佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fireylt的偶貼作品處[16年8月25日更新]

許多以前貼在這裡的作品都因爲連接損毀無法觀看了,那也只好請諸君只看後來仍存在的那些了。

[ 本帖最后由 fireylt 于 22-11-2009 03:09 PM 编辑 ] 本帖最后由 fireylt 于 20-8-2013 02:45 PM 编辑

评分

我佛慈悲0325 + 5 谢谢分享
林绍胜 + 60 原创内容
bigfish + 4 原创作品

師兄寫得一手好字
若此為隨便寫
認真寫會何樣也?
師兄也未免太謙虛了吧……

坦誠說,小弟覺得寫得很好
謝謝分享

谢谢师兄的谬赞,承蒙赞赏,再放一张。请各位品评。

评分

如果这个算是乱写....

那我写的算什么?

对我而言已经很好了,真的很不错!

写得好美。。。
我恐怕一辈子也写不出

书法要靠练习吧!我也练了很久哦!
谢谢大家的赞赏。

Follow Us
贵妈~~

不小心发现到你这个贴哦。。哈哈。。

哎呀呀……被你发现了!不好意思啦!呵呵……

回复 #8 fireylt 的帖子

你的书法是和那位书法老师学的!

原帖由 hmc76 于 28-4-2006 01:42 PM 发表
你的书法是和那位书法老师学的!

什么什么?你说的是哪一位?这么确定的?

这是送给朋友爸爸七十大寿的。

评分

这是装裱后的全貌,顺便一提,装裱也是我自己做的。

回复 #12 fireylt 的帖子

你寫隶书吗?
贴一贴隶书的吧!

我也想学做装裱, 可以教教一下嗎?

其实装裱听起来很难,实际做也就是那么一回事。只是步骤多,麻烦了一点。
呃……这样讲我不会耶……我组织一下再告诉你。不好意思……

装裱所需要的工具:
1.浆糊(不可以使用胶水,因为用了胶水字画就不能揭裱了)
2.软毛刷子(刷浆糊用)
3.硬毛刷子(不能太刮手,会刮破纸张,以棕刷为主)
4.文具(刀片,长尺,小锥子,刮刀,小夹子)
5.材料(托底宣纸,大托纸,已托绫布,压条)
6.其他:工作室(避免阳光直射,但需光线充足,不能有很多尘土飞扬,要通风,干潮适中.),画案(至少要六尺乘三尺大小,以便裱大件时手脚施展得开),大墙(用来风干裱件,若裱件较小,可用表面平整的木板)

**以上裱片时适用,若裱轴则需天地杆,轴头,丝带,石蜡,砑石等.

装裱步骤容后再贴

原帖由 fireylt 于 27-5-2006 11:31 AM 发表
装裱所需要的工具:
1.浆糊(不可以使用胶水,因为用了胶水字画就不能揭裱了)
2.软毛刷子(刷浆糊用)
3.硬毛刷子(不能太刮手,会刮破纸张,以棕刷为主)
4.文具(刀片,长尺,小锥子,刮刀,小夹子)
5.材料(托底宣纸,大托 ...

请问,绫难买到吗?你是不是从新加坡或者中国那里购入?

可以谈谈你用多少时间来上手吗?谢谢!

原帖由 sig 于 3-6-2006 01:47 AM 发表

请问,绫难买到吗?你是不是从新加坡或者中国那里购入?

可以谈谈你用多少时间来上手吗?谢谢!

绫布很难买到,还要被人家敲,很贵.我是在吉隆坡买的,托好的.新山也有门路,新加坡又问过,可是很远价钱又没有便宜,所以没有去买.其实不一定要用绫布,可以找一些质地不错又不太俗艳的就可以了.不过就要自己托底.

我用了一个礼拜学会所有过程,剩下的就是累积经验而已.

原帖由 fireylt 于 3-6-2006 11:47 PM 发表

绫布很难买到,还要被人家敲,很贵.我是在吉隆坡买的,托好的.新山也有门路,新加坡又问过,可是很远价钱又没有便宜,所以没有去买.其实不一定要用绫布,可以找一些质地不错又不太俗艳的就可以了.不过就要自己托底.
...

印度人的薄莎能不能用?

其实我也买了一些装裱的书,但是看裱店做需要很大场地,也因为不时间,一直没去研究。真羡慕你可以自己写好字自己裱。

你字功底真好,我喜欢第二篇。

对了,还想请问,你现在装裱能装多大的纸?是不是越大越难处理?可以多分享一些心得吗?

原帖由 sig 于 4-6-2006 01:15 AM 发表

印度人的薄莎能不能用?

其实我也买了一些装裱的书,但是看裱店做需要很大场地,也因为不时间,一直没去研究......

理论上来说是可以的,只要是布制品其实都可以通用.如果真的买不到绫的话,可以用纸裱的方式,不过可能没有绫布这么耐.

如果只是做自己的作品,不是专业要出来做生意的,在家里就可以做了.裱画的空间只需要有地有墙就可以了,地是用来刷浆糊的平面,墙是贴上去晾干的平台.不用太大.

其实装裱很多步骤,蛮麻烦的,每次要弄都很懒惰.如果经济许可的话,我宁愿送到裱画店去.呵呵.......

谢谢你的称赞,我写了十多年,没有天分总也还可以写出来看看啦!呵呵......

我基本上作五六尺全开的,或者将对联裱大,都没有问题啦......越大是会越难,因为托底的时候要注意不能起皱纹,怕顾此失彼.太大的其实还是两个人和力作比较好.