佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[围棋]被老婆骂了。

老婆打工的餐馆生意惨淡,二层一天的流水才200多,一层(Ground)好一些,不过也入不敷出。我觉得反正那么大空间空着也是空着,不如摆几盘棋,请我去开个免费的围棋班。门口挂个广告“免费教围棋,大马第一高手亲自执教。”然后把这项活动印成小广告,到处去发。肯定可以吸引不少人,然后,餐馆的生意就好了,这叫文化搭台经济唱戏。

下的人多了,还可以对下棋的人适当收些费用。而且,做为一个新鲜事物,请报社报道一下,做个软广告,肯定效果很好。

我想让老婆找他们老板或者经理说一下这个好主意,结果老婆说我不现实。真是郁闷。。。。。

好主意,直接跟老板谈吧。老板是生意人, 或会同意你的主意。

呵呵,毕竟马来西亚懂得欣赏围棋和下围棋的人实在是太少了.如果她的老板喜欢下棋的话,肯定没问题.另外你的老婆也要喜欢下围棋,喜欢你下棋,支持你的想法的话,更加没问题了.

绝对支持徐大教棋!呵呵...

請問徐大明白是否在大馬結婚定居了。
還是仍是一名學生。
老婆?結婚了就定居,那就太棒了啊。

.........................

我在中国结了婚,然后和老婆一起过来留学。

Follow Us
原帖由 徐大明白 于 24-4-2006 12:33 PM 发表
我在中国结了婚,然后和老婆一起过来留学。

哦,不打算在这里定居吗?
只是在这里留学,几年后又回中国去吗?

fish0101 该用户已被删除
你們是來自馬來西耶哪兒??
我男友最近迷上圍棋。。。逼我學圍棋。。。圍棋很複雜。。。深奧難懂。。。

呵呵,我是来自柔佛州的。现在人在新加坡。
其实围棋不会很复杂的,只是要学好必须用心,认真,还有多学多下。不能半途而废,或者想要一步登天。慢慢来,一点一滴的耐心的学,耐心的下棋。付出的时间和精力都会有回报的。

i from pj,selangor ....徐大明白 呢?

呵呵,徐大已经说了他是中国来的呀。和老婆来这里游学。
我打听过了,徐大棋力有强5以上,可惜不是大马公民,不然代表马来西亚出战肯定战绩超好。

中国国内的棋友棋力一般很高,嗯,佩服!肖荻我现在仍然自学中,又为中国朋友偶尔能够给我讲讲我下过的棋,但是不能慢慢带我下棋,因为他要教棋,所以无能为力。唉,没办法了,马来西亚条件不允许啊。

fish,你能够和你男友和他的朋友下棋吧?这样就不乏下棋的对象,学棋和长棋都不会是大问题了。加油呀!

juz for sharing www.weiqi.org.my

sorry .... icant type chinese using public pc....
i mean tat 徐大明白 stay in which part of malaysia...
thx 4 reply...

水鱼 :你可以使用佳礼网上输入法来输入中文, http://chinese.cari.com.my/ime/

http://www.weiqi.org.my 这个网页我们知道,那是马来西亚围棋协会的主页。我是常有去那里,但是最近好像冷清了很多,应该是考试期间的关系。呵呵...

徐达明白具体的住处我不是很清楚,要他本人回答了。但是不知道要多就才会来这里恢复你^^

你可以去马来西亚围棋协会的论坛去询问徐达明白的联络方式。希望这样能够帮到你。

六月将会有一场“第一届中学校际围棋比赛",各位知道吗?
地点是隆中华独中,日期是6月11日。

原帖由 多普勒效应 于 3-5-2006 01:15 AM 发表

嗯,确实是需要宣传一下,但是我已经超龄了。呵呵,可惜我上去KL的时候不知道会否碰上,到时候要找找看在那里举行,但是就是不知道我们是否能够进场

不过不要紧啦,不知道是否会把精彩棋谱搬上论坛或者马来西亚围棋协会的主页呢?

期待中 ...

该用户已被删除
原帖由 多普勒效应 于 3-5-2006 01:15 AM 发表

只有学生才可以参加?

原帖由 青龙骑士 于 24-4-2006 07:22 PM 发表

哦,不打算在这里定居吗?
只是在这里留学,几年后又回中国去吗?

看情况啦,对于中国人来说,在马来西亚定居也不是很容易的事情。

原帖由 fish0101 于 1-5-2006 06:44 PM 发表
i from pj,selangor ....徐大明白 呢?

PJ ss2

嗯,也对。我听说最近你都没去围棋协会下起了。是不是没有对手呢?听他们说你的棋力很高!

相对的,我的棋真是烂的可以。可怜...

打算去一两趟马来西亚围棋协会。到那里看看和认识朋友,要下棋恐怕我还不是他们的对手吧?最近在看邱百瑞为其入门视频。然后想看看围棋的筋与形,实战中大局观,还有定式的巧用。不知道徐达队学棋的书籍和视频的选择有何看法?

小弟学棋一直不得要领。-_-"

对了,有空的话到我们的论坛指导我们也好,就不知道又没有这个荣幸了?我们也在征询斑竹和管理员,毕竟人手不够。

有空来看看呀!http://go.e-nurturer.com/ 有不好的地方还希望你能提点。