佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 带眼识人

该读独中还是国中????

看你自己的。。。

原帖由 AyumiTing 于 29-11-2006 13:39 发表

老师说独中比较好

你老师有没有跟你说,价钱比较高?

因为独中的文评不吃香。。。。(我的朋友说的,因为他有去读过独中,不到一年就出来了)

我是独中,现在在职场走了很多冤枉路。
如果在国内发展没出国的,读独中包你后悔。

我哥哥读独中,Apply Senior工程师不承认,一把年纪还要他再读多一年Course跟考试,他的同事一个两个直接Apply都过了,就只是他要读...

他说他女儿打死也不会送进独中..要读名校国中...培训计划开始.

我是超级后悔的啦

Hamazakixam 发表于 12-6-2012 10:16 AM
我是独中,现在在职场走了很多冤枉路。
如果在国内发展没出国的,读独中包你后悔。

我也读独中;stpm uec都得考(win-win situation);基本上时间都花在应付uec,spm stpm相比之下容易考得多。

不后悔读独中,工作上没遇到多大的问题。

可能是一部分的独中没要求学生考本地文凭吧

箩唆麻妈 发表于 23-7-2012 01:43 PM
我也读独中;stpm uec都得考(win-win situation);基本上时间都花在应付uec,spm stpm相比之下容易考得 ...

你是读哪州的独中?我住在槟岛,现在正烦要送我女儿去哪间独中?

Follow Us
lilyooi 发表于 3-8-2012 10:16 PM
你是读哪州的独中?我住在槟岛,现在正烦要送我女儿去哪间独中?

KL。每间独中有自己的一套教育方针,抱歉无法给予意见。就如楼上有的因为某些独中的政策不同而导致他们将来工作上遇到障碍,所幸我选读的独中提供了我们较大的学习面,我之前在政府部门任职没遇上问题,现在在新加坡政府部门任职也很顺利。

楼主不妨到多几间独中了解它们的教育着重点,相互比较再做决定

UPSR要多少才可以读独中?

你想不想都大学呢? 还是只是想去南方学院完成你的文凭? 有时是家庭经济上不允许哦。。。读独中要钱,上南院要更多钱。。

独中要考试的。。。先去考试考得进再说。。。。

槟城北海的钟灵是独中对吗?校风可好?upsr要考得怎样才能进?

kensai 发表于 24-4-2006 02:41 PM
要念独中的,我劝各位只考虑独 中华,或者是宽柔罢了,其他的独中真的不是很好,
很多独中为了经费问题,随 ...

同意你的说法,确实独中为了生存,什么学生都收~

mug0ss 发表于 21-7-2006 10:25 PM
独中统考文凭的价值=国中STPM文凭
完成独中教育并拿到统考文凭=7年(包括预备班,不包括留班)
完成国中教育 ...

你解释的很清楚。谢谢。

我也现在正烦要送我女儿去哪间独中或国中?她的成绩中等罢了。。

simsim2008 发表于 18-7-2013 03:21 PM
我也现在正烦要送我女儿去哪间独中或国中?她的成绩中等罢了。。

我也是担心着,成绩中等也蛮头痛的😔

我女儿那班有一半去读独中,我是决定去国中的,虽然讨厌马来文,sejarah 等,可是也没办法, 现在小孩除了学校学费,还要交补习费,才艺班学费等等,长远下来不是一个小数目,如果我只有一个 小孩,负担得起的话,我会选独中。

我的儿死賴活赖都要念独中, 我拿他没办法。本来想省省念国中考本地大学就算了。后来经过505事件就起了把孩子送出国的念头, 所以最后还是选择了独中。高中毕业后直接送出台湾留学。

老实说,中学最重要的,第一是天资,其二是朋友。只要这两点有达到,什么中学都有出路的。

就算老师超级烂,单凭同学之间的竞争,是可以激发孩子的斗志的。那些所谓名校最强的优势就在这点。

其实如果可以选择希望孩子能上独中可惜考不到,私立费用又惊人负担不起,最后的选择只有国中,哎烦恼

撇开学费,语文不谈。独中课业压力比较大,所以独中生毕业出来后的抗压性比较强。