佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireylt

fireylt的偶貼作品處[16年8月25日更新]

原帖由 林绍胜 于 13-12-2008 06:11 PM 发表

想请你讲讲你的书法历史吗?谢谢
比如什么时候开始写、学谁的字开始等等。。。
是呀!
我们也想知道,您写得那麽好,
到底有什么...........秘诀?

想知道179#的文字内容是什么? 谢谢

回复 180# 林绍胜 的帖子

這是去年在南洋商報上刊登的簡介,就權充回復吧!

张斯翔,生于马来西亚柔佛州新山县,祖籍潮州潮安。现为谦慎斋艺术工作坊主人。攻书,通篆刻,事字画装裱,并从事书法教学工作。受母亲影响,从小酷爱中国文化。九岁受小学老师蔡氏启蒙,始学翰墨,往后不曾稍离此道矣。早年受业于黄逢荣(果葳)老先生,受益匪浅。初习唐楷,不得要领,转学清金冬心隶书,颇有心得,犹擅其漆隶,又学伊秉绶,邓石如等清朝名家,得其中金石气,复学曹全碑,学其柔媚之姿。

中学毕业后赴首都求学,初学电脑专业,并于大学内创办拉曼大学书法社,于校内发扬书艺文化。两年后因感叹大马境内提倡中华文化者多,了解中华文化者少,而能将中华文化融入书风之中的也不为多见,遂毅然弃理从文,投入诗词歌赋,历史哲学的浩瀚学海中。期待从其中了解中华文化的真意,并融入到个人书风之中。于首都偶遇台湾书画家杜成植(懋哉)老先生于河西草堂,钦慕其为人处事与书画上的成就,拜入其门下,刻苦学书,先学欧阳询,再学宋四大家,赵孟頫,文征明等人。取唐宋元明“法、意、韵、势”之长,所书行楷虽显柔媚,但是其中蕴藏雄浑笔力,挑战地心引力,字字险到极处,却也稳如泰山。至此仍不断求进步,寻求可以代表马来西亚的本土典雅书风。

2005年一手创办谦慎斋艺术工作坊,2006年与几位好友创办唯二艺术中心。现任谦慎斋主人,唯二艺术中心秘书,书法导师。自觉年纪尚轻,不敢逾越前辈举办个展,然作品多次于国内,中国,澳门,台湾,日本等地与其他书家联合展出,作品也多次于国内及国际赛事中获奖。

回复 181# 文房四草 的帖子

恐怕問遍此處諸家,也僅得“勤能補拙”四字而已。逆水行舟之事,尚另有他途可求之乎?然師者甚爲重要,傳道授業解惑,偶遇名師,則一生受用。若有言更玄乎其玄者,強言之為“才氣”耳,然我輩有幾人得之?故得“從師勤學”四字耳,實在無甚“秘訣”之說。

回复 182# hegel 的帖子

摘自蘇東坡《喜雨亭記》

余至扶風之明年,始治官舍,為亭於堂之北,而鑿池其南,引流種木,以爲休息之所。

ps:之前打錯了,引來誤會,不好意思。

原帖由 fireylt 于 16-12-2008 11:39 PM 发表
恐怕問遍此處諸家,也僅得“勤能補拙”四字而已。逆水行舟之事,尚另有他途可求之乎?然師者甚爲重要,傳道授業解惑,偶遇名師,則一生受用。若有言更玄乎其玄者,強言之為“才氣”耳,然我輩有幾人得之?故得“從師 ...
言之有理!

Follow Us
作品内缺一水字.

好文,好字.

个人认为虚笔过于细弱.

拙见.

我很喜欢这副作品。。。很行云流水的感觉。

挑点小毛病(您也知道我干这最在行。。。soli, soli).
个人认为,虚字如以,其,之等处理时不宜太过。。。偶为之可也。

Anyway, 这是一副很精采的作品。。。。I like it.

自己的樓發自己的牢騷,請勿回應,也不歡迎對號入座

嘆世間孤陋寡聞者多,如此之人尚不可憎;其可惡処乃不讀書,此仍不在可憎処;其可惡出乃于無佛処稱尊,此仍不在可憎処;其可惡者不懂裝懂、胡亂批評。

從未見過有人會將某報八字真言拿來和紅樓夢中的句子作比較,更甚者是把紅樓夢比下去。實在可笑。
更甚者,縂以爲創新就要寫些新詩、散文、小説,但是卻不知道新詩源于詞,小説源于傳奇,散文更是淵源長久,只一味求新,以爲寫新詩就是創新,寫紅樓夢詞就是不入流,古板老套象牙塔,豈不知正在此處曝露自己的淺薄,引來背後訕笑之聲。

我實代之辛酸悲嘆。

注:嚴重聲明,這一樓絕對不歡迎任何回應、引用,更不歡迎對號入座以任何形式在任何帖子中回應。可能我不能杜絕些什麽,但是請看帖的大家自重。

繼續牢騷帖

回复 190# fireylt 的帖子

写得真他妈的好!!欣赏了。我顶你!!

图太小了,可以放大一点吗?

揮春賀佳禮

圖太大,不好意思。

以自家貼的對聯給大家拜年~

獻醜了。

某閒足療中心的對聯

表親求字,雖則莫名其妙,但礙于情面,唯有書之

返台前在家開筆

评分

林绍胜 + 99 好字

回复 197# fireylt 的帖子

好字几幅!!佩服佩服。学习了。

隶书.雅室长廊.写得真好.

欣赏和学习.

可能见惯了fireylt 的行书,现见到了篆隶体,反而很惊艳呢,而且写的也不赖。。。。

足療中心的對聯对比起之前的作品,圓笔更多了些,看起來也不刺眼,笔力渾厚,很不錯。。。。。要挑的话,就是粗细的变化略遜吧。。。

老话一句。。。个人陋见,有錯莫怪。