佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

工程系(ENGINEERING)交流区

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爱情骗子 发表于 14-11-2013 06:43 PM
Miss Ng , 可以约你出来吗?

不好意思,你指的出来是否是看货版吗?

天狼星的孩子 发表于 22-10-2013 04:19 PM
我也不会评估自己的 工钱

我的basic 2200+ allowance 500

讲真的,fresh grad 2700 还算不错了,总不能expect刚毕业,什么都不懂,就要别人给你三四千吧?你是老板也不给吧?

看你所讲的,那个offer你的应该是个contractor firm吧?通常,contractor firm都不太看你的CGPA或者UPPER SECOND CLASS OR LOWER SECOND,最重要你的人ok,你肯做,他们就请你了。工钱高低就看公司看老板,不会因你的CGPA高就给你高工钱。所以别太介怀你的CGPA 比你的senior高,但你的offer比他稍低....

也别说自己underestimated了,no offense, 3.1651 CGPA 并不能算是与众不同的成绩,而且,degree所念的东西,到底有多少是和现实、和construction有关的?别人给你一间简单的双层排屋叫你去design plumbing and sanitary system,你会吗?或者别人给你plumbing and sanitary system的图纸叫你指挥工人去建,你会吗?如果你会,那么你可能可以说你自己被underestimated了,如果不会,那么还是别想太多了,别太高估自己了。

fresh grad 有时是无可避免的被人“砍”,但想想,他什么都不会,事事都要别人教,还要要求工钱高高,如果你是老板,你会怎么作?

评分

Carpoo + 4 我很赞同
天狼星的孩子 + 5 我很赞同

~~E^^starfly~~ 发表于 30-8-2006 11:24 PM
我是环境工程的。。
刚刚进来。。。
就是第一年而已。。。

想问下环境工程是读关于什么的啊??因为我想要读关于这科想了解一下~
环境工程需要画画的吗??

Follow Us
我想问我想帮人autocad 画图,价钱怎么样收呢? 模型的。
谁能回答我呢?

我想问我想帮人autocad 画图,价钱怎么样收呢? 模型的。
谁能回答我呢?

这里有谁会用eplan 5 吗?

civil 的 前景怎么样?3E呢?很多人说读3E不如读COMPUTER science...

大家好!第一次在这里和大脚交流。。。

我想问那些结构分析有没有part time job啊?主要都是mechanical engineering

Chemical Eng

Building Services Engineering 的,
主修風(HVAC),火(FIRE PROTECTION),水(PLUMBING SYSTEM),電(LIGHTING SYSTEM),建築設施(BUILDING TRANSPORTATION), BUILDING SERVICES SYSTEM DESIGN

我是。。机械工程师。。大家可以互相交流。。来自 UTeM

大家好,我是车辆工程师。即将毕业于英国桑德兰大学。小弟关注的领域包含赛车工程,汽车动力学和悬挂系统设计。请多多指教。

顺便一问,不知大家知不知道FSAE/Formula Student这个比赛?首届FSAE ASEAN 将会在明年举办。地点是马来西亚。欢迎大家来讨论。谢谢。

请问这里没有材料工程师吗?本人即将stpm毕业,对这科系有兴趣,想了解一下大多数材料工程师会从事什么工作呢? 这一科在大马的发展前景如何?谢谢

电子工程,专注automation &  instrument,PV solar。

skding 发表于 3-10-2016 10:50 AM
电子工程,专注automation &  instrument,PV solar。

你好,我是2016stpm畢業生 在烦恼要读什么科系
想問电子工程会难读吗?
大概读些什么?

pepsi0703 发表于 20-9-2006 06:06 PM
我是电机工程系毕业,现在在R&D department 设计汽车音响系统的电路。

马来西亚R&D出路多吗?听讲很少而已,而且R&D通常要上到去master

威尼斯_wns 发表于 23-6-2009 08:29 PM
我是电子工程系,UTAR 

你好,我也是utar的,电力与电子工程