佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lion_o

槟州华裔人口逐渐下降,令人担忧

原帖由 iorihjk 于 17-7-2006 01:34 PM 发表
除非那些姓“马“的在一天内死掉超过10000个吧!

用别的字眼吧,很多华族都是姓马的。。。

诅咒别人,要不得,要不得。。。善哉善哉。。
原帖由 小暇米 于 17-7-2006 01:36 PM 发表
很多人都在搞移民了。。。。

不只是马来西亚的人会搞移民,就连新加坡的人,很多都希望移民去澳洲哦!

人家姓马名来的生100个孩子都有政府养,华人拿什么来养??样样事情都被他们姓马名来的剥夺了,我们想生都还得考虑自身的经济状况呢!:@

原帖由 winsonang 于 17-7-2006 02:28 PM 发表

老兄你的嘴巴可别酱臭....

对不起,我是打个比喻而已
原帖由 阔坤卡 于 17-7-2006 02:55 PM 发表

对呀, 这种心态真的要不得
这样子咒人, 会招天谴的...

原帖由 gheehung 于 17-7-2006 03:43 PM 发表

用别的字眼吧,很多华族都是姓马的。。。

诅咒别人,要不得,要不得。。。善哉善哉。。

对不起,我是打个比喻而已。再说,如果我们华族人口下降到像印尼的地步的话呢,到时可能会发生排华事件了。

回复 #42 iorihjk 的帖子

这样你也不必哭啦。。。

看看你身边,有几个女人是迟婚的?有几对夫妇的孩子超过一对的?

我是觉得我们太会算,结果。。。人少了。。。

原帖由 haryewkun 于 17-7-2006 08:21 AM 发表

现在的社会,是民主社会。人多投票,就能够改变一个政策。人家的战略是怎样?你重质不重量对吗?那很好,你少生一点,多存一点钱,政策就从你那边抽税,转而给“他们”提供津贴、固打、大学优惠、商业优惠…… ...

说得对,说得非常好!

华人对赚钱的观念比较重吧!
所以希望在有力之年赚多点钱以供必须之时吧!

Follow Us
这个问题也开始影响华小了

巫裔比华裔生多 光育恐变友族华小
(北海20日讯)虽贵为华小,巫裔学生却是华裔生近双倍数,威北瓜拉姆拉光育学校面对华裔学生来源的窘境。

威北瓜拉姆拉华裔人口本来就不多,且有日渐减少的现象,再加上人口往外迁移,原本学生已非常少的微型学校--光育学校,连续4年以来,更出现非华裔生比华裔学生多的情况。明年度的新生人数,华裔学生只有3名,巫裔学生4名,非华裔生比华裔学生多的情况一样没有改变。

若情况持续下来,恐有朝一日,光育学校将华裔学生为主流的现象将癫复,演变成友族华小。

一间没有华裔学生就读的超微型华小,其存与亡的种种问题,渐渐的浮上水面。虽然目前华小非华裔生成主流的情况不会影响华小的架构及操作,但这却是华教及华小发展的隐忧,其中将来的变化让人无法估计。

光育学校历史悠久,创校至今已超过70年历史,在当时许多当地的华裔生都以渔业及农务业为生,他们皆将子女送入唯一的一所华小就读。

学校董事长巫丁福表示,20年前即1986年,由当时在任的教育部长即现任的首相拿督斯里阿都拉主持学校开幕启用时,学校的学生人数一度超过100余名,并以华裔学生占多数,非华裔学生更谓少之又少。

巫丁福:面对华裔生来源不足

黯然回首,20年后的今天,光育学校却面对华裔学生来源不足的问题,非华裔学生远远超越华裔学生的情况。

巫丁福表示,目前的瓜拉姆拉只有5、60户华裔家庭,更多时候是只有年长一辈留守祖家,年轻的一辈都在接受教育后在外谋生,并在他处落地生根。因此,要他们将子女送回老家的华小接受教育,是极说不过去的事情。

他说,董事部都有这样的忧虑,若情况持续下去,当一批又一批的华裔学生毕业,华裔学生来源又成问题,光育学校的学生极可能都是由非华裔学生,这是可以预见的事情。

据校方的统计数目,6个年级的学生总共35名,其中华裔生12名,非华裔生23名。在明年新学年中,已报名就读的华裔只有3名,非华裔4名,学生总数将达至38名,华裔生14名,非华裔学生占了24名。

面对如此的情况,巫丁福表示董事部有迁校的打算,间中却涉及许多繁文辱节,最重要的一环,也是第一个关键所在,迁校的议决是必须获得所有家长们100巴仙的支持,然而这并没那么容易办到。

董事部有迁校打算

他称,瓜拉姆拉华裔人口有减没增,欲寻华裔学生的来源,迁校是其中一项方法,其中最佳的地点,即是迁往柏淡一带。

光育学校可说是超微型华小,微型是其缺点,却也是它的特点,吸引许多巫裔家长将孩子送到学校来。

华校办学认真,教师勤劳是大家所知晓得。光育华小深受巫裔家长的欢迎,除了可以让孩子多学一种语文,其中一项主要的原因,乃其孩子可以获得教师们的充份照顾,在学习道路上更容易掌握。

当然,微型学校的教师,在复级式教学方面,教师将面对更大的挑战;或者反过来说,微型学校的学生,更可获得教师最大的关注。

光育学校目前教职员包括校长共5名,学校校地虽然不大,却是五脏俱全。校方只利用3间课室容纳6个年级的学生,上课时采复级式教学。除了校长及教师的办公室,学校还有小小的礼堂,科艺及体育室,图书及视听室,食堂。另外,尚有一间设备蛮齐全的电脑室,让每一位学生可以一人一架电脑,在学习时更容易掌握。

光育学校的前景与发展,董事部确实是责无旁贷,然而,却依然须要社会人士、热心华教教育人士的关心和参与,共同为光育学校把脉。

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /20/bw2006720_53015

这不是“恐怕”,而几乎是肯定的。几年前的Banci 报告已经显示:槟州(楼主你是注明槟州的),马来人是这个州属的 majority. 可能下一个 banci 的报告出来,我们就已经发现:槟岛的华人成了 minority.

越来越多华人选择不生育,或则只生育1-2个; 而我们的马来朋友则喜欢生一大箩,出门都是整van 的孩子。你看华人会这样做吗?生了一大堆,如何供养到大学?不像马家们可以轻易取得奖学金和学位。

原帖由 Datin 于 21-7-2006 09:04 AM 发表
这不是“恐怕”,而几乎是肯定的。几年前的Banci 报告已经显示:槟州(楼主你是注明槟州的),马来人是这个州属的 majority. 可能下一个 banci 的报告出来,我们就已经发现:槟岛的华人成了 minority.

越来越多 ...

对, 这个趋势看来是改变不了的... 除非你可以影响身边的每一个华裔朋友都生个10个8个, 那么或许还可以勉强维持几年
毕竟以目前的情况看, 华裔在年老人口上占了少许优势, 但是青少年和小孩方面友族就占了大多数.

其实最近槟城论坛一直出现类似的课题, 楼主是否已经爬了帖呢?
大家已经在那里发表了不少的意见

原帖由 阔坤卡 于 21-7-2006 09:21 AM 发表

其实最近槟城论坛一直出现类似的课题, 楼主是否已经爬了帖呢?

楼主是记者,可能是为了交功课吧!你看他只是抛一句话出来,就希望大家踊跃回应。

大家要小心回答哦,如果你随便灌水,楼主可能会嫌你幼稚。(他有开一个主题,问槟城论坛的人是不是很幼稚)

原帖由 Datin 于 21-7-2006 09:35 AM 发表

楼主是记者,可能是为了交功课吧!你看他只是抛一句话出来,就希望大家踊跃回应。

大家要小心回答哦,如果你随便灌水,楼主可能会嫌你幼稚。(他有开一个主题,问槟城论坛的人是不是很幼稚)

不好意思, 我不知道楼主是记者, 而且还得在佳礼这里收集资料
我在上几楼给的意见应该不算幼稚吧?

如果随便灌水是幼稚, 那么随便开帖呢?

我是对事不对人啦, 楼主得罪了
总而言之, 华裔人口比率逐渐减少是不争的事实了...

还是快点闪比较好, 免得被说思想幼稚

金鱼,不好意思。没有笑你的意思。不过如之前说述,你的一楼内容原本就已经是错误的了,而且题目和内容也有矛盾。

不不不要要要!!!!!!!!!!!!!1

政府一直在开发便宜屋来提供给外坡的马族入境

怪不得会超过华族啦。。。。

讨厌

这里的东西不大适合我写的新闻...也不在我所负责的范围之内....

记者只是我的工作.

我来这边的目的和大家一样....没有所谓的什么调查...不懂的人不要乱讲哦!!!

调查结果到底是槟州华人人口变少,还是槟州人口增加呢?

原帖由 AhGay 于 21-7-2006 05:20 PM 发表
调查结果到底是槟州华人人口变少,还是槟州人口增加呢?

人口一直在增加着, 不过华裔人口的比例就一直往下探索...

没有办法, 我们的生育率跟友族的差很远... 人家加10个, 可能我们只有2-3个而已

原帖由 阔坤卡 于 21-7-2006 05:26 PM 发表

人口一直在增加着, 不过华裔人口的比例就一直往下探索...

没有办法, 我们的生育率跟友族的差很远... 人家加10个, 可能我们只有2-3个而已

人家有特权+特别津贴嘛,当然可以生一支足球队啦!

可悲的是,咱们的多生一个就要负担更多,尤其是教育费方面!

华人都不够努力生孩子,原因是因为太过精打细算吧?

原帖由 gheehung 于 21-7-2006 07:35 PM 发表
华人都不够努力生孩子,原因是因为太过精打细算吧?

生太多孩子的话,负担也很重噢!!生活费,教育费等等都是一笔不小的数目!

原帖由 tkchuan 于 21-7-2006 07:48 PM 发表

生太多孩子的话,负担也很重噢!!生活费,教育费等等都是一笔不小的数目!

我相信这是最主要的原因吧?
有没有好像因为大部分的女生都很能干了,所以男生就比较难找到伴侣而导致这样的现象?