佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

化学交流区

有人知道这个 equation 是怎样derive 来的吗???
p=2Zr/na0
我只知道他是用在schodinger equation 里。。
他有名的吗?
谢谢

ADVERTISEMENT

不知道各位大大还有在吗?
我刚考完SPM 在想着继续修读Chemistry
因为喜欢而且成绩也不错(如果SPM没有出错的话 应该ok ) 所以想继续修读
可是本地的私立学院很少有Chemistry的课程
大学就有
想问一下各位大大觉得在哪里读会比较好?
其实我也想去新加坡 可是经济状况不是很好 又怕拿不到什么奖学金

不过好像修读这一方面很难找工作啊 有点担心
各位大大 不知有什么建议吗 ??

~晴天娃娃~ 发表于 9-12-2013 03:35 AM
不知道各位大大还有在吗?
我刚考完SPM 在想着继续修读Chemistry
因为喜欢而且成绩也不错(如果SPM没有出 ...

如果可以拼的話,還是到國外念化學系吧……

sgthml 发表于 11-12-2013 03:31 PM
如果可以拼的話,還是到國外念化學系吧……

好的 谢谢你的建议

2RCOONa + CaCl2 = (RCOO)2Ca + 2Nacl

请问这个化学程式能成立吗? 谢谢专家的解答。

synee 发表于 23-11-2012 10:46 PM
有人知道这个 equation 是怎样derive 来的吗???
p=2Zr/na0
我只知道他是用在schodinger equation 里。 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_atom

scroll down 去 wavefunction 那一边可以看到。

solution 是从 hydrogen-like atom 的 schrodinger equation 解出来的。
里面有用到 legendre polynomial 等等的 differential equation , 然后得到 good quantum number n,l, ml

评分

Sylvia3039 + 4 谢谢分享

Follow Us
有谁知道hydrobromic 那里有得买