佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

我的新家 - 装修前后 + 室内照片

原帖由 Harimau 于 25-4-2006 01:59 PM 发表

那些木条是一前一后一前一后的,像照片那样,打斜看过去,可以看透里面,里面打斜也可以看到外面的风景。如果是正面看,就只能看到一前一后的木条而已。

Chengai 木相当贵,所以我下面做三尺砖墙,再放两 ...

好喜欢你家的围墙. 我本来也打算做这样的围墙,但碍于资金有限所以才搁置一旁. 想请问你家的围墙总长度是多少尺?

真的很令人羡慕的一所房子。。。

谢谢楼主的分享!

主人房衣橱里面的浴室很特别哦。。。我先生也很喜欢类似你那日本式的主人床,可是我怕以后有小孩时,小孩会撞到脚。现在还在犹豫要不要买。你的床是定做的吗?

原帖由 JCHO 于 2-10-2006 07:22 PM 发表

好喜欢你家的围墙. 我本来也打算做这样的围墙,但碍于资金有限所以才搁置一旁. 想请问你家的围墙总长度是多少尺?

围墙总长 35 尺。

原帖由 carissa 于 2-10-2006 08:17 PM 发表
主人房衣橱里面的浴室很特别哦。。。我先生也很喜欢类似你那日本式的主人床,可是我怕以后有小孩时,小孩会撞到脚。现在还在犹豫要不要买。你的床是定做的吗?

浴室在卧房里面其实是风水的大忌,对健康不好,而且浴室是属于阴气和湿气较重的地方,最好在房间外面(偏偏现代的屋子喜欢把浴室建在睡房里面)。用衣柜隔开是其中一个化解法,效果比用屏风好得多。更好的方法是隔成一个更衣间,先入更衣间才能进到浴室,不过这样的话房间要很大间才有办法弄个更衣间出来。

床是定做的。曾经在购物广场家私店看过角是圆的日本床,撞到应该没有那么伤。

原帖由 Harimau 于 2-10-2006 23:48 发表
浴室在卧房里面其实是风水的大忌,对健康不好,........。更好的方法是隔成一个更衣间,先入更衣间才能进到浴室,不过这样的话房间要很大间才有办法弄个更衣间出来。

衣服是不是掛在更衣間中?? 更衣間濕氣會不會太重??

如果純粹考慮濕氣問題, 最好是洗了澡後(或用水後) 一定要把浴室的窗子打開, 馬桶蓋蓋上. 出來時順便將門帶上. 減少水氣流入寢室內.用過的浴巾或面巾也不是掛在寢室內.

Follow Us
岛主阿豪 该用户已被删除
诶。。。没打算挂几幅画吗?油漆颜色都是白色吗?跟风水有关系吗?

原帖由 岛主阿豪 于 3-10-2006 01:25 PM 发表
诶。。。没打算挂几幅画吗?油漆颜色都是白色吗?跟风水有关系吗?

我们家的主题色是棕色和白色,这个颜色配搭永远不会过时。其实白色永远可以成为时尚颜色,只是较难照顾。

风水师傅也说,白色蕴含了所有其他的颜色,所以在任何年份都适用。

我发现你的房间没有做石膏平板。。。有什么原因吗?

原帖由 岛主阿豪 于 3-10-2006 03:06 PM 发表
我发现你的房间没有做石膏平板。。。有什么原因吗?

楼下才做石膏板,楼上天花板是 original 的。

楼下 original 也是石膏,不过做太低很有压迫感,挂风扇还担心砍到头,所以是整个石膏天花板换过的。original 的楼下完全看不到横梁,换过之后可看到衡梁,但可以把天花板升高半尺有余。

楼上不宜做石膏,因为:
- 万一屋顶漏水的话,石膏就完蛋了
- 睡房最好不要用石膏板,会影响健康
- 换成石膏天花板要钱的,original 没问题就不用换了

boku 该用户已被删除
搂主。。。请问你是在哪里买日本式的主人床?

小弟在物色着一张双人床。

原帖由 Harimau 于 2-10-2006 12:50 AM 发表

Nyatoh 木,普通蒙沙玻璃(不是 temperred)。友情价,不到五千。我家 custome made 的家私都给他做(所以用料,手工和风格,相当统一),总共大大小小有十几件。

这些总共用了多少钱呢?

糟糕!我整个房子都是石膏板,怎么办?!

原帖由 双木 于 3-10-2006 10:58 PM 发表

糟糕!我整个房子都是石膏板,怎么办?!

我连厕所都是石膏板。。。。之前也是听说石膏久了会掉石膏粉,我问了做石膏的师傅,他解释说只要有油层漆就不会掉石膏粉了,我是半信半疑啦。。。

原帖由 Harimau 于 2-10-2006 12:50 AM 发表

Nyatoh 木,普通蒙沙玻璃(不是 temperred)。友情价,不到五千。我家 custome made 的家私都给他做(所以用料,手工和风格,相当统一),总共大大小小有十几件。

好便宜!尺寸呢?我家主人房太大了想做衣橱加书橱,正在找 idea。。。。

原帖由 boku 于 3-10-2006 08:40 PM 发表
搂主。。。请问你是在哪里买日本式的主人床?

小弟在物色着一张双人床。

床是定做的。现在比较兴日本式或禅式的床,现成的也应该不难找。

原帖由 bobong75 于 4-10-2006 05:33 PM 发表

好便宜!尺寸呢?我家主人房太大了想做衣橱加书橱,正在找 idea。。。。

尺寸是长 10 尺,高 9 尺。

原帖由 Harimau 于 9-10-2006 12:24 PM 发表

尺寸是长 10 尺,高 9 尺。

谢谢哦!

里面的格子多吗?能看看,研究一下吗?

原帖由 bobong75 于 9-10-2006 12:53 PM 发表

谢谢哦!

里面的格子多吗?能看看,研究一下吗?

上面(有玻璃的那边)五格,下面两格。

上面六扇门,下面五扇门,和三个抽屉。

新增三张图片

这就是屋顶上的抽风球,每天 24 小时不停的工作。

这是放风扇 remote control 的袋子,上有日历、时钟和温度计。午时三点多,艳阳高照的时候,屋内楼上温度还是低过 30 度,这就是抽风球的功劳了。

这是屋外的 sensor light。可以设定当光线不足(晚上)的时候才运作,也可以设定每次开灯的时间。当它运作时,有任何动静,它就开灯照明,当没有动静了,到了设定好的时间(如两分钟)后,自动关灯。

这个 sensor light 的用途:
- 自己晚上回家或出外的时候,自动有照明
- 陌生人走过 sensor 的范围内,自动有照明,歹徒会有顾忌

原帖由 Harimau 于 21-10-2006 03:29 PM 发表
这是屋外的 sensor light。可以设定当光线不足(晚上)的时候才运作,也可以设定每次开灯的时间。当它运作时,有任何动静,它就开灯照明,当没有动静了,到了设定好的时间(如两分钟)后,自动关灯。

这个 sensor light 的用途:
- 自己晚上回家或出外的时候,自动有照明
- 陌生人走过 sensor 的范围内,自动有照明,歹徒会有顾忌
...

可以请问价钱吗?包安装吗?