佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ttkumi

·啼啼酷米·找吃=赚吃

全都是第一次

第一份正式的工作
第一次缴 epf
第一次感到工作的压力
第一次接触到那么现实的社会
第一个工作后的周末
第一次感觉自己真的不是小孩了

这么多第一次,自己以前是不是很好命呢?
我想是的,比上不足,但比下我真的余了很多。
要赚多多钱,要发达,我想我做不到了。
因为这需要狠,有谋略,有心计。但我都没有。
反正我都觉得钱够用,还有剩几点就够了。
有很多很多都带不走的。

前天我上司问我工作还习惯吗?有时间陪女友吗?
我就说我没有女友,我还是单身的贵族。
她的眼睛快掉出来,一副怀疑我的模样。
且,这个年纪一定要有情侣的吗?
我认识的有好几个都没有啊! 做末酱大反应?
寂寞并不可怕,因为我们可以学会跟他做朋友。
开不开心不是别人给的,是自己决定的。
那这样还有怕寂寞的可能性吗?

同学。第一次交EPF爽不爽?

想当年。。。我一点都不爽
哇哈哈。因为很懒惰去申请户口
惨了。我好像比你小。可是却要用到“想当年”的字眼

奇怪吼?
他们好像都觉得我们应该不是单身的
有时候心血来潮请喝茶
还要给人说我是蜜运中,所以心情好

够力,很多人也是这样说我
难道20 多岁就一定要有女朋友的吗?+_+

原帖由 phoebe_hsw 于 30-7-2006 12:56 PM 发表

同学。第一次交EPF爽不爽?

想当年。。。我一点都不爽
哇哈哈。因为很懒惰去申请户口
惨了。我好像比你小。可是却要用到“想当年”的字眼

奇怪吼?
他们好像都觉得我们应该不是单身的
有时 ...

奇怪, EPF 不是公司帮员工申请和办妥的么?
我还要自己去开户口拿号码,人家说公司烂才要自己去办的

呵呵,我都加入你的菲比单身俱乐部了。
那其实是别人怪怪,还是单身的不正常呢?
我有比你年长么?虚报年龄是有罪的

原帖由 hopeless84 于 30-7-2006 01:12 PM 发表
够力,很多人也是这样说我
难道20 多岁就一定要有女朋友的吗?+_+

哈哈哈,这个年头单身的还不少。
要加入菲比单身俱乐部吗

原帖由 ttkumi 于 30-7-2006 03:19 PM 发表

呵呵,我都加入你的菲比单身俱乐部了。
那其实是别人怪怪,还是单身的不正常呢?
我有比你年长么 ...

理论上应该是的吧?我也不懂
以前因为都是做短期工,他们不要帮我开
后来做临教的时候,学校要求我们自己去申请的

同学。我不懂你几岁咧
可是我想我们应该差不多年纪吧

哇哈哈。菲比单身俱乐部
我什么时候创办的?

原帖由 ttkumi 于 30-7-2006 03:19 PM 发表

EPF不是公司HR DEPT的人帮你做的么??
我开的时候,只是去HR的办公室签名吧了~~

Follow Us
y.le 该用户已被删除
原帖由 ttkumi 于 30-7-2006 12:01 PM 发表

你应该常来坐,阿不然一回帖就那么滔滔不绝
酱我都不懂怎样回你

女生与其说不定性,还不如说要选个最好的。
你们是不是把买衣血拼的习惯应用在选情人的方程式上了?
衣服要穿上,看合不合身,阿不然 ...

我常来,没坐而已

你怎么把你们换女友如换衣服那一套说法说在女生身上了?
如果硬是要把我买衣服和选情人方程式画上等号的话,
那我选情人和挑衣服有一样的定律,
就是挑来挑去不满意,最终空手而回
好不容易看上喜欢的不一定合身,
又喜欢又合身的价钱太贵,人家嫌我出价便宜不卖我

衣服要试穿才知道合不合身,
情人要怎么试穿?
你是不是在暗示我们女生年过30没人要?:@

我从没把情人当衣服替换过,
更没有把不要的衣服拿去抹车油的经验过,
衣服当然要有几件替换,
穿旧了就不要了,
但情人当然希望能一个就好
难不成穿旧了就丢吼?

但是有一样是选情人和挑衣服同样的道理,
就算衣服多美,自己多么喜欢,
不合身的就不要逼自己穿。

但伤脑筋的是,没试过怎么知道不合穿?很矛盾
可能挑选情人时要像买衣服,
买之前先要知道自己的优缺点及适合穿怎样的衣服,
才能减少买到不合身的机率吧!

原帖由 ttkumi 于 30-7-2006 12:05 PM 发表
全都是第一次

第一份正式的工作
第一次缴 epf
第一次感到工作的压力
第一次接触到那么现实的社会
第一个工作后的周末
第一次感觉自己真的不是小孩了

这么多第一次,自己以前是不是很好命呢?
我想是的 ...

我的第一次应该比你更多
所以我是比你好命很多的
我是没什么野心,
觉得刚刚好就好了。
但很多时候真的不由得我们不这么说,
有钱不是万能,但无钱却是万万不能。
有钱能使得鬼推磨啊!
你看你还不是不得不为了你的目标去做你不喜欢的工作来赚取不是万能的钱?

人家看我没有男友也是一副不可思议的脸,
很多时候已经习惯了人家的表情
寂寞当然会怕,但可以习惯,我都习惯了二十多年。
只怕有些人不甘寂寞。

当青春灿烂时,一切都那么美好

耶,耶,耶。。
含辛苦读三年,等的就是这一刻。

三年时间,但站在台上却不到一分钟而以。
整个典礼只费时一小时多,好像很快就结束了

难道不开心,不是自己想要得东西,为了生活还要继续吗?

最近发觉自己不是那行的料,不想再继续了。
是不是还没习惯? 或还没找到巧门?
不过有时就很想在呆几个月看看,因为才一个多月,
什么都还没学完啊!
感觉到压力了,搞到自己想到上班就“显“。
这种压力是前所未有的。
我一直在想这只是个刚开始的小考验,如果都不能克服的话,
那以后该怎么办呢?

做工还真的不是普通的累,身心都累,但还是得撑下去,不是吗

尝游魅力之都- 香港

日期:29/9/2006, 5 天4 夜自由行
时间:1500, lcct 出发
乘搭亚洲航空,ak51 班机

29/9, 第一天

当天 3 点钟乘搭亚航从 lcct 出发,但一如往常的等到3点半登机,
4 点钟 才起飞。
当天晚上8 点多才抵达澳门国际机场,之后便乘搭德士往澳门新口岸外
港客运码头,准备乘搭往九龙(中港城)。

曼联亚航空巴

当晚抵步后在大桥上,从德士外瞻望澳门金沙赌场。
那时我已开始感觉到兴奋,因为往目的地不远了。
而且熟悉的肤色,环境让我觉得很亲切,这一切往日是
从电视看到的,如今我却身在其中

29/9, 第一天

抵达九龙(中港城)后,又乘搭德士往旅馆去。
由于不是订购酒店,而是选择了当地的廉价旅店,
所以就手握地址,口说不道地的广东话,
往“九龙-旺角-阿皆老街-先施大厦“出发。

当德士驶入旺角,眼前的热闹繁华真是难以形容。
我想以下图片可以解释我言语难以形容的。

卸下行李后,我们一行人就步入一间香港典型的“茶餐厅“医肚子。
“干炒牛河“, “干炒面“, “煎蛋午餐肉出前一丁“
以上的食品,跟大马的款式没两样,但份量却足够两个人食用。
(遗憾的是当时狼吞虎咽,忘了拍照记录)

晚餐后,便乘搭地铁,从旺角站出发,途经油麻地-佐敦-尖沙嘴,
通过隧道渡海,到香港岛的湾仔-金钟-中环。
目的地是位于中环的维多利亚港和星光大道。

维港,星光大道

星光大道上的手掌印

写多点,贴多点图,我要参考啦!

尝游魅力之都- 香港
美食篇之港烧腊

当地闻名的烧鹅
其实在大马很少机会吃到烧鹅,多数是烧鸡鸭。
这还是我第一次吃烧鹅。
呵呵,别笑!

那边的美食都是套餐试的,一碟烧鹅,一碗饭,一碟油菜和一杯冷饮。
收费 50++ 港币
而且要验证烧鹅的品质,我个人觉得是:第一层是很粹爽的皮,
                  第二层是脂肪
                  第三层才到肉

千万不要舍弃脂肪,因为这些烧鹅的脂肪并不像大马的。
脂肪已被烧烤得有点硬,不油腻。

再来是当地都多数只售白鸡,以图为例。
而且还分为“油鸡“,“酱鸡“等入如果我没忘记的话。

然后在图片里不可不提的“叉烧“。
那种典型的叉烧,完全巅倒了大马人爱吃叉烧的原则。(不要肥脂肪,只要肉)
香港的叉烧可说没肥脂肪参杂在叉烧的话,那叉烧不可称为叉烧。
这可不是没原因的,因为一块叉烧如果只是纯肉而没脂肪,
那我们不可能吃得多,这会很快让你觉得腻。
但如果叉烧有肉有脂肪,那口感就不一样了,更不会觉得腻。

30/9, 第二天
Part 1

这天是我在当地的第一个早晨。
旺角街上人潮稀少,有得只是清道夫在工作。

吃过了早餐,我往旺角地铁站,乘搭地铁往香港岛的目的地-太平山顶。

抵达上环,就乘搭双层巴往太平山出发。
选择坐巴士,这样就可以一睹香港岛著名的行政中心及熟悉的健筑物。

这是香港婚姻注册局的外观,很常在电视看到。

大约20  分钟的车程,就到达了太平山。
途中所经过的高级公寓和半独立式,应该就是大家口中住“山顶“
的富裕人家。

这是一所设计独特的购物中心,占地不大,但却是一睹香港风景的最佳地点。
而接下来参观的杜沙夫人腊像馆也座落在购物中心内。

白天的香港。
但我相信晚上的香港,会更迷人。

30/9, 第二天
Part 2

位于太平山,凌宵阁的杜沙夫人腊像馆

这位于入口处,免费拍照的布鲁斯李

根据工作人员的资料,里面共有超过100 位名人的腊像。
当天只展出了80位,其他的去冲凉了。

观后感:我觉得里面的腊像,西方人就造的很神似,但东方人就略逊。

人生就是无奈

明明懂工作要拼,但就是提不起劲。

明明工作没兴趣,随时可以走。
但没收入,就找到才走。

明明是很想睡,但就是要7点起身去上班。

明明是钱不够用,但每日开销还是那么多。

明明是不想长大,但岁月不曾饶我。

明明是可以选择快乐,但只想,却不去做。
这叫想乐,而不是快乐。

总结:人以为可以随心所欲,但事实上好像不是

催稿催稿,等不及了。
那些蜡像怪怪的,你strecth你的照片?

p/s:人生就是这样,无法过自己喜欢的生活。
给些耐心等吧,总有好的机会找上门的,加油咯!

1/10,  第三天

附上地铁说明图

当天我与老哥从旺角搭地铁下油麻地。
其实当天是想一路走走看看,直到尖沙咀,再搭地铁过海得。
由于不知路程的距离,所以我们便搭了一程地铁。
结果从旺角到油麻地,过程不到 5 分钟。
我们就决定一路走下去。

佐敦道

过了海,抵达了香港岛
我们徒步到兰桂坊

过后乘搭小巴,到铜锣湾

历史忧久的中区警局

时代光场

想知道香港谁人气最旺,看广告就懂了

1/10,  第三天

另一边厢,其他人就去了大 屿山和大澳

大屿山

大澳

哦,终于看到你的新稿了,等到花儿都谢了。
家里不能上网了,不能跟你聊天了。