佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

你有帶過野外或別人不要的植物回家嗎?

這個是我去拜訪朋友的油棕園看到的,也是移民來我家料,但是找很久都不懂它是什麽蕨類植物

來我家之後

原帖由 svenja 于 16-4-2006 05:04 AM 发表

你有种野碗豆吗? 也是攀藤植物的,它的花有香味。

是什么样子的,那里可以拿到呢
上次我到郊外乡村里走走看看,经过一间屋子,看见漂亮的紫蓝色花和黄白色的花,攀藤植物,便下车问,老婆婆告诉我都是豆来的。我告诉她我是来找类似牵牛花的植物,结果她挖了一棵盆黄色的水仙给我。

他也有种一种攀藤植物,它的花有香味,拿来煮汤的。她给了我一大包让我带回。汤真的又香又甜。我尝试栽种,结果枯死了

原帖由 pleasure 于 16-4-2006 10:13 AM 发表

這個是我去拜訪朋友的油棕園看到的,也是移民來我家料,但是找很久都不懂它是什麽蕨類植物

來我家之後
[img]http://i50.photo ...

也 是 一 种 鸟 巢 蕨.

原帖由 静谧之眼 于 16-4-2006 01:54 PM 发表
是什么样子的,那里可以拿到呢
上次我到郊外乡村里走走看看,经过一间屋子,看见漂亮的紫蓝色花和黄白色的花,攀藤植物,便下车问,老婆婆告诉我都是豆来的。我告诉她我是来找类似牵牛花的植物,结果她挖了一棵盆黄色的水仙给我。

他也有种一种攀藤植物,它的花有香味,拿来煮汤的。她给了我一大包让我带回。汤真的又香又甜。我尝试栽种,结果枯死了

是这个样子的,我隔鄙家的,很大棵一下,有看到那些豆吗?

它有紫色及白色的,好像还有其他的颜色。我去年有种,因为那包种子是蓝色系列花,所以是很多花混在一起,我种到开花才发现原来有这种花,等到要收集种子时已经太迟了,因为来不及花谢已经秋天了。这个是我的,我没有放架子,结果它靠旁边的那棵植物攀上去哦

黄色水仙? 可以贴上来吗?
你还有回去找那个好心的阿婆吗?

原帖由 香草 于 13-4-2006 06:37 PM 发表

这个是羊齿x(忘记了全名)~~
我在图书馆的外面看到装冷气滴水的地方那边有生这种植物

好像是鱗毛蕨属(Dryopteris)植物。不过也有人称羊齿类 

原帖由 svenja 于 17-4-2006 06:02 AM 发表

是这个样子的,我隔鄙家的,很大棵一下,有看到那些豆吗?

它有紫色及白色的,好像还有其他的颜色。我去年有种,因为 ...

咦,我看到的就是紫色的这个,你吃它产的豆吗,还是只为了美观

黄色水仙我有贴在我的帖里,不过没有用啦,因为还没开花。她挖给我的时候也没开花,只跟我讲是黄色的。我在这里还没看过黄色的,所以就把它带回来了。开了花再给你贴图。

考完试我会再去一趟。这老婆婆庭院杂乱,到处生满了食用植物,前院杂乱中隐约还可见从前的花圃。她说她年轻时很喜欢种花,不过近年来就荒废了。很多花草也被人陆续偷挖(开放式的花园),所以她也不打理了。也看到苦瓜的花,还挺漂亮的说

Follow Us
這是之前發現到的含羞草

後來被召入宮

原帖由 静谧之眼 于 17-4-2006 01:00 PM 发表
咦,我看到的就是紫色的这个,你吃它产的豆吗,还是只为了美观

黄色水仙我有贴在我的帖里,不过没有用啦,因为还没开花。她挖给我的时候也没开花,只跟我讲是黄色的。我在这里还没看过黄色的,所以就把它带回来了。开了花再给你贴图。

考完试我会再去一趟。这老婆婆庭院杂乱,到处生满了食用植物,前院杂乱中隐约还可见从前的花圃。她说她年轻时很喜欢种花,不过近年来就荒废了。很多花草也被人陆续偷挖(开放式的花园),所以她也不打理了。也看到苦瓜的花,还挺漂亮的说

har? 就是这种植物啊? 我没有吃它的豆,不懂隔壁家有吃吗? 不过这个种类的豆好像是不可以吃的咧。

我有看到你的水仙,你有看过其他的颜色啊? 这个阿婆一定是种花高手,你看到他的花园有些乱,是不是很想去打理一下?

我前天的路途中,发现好多家的墙壁都有种攀藤植物,像这种的会是你的梦想屋吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D5

原帖由 pleasure 于 18-4-2006 02:32 AM 发表
這是之前發現到的含羞草

後來被召入宮

我今天在玩捕蝇草的时候,想想一下,含羞草的收叶功能跟捕蝇草有点相似。下次你试下放一只苍蝇在叶子上,让你的含羞草不paiseh的吃一吃苍蝇的滋味

原帖由 pleasure 于 18-4-2006 02:32 AM 发表
這是之前發現到的含羞草

後來被召入宮

天,你也爱含羞草
我中学时超爱,还被同学当成傻瓜
这里都不能找到健壮适合盆栽地含羞草,你这棵看起来好高大
我看到的都是叶身带暗红色的
我好喜欢看它的花

歆敏 该用户已被删除
原帖由 静谧之眼 于 18-4-2006 04:46 PM 发表

天,你也爱含羞草
我好喜欢看它的花

我也很喜欢含羞草的花,我家附近的草场以前有很多野生的含羞草,很大一片,花也是很大一片,看起来很美,我也有想过把它移民回家,可是刺刺的不知从何下手,最后还是放弃了后来那些含羞草都被农药喷死了,再也看不到美美的含羞草花了

歆敏 该用户已被删除
看看这个

别人丢弃的植物,妈咪捡回来的原本要死不死的,因为长太高支撑力不够,全都分散弯下来向主人家鞠躬了妈咪捡回家种的时候顺便为它们插上铁支,然后用绳子围绕一圈绑起来,现在越来越好看了,旁边还生了很多baby

原帖由 svenja 于 18-4-2006 06:55 AM 发表

我今天在玩捕蝇草的时候,想想一下,含羞草的收叶功能跟捕蝇草有点相似。下次你试下放一只苍蝇在叶子上,让你的含羞草不paiseh的吃一吃苍蝇的滋味

我试过丢蚂蚁在含羞草上~~那个蚂蚁还可以爬出来~~一定要有捕蝇草那种粘粘湿湿的东西才行~~

原帖由 svenja 于 18-4-2006 06:55 AM 发表

我试过丢蚂蚁在含羞草上~~那个蚂蚁还可以爬出来~~一定要有捕蝇草那种粘粘湿湿的东西才行~~

原帖由 静谧之眼 于 18-4-2006 04:46 PM 发表
天,你也爱含羞草
我好喜欢看它的花

原帖由 歆敏 于 19-4-2006 01:14 AM 发表

我也很喜欢含羞草的花,我家附近的草场以前有很多野生的含羞草,很大一片,花也是很大一片,看起来很美,我也有想过把它移民回家,可是刺刺的不知从何下手,最后还是放弃了后来那些含羞草都被农药喷死了,再也 ...

这里也有含羞草的贴
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

原帖由 香草 于 19-4-2006 02:04 AM 发表

以后叫专家栽培出会出汁的含羞草

原帖由 歆敏 于 19-4-2006 01:22 AM 发表
看看这个

别人丢弃的植物,妈咪捡回来的原本要死不死的,因为长太高支撑力不够,全都分散弯下来向主人家鞠躬了妈咪捡回家种的时 ...

这个有点像仙人掌科

去siam一下我還沒有帶回家的鳥巢蕨,看到它旁邊來了個新房客,也是不懂名字,好像有看過的樣子

這個也是熟口熟面將,但是也是不懂名字

門外漢看它們,好像都叫羊齒植物

这些战利品都是在你家附近的吗? 有没有想带回来但是带不到的?