,在人體內呈游離狀態,由於是不需要再經過消化過程分解便能直接吸收利用,不但吸收率高,而且能迅速中和人體內的酸毒。

現代人逐漸忽略和淡忘了水本身具有的保健療效作用,只注意了水的純淨而忽略了水的生理作用。水的純淨與健康是兩回事。水的純淨主要針對水污染而言,健康的水主要針對人體健康來講,純淨水不等於健康水。

鈣離子水做到了純淨與健康的統一,因鈣離子屬鹼性,故可中和人體內的酸毒,使人體的體液和血液維持於健康的弱鹼性狀態。

對于身體有各種病況的人﹐剛接觸鈣離子水,一開始會覺得精神或體力愈來愈充沛,這是人體內的酸毒逐漸減少而使細胞逐漸恢復活力的原因,這時人體的自然治愈力也隨之增強,一直到人體自認為已有能力自我改善時,人體就會逐步的進行改善自己,這時所謂“好轉反應”也就會逐步出現了。

好轉反應,如有產生腹瀉、皮膚腫癢、疲勞或手腳發軟現象,表示身體正排除多年囤積的廢物毒素。好轉反應通常是在第三~七天左右就會自然消失,較強烈的只有二~三天而已,當然不是每個人都有這種現象,而是因個人體質而定,不過無論如何都不會使病症產生惡化現象,因此只要是出現有強烈的好轉反應現象的人,只是顯示其本身健康情形不佳而已,所以不必過於驚慌。

比如﹐對于高血壓病人﹐剛開始飲用鈣離子水可能會有血壓加高現象﹐而後漸趨好轉﹔ 配合藥物時﹐藥量可漸趨減少。有胃腸疾病的人﹐有疼痛加劇現象﹐而後漸恢復胃腸功能。對于皮膚病﹐如青春痘、香港腳、膿泡疹、過敏等症﹐酸毒迅速由體內排出約 1 - 3星期, 傷口、膿皰、疹子可用鈣離子粉末塗於患部﹐香港腳用濃離子水泡腳則效果良好。

鈣離子和目前醫學用或西藥房所賣的結合鈣片是完全不同的東西。一般的結合鈣劑大多屬於乳酸鈣(如牛奶裏的鈣質)、碳酸鈣、硫酸鈣等 。這些結合鈣劑是屬於酸性,不僅無法中和現代人體內的酸毒,吃多反而會引起血管硬化或膽、腎的結石。

但鈣離子卻屬鹼性,它本身已經是一種離子元素,不必再經過脾、胃消化,人體就可以加以吸收利用。目前市面出售的鈣,大多是結合型鈣,並強調須配合維他命D、檸檬酸一起服用,才能被人體所攝取,其實這種結合鈣人體很難吸收利用。

References:
1. 中华自然医学
2. 世界自然医学卫生组织
3. 大纪元网-增进健康新概念

谢谢楼上两位大大详细的解说。我的父母都是八十岁左右的老人家,所以选保健品时必须非常小心, 怕有副作用。现在我比较有信心了,已经买了一盒开始服用,但只是服很小的份量,每颗capsule泡1500cc ,让四个人喝,每星期三次。如此会有疗效吗 ?

原帖由 pwleong 于 9-4-2006 10:31 PM 发表
谢谢楼上两位大大详细的解说。我的父母都是八十岁左右的老人家,所以选保健品时必须非常小心, 怕有副作用。现在我比较有信心了,已经买了一盒开始服用,但只是服很小的份量,每颗capsule泡1500cc ,让四个人喝, ...

不管多或少,喝久了以后,都会有好转反应的...这一点要注意!

等一下,我并不清楚你喝的是否是真正的鈣離子水...

你是否可以跟我说一下,你们喝到的鈣離子水的味道呢?

原帖由 小冲 于 10-4-2006 04:39 PM 发表

不管多或少,喝久了以后,都会有好转反应的...这一点要注意!

等一下,我并不清楚你喝的是否是真正的鈣離子水...

你是否可以跟我说一下,你们喝到的鈣離子水的味道呢?

喝了觉得舌头苦苦的,我的父亲甚至拒绝饮用,我们用桔子水参给他喝。小冲大大也有饮用吗,喝了多久了。我买的是金X元。

Follow Us
原帖由 pwleong 于 10-4-2006 09:04 PM 发表

喝了觉得舌头苦苦的,我的父亲甚至拒绝饮用,我们用桔子水参给他喝。小冲大大也有饮用吗,喝了多久了。我买的是金X元。

嗯!你喝的应该是鈣離子水,应该没有错...

你觉得苦苦的,是因为你的肝藏不好...你的父亲拒绝饮用,是因为他喝到的味道应该是很糟糕...

每个人喝到的味道都不一样的...只有健康的人,喝到是甘甜的...

嗯!不要叫我大大,就叫小冲好了...我并不常喝的,我身体不舒服时,才喝的...我接触它已经接近四年了...

请问,那里可以买到你们所谓的钙离子片/水?任何年纪,任何健康状况的人都可以饮用吗?

中华自然医学喧导中心 就买得到了...
几乎每个国家都有这个中心的...
这个中心的创办人是 现在世界自然医学卫生组织 的主席- 张家瑞 医学博士

任何健康状况的人都可以饮用鈣離子水...
但是,要注意的是 好转反应...

请问可以提供地址和电话吗?

小小征征 该用户已被删除
这个我知道。。我喝过一口,没味道。。什么意思呢?

原帖由 kopi_teh 于 16-5-2006 02:25 PM 发表
请问可以提供地址和电话吗?

中华自然医学宣导中心
Chong-hua Naturopathy Promotional

Lot L 10.9.1 , Level 10 ,
Grand Seasons a Venue ,
No. 72 , Jalan Pahang ,
53000 Kuala Lumpur ,
Tel: 603 4043 2020
Fax: 603 4042 5143
H/P: 019 3335 188
     019 6510 396

我喝的是NLP的钙离子. 个人觉得很不错,基本上一星期内自己一定会感到有改变, 我之后告诉我嫂嫂和父母,他们喝了也很好.

其实去organic shop也有卖的.

原帖由 simplestreet 于 30-11-2006 04:27 PM 发表
我喝的是NLP的钙离子. 个人觉得很不错,基本上一星期内自己一定会感到有改变, 我之后告诉我嫂嫂和父母,他们喝了也很好.

其实去organic shop也有卖的.

你喝的是“珍珠钙离子”吧!
我也有买,但,好贵一下。
我八十多岁的婆婆喝了脚好有力,现在已经不需拿拐杖,
还能到处走。

原帖由 fanny5916 于 30-11-2006 16:43 发表

你喝的是“珍珠钙离子”吧!
我也有买,但,好贵一下。
我八十多岁的婆婆喝了脚好有力,现在已经不需拿拐杖,
还能到处走。

对呀. 我喝的就是“珍珠钙离子”,由于只有钙,所以一定要从食物中补充摄取Magnesium. 不然钙和magnesium不平衡.

我有个朋友是自然疗法医师. 她还在癌症中心做了很久的. 她叫我们喝钙离子时不要喝小麦草汁,或吃波菜...

我通过 internet 直接向台湾购买,加上邮费,还是比这边便宜。

原帖由 leslie^^ 于 1-12-2006 14:55 发表

你买多少钱?
要记得噢,离子钙是容与水,而且加进去后水还是透明的才是真正的离子钙^^

当然是透明啊.... 不然会变什么颜色呢??

我买是RM 144.我的是一小罐的. 粉状

原帖由 leslie^^ 于 1-12-2006 02:55 PM 发表
你买多少钱?
要记得噢,离子钙是容与水,而且加进去后水还是透明的才是真正的离子钙^^

60 粒一盒,连邮费大概 RM120,不过要一次过买6盒。
口感跟金X元一样。

原帖由 leslie^^ 于 1-12-2006 03:15 PM 发表
你的有点不一样噢,离子钙同长是粉状,而且不应该有胶囊。
有可能是商家把粉装进胶囊卖吧。可以post来让小弟见识一下吗?^^

我买的就是这个 :
http://www.calplus.com.tw/pro/pro2.htm

咦, 我對這有興趣呢,請問sg wang一帶那裡有賣????