佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

我的新家 - 装修前后 + 室内照片

虎兄真的很不错~

小小意见为什么当初
门前观望 的那里不要一起扩建出来呢?
这样怎间屋子看上去会比较大而且里面会比较阔吧~

好 羡 慕 你 的 家

在你的 ->"扩建房子的烦恼",潜了一下..
- 巧妙地把进出的前门从屋的右边移去左边(风水师的建议)。

为什么呢..?
因为我听讲门口不好开在浴室...

原帖由 delseefart 于 26-4-2006 02:25 AM 发表
请问楼主是不是住在 Taman Tasik Prima Puchong?

这地方的风水师父是不是 王XX 的?

我新家后面也是铁丝网,只有不到五尺地,还在想要打出去, 还是做围墙。。

原帖由 ruyi98 于 29-9-2006 10:00 AM 发表

我新家后面也是铁丝网,只有不到五尺地,还在想要打出去, 还是做围墙。。

发展商御用风水师是 Henry 冯。

我请的是新加坡的许XX,现在他已经仙游去了,由许太太掌门。

原帖由 kamen27 于 28-9-2006 05:42 PM 发表
在你的 ->"扩建房子的烦恼",潜了一下..
- 巧妙地把进出的前门从屋的右边移去左边(风水师的建议)。

为什么呢..?
因为我听讲门口不好开在浴室...

呵呵,我知道为什么,因为他解释得很详细,不过我没他同意不可转述太多

关键的两点:断磁、气场。

还有,关于浴室的问题,他讲很多是古老的规定,现代卫浴和以前截然不同,不能如此论断。

以前的规定,冲凉的地方必须和厕所分开,两者必须在屋外,在屋后和厨房对角...

现在的规定,煮饭的地方上下左右避开卫浴。门上是卫浴没有问题,只要像我那样,门上是卫浴的地板,避开马桶、面盆、和洗澡的地方,即可。

Follow Us
原帖由 ruyi98 于 29-9-2006 10:00 AM 发表

有些家打完出去。我们这个住宅区的屋后是有做 landscaping 的休闲走道,打完出去就有窗口,在走道上经过的人会情不自禁的通过窗口往内看... 呵呵...

原帖由 Harimau 于 29-9-2006 11:49 AM 发表

呵呵,我知道为什么,因为他解释得很详细,不过我没他同意不可转述太多

关键的两点:断磁、气场。

还有,关于浴室的问题,他讲很多是古老的规定,现代卫浴和以前截然不同,不能如此论断。

以前 ...

ic..多谢晒喔
by the way,很想多看些室内的pic.. if 方便的话

岛主阿豪 该用户已被删除
可以贴你室内的照片吗?期待ing....

原帖由 岛主阿豪 于 29-9-2006 03:06 PM 发表
可以贴你室内的照片吗?期待ing....

厨房的照片已经贴过了,在早期和“厨房”有关的帖子里。

其他地方的,等我有空拍照先。

新照片

这是后花园,围栏内的草地。

楼下的照片

神台,大型签筒。佛像上面的是“心经”。风水师说这个方位感应很强,适合放置神台,有求必应。我们置上“心经”,求智慧。

客厅。屋子设计类似 condo,客厅在后,窗外就是后花园的景色。双色的皮沙发是 Hugo 的招牌货。

二厅紧接客厅,到顶的橱柜可以收藏很多书。本来要做透明玻璃的,装修师傅说蒙沙比较有现代感。橱中间那盏是 emergency light 来的,天花板上藏有电池,停电时它会亮。左边没拍到的是出去后花园的大门。

Polo-Elite 饭桌。桌上的 tempered glass 是老婆拗家私店送的。

楼下的客房。这是比普通单人床阔多半尺的 super single,比较大位睡得安稳些。

HARIMAU,请问你装修这个书橱多少钱?

楼上的照片

楼梯灯和 emergency light。装修时没有看好,变成两盏灯一上一下,不是很好看。天花板上可以看到屋顶风球的其中一个吸气口,把热空气吸走。

楼上 family room 的橱柜。比楼下的那个小多了。白色的木屏风防止柜上面放的东西掉到楼下去。

我把 family room 变成开放式的书房了。这里就是我常上网的地方。

许多双层排屋楼上的卫浴是在二房和三房里面共用的,我们这里的设计是在外面。这样二房和三房可以更大间,访客也可以不进别人的房间而使用楼上的卫浴。这是卫浴外面的梳妆台。

卫浴里面。卫浴在房间外面的另一好处就是,可以更大间(虽然也不是很大)。

楼上的客房。

楼上小房的窗帘。

主人房做到顶的衣橱。本来要做 sliding 橱的,可是 sliding 的轨道太贵了,结果还是选择了“传统式”。蒙沙的若隐若现,有现代感。门是去 balcony 的。房间有点大,要用 1.5 马力的冷气。

这个衣橱可是内有乾坤的。主人房的卫浴就藏在它的后面。

主人房的卫浴。里面的设备和另一间的差不多一样,空间大小也差不多一样。倒是楼下的卫浴就没什么装修,original look。

日本式的主人床,刚开始睡时,有时脚会撞到床边的板,现在不会了。自做的碎花布的被很温暖的。

原帖由 双木 于 2-10-2006 12:00 AM 发表

HARIMAU,请问你装修这个书橱多少钱?

Nyatoh 木,普通蒙沙玻璃(不是 temperred)。友情价,不到五千。我家 custome made 的家私都给他做(所以用料,手工和风格,相当统一),总共大大小小有十几件。

我愛天之痕 该用户已被删除
谢谢楼主的分享。
应该还没分享完毕吧?
期待着呢!

特别欣赏你的主人房的衣橱..能够藏卫浴.. 可否透露多少钱 ?
还有楼上的木地板,会难maintain 吗 ?

岛主阿豪 该用户已被删除
原帖由 Harimau 于 1-10-2006 11:31 PM 发表

这是后花园,围栏内的草地。

草地会难种吗?我也想种这类的草。。。

原帖由 kamen27 于 2-10-2006 02:32 PM 发表
特别欣赏你的主人房的衣橱..能够藏卫浴.. 可否透露多少钱 ?
还有楼上的木地板,会难maintain 吗 ?

衣橱六千出,一样是 Nyatoh 木,普通蒙沙玻璃。

木地板是 original 的 timber stripe,很容易刮花,特别是在装修的时候,要吩咐工人照顾好。它比较难 maintain,抹地都不可以太湿。常坐的椅子要用有轮子的,不然拉进拉出肯定会让地板花到不像样。

容易 maintain 不会刮花的那种 laminated flooring 又很贵,而且躺在上面硬硬的,没有这种 timber stripe 那样柔软自然。不过 timber stripe 又比小柚木 parquet 好,毕竟它比较大条,没这样容易脱落。

原帖由 岛主阿豪 于 2-10-2006 02:50 PM 发表

草地会难种吗?我也想种这类的草。。。

草地是印度人种的,种了不到半年。刚种的时候一粒一粒中间隔很多空隙,现在已长成一片了。不难种,要诀就是天天要浇水,两三个礼拜施肥一次。